ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в итоговом конкурсе - астрофотография 2024!
но не забывайте про необходимость докупки к нему 2" диагонали если интересуют широкие поля.
Я бы обратил ваше внимание на Ньютоны или МАКи, ну или АПО, все же ахромат - это деньги на ветер. При малых увеличениях кома и хроматизм, а на больших увеличениях нереальный хроматизм.... правда это больше к короткофокусным относится, но все же...
... Полазив несколько часов на форуме, я сделал выводы ...
... я сделал выводы, что рефракторы на уровень выше рефлекторов по качеству изображения, но проигрывают в увеличении ...
... рефракторы ... проигрывают в увеличении, то есть на дип скай глаз ложить с первыми не стоит.
...Посему думаю остановиться на рефракторе-ахромате, я думаю, на первое время (годик-другой) всегда будет на что посмотреть, а там уже купить доб и сделать из первого искатель=)
...И самое важное, поясните мне пожалуйста, что значат некоторые характеристики:Разрешающая способность: 1,25" (угловых секунд)Проницающая способность: 12,7 (звездные величины)
Цитата: Звездная пыль от 22 Сен 2011 [21:54:22]Я бы обратил ваше внимание на Ньютоны или МАКи, ну или АПО, все же ахромат - это деньги на ветер. При малых увеличениях кома и хроматизм, а на больших увеличениях нереальный хроматизм.... правда это больше к короткофокусным относится, но все же...А почему тогда на тротуарке Celestron Omni 120 показал Юпитер лучше многих стоящих там(да и других, в которые смотрел) ньютонов?
А почему . . .
все же ахромат - это деньги на ветер
1. Рефрактор - контраст выше.2. Успел остыть, в отличие от ньютонов и, тем более МАКов3. Ну дудочка это мелкая, требования к атмосфере ниже чем у 8" инструмента.
может товарищу Звездная пыль не стоит утверждать, что ахроматы это деньги на ветер?