ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
1. Цены очень радуют! 2. Что такое К8 и на сколько оно хуже пирекса и ситалла?3. Можно ли верить прилагаемым интерферрограммам?
проверенный английский Орион
Интересная ссылка, спасибо.А вообще К8 это сродни оконному стеклу. Их заготовки из ЛК5 должны быть получше. Ну а до ситалла восьмёрке, как до Луны пешком.
1. Цены вовсе не радуют, а скорее нагоняют тоску.Возьмем для примера их зеркало 356мм F4 ценой 37900 рублей.Английский Орион 300мм F4 (лямбда на 6) стоит 690 фунтов, нунт нынче по 48 рублей, итого получим 33 120 рублей за комплект аналогичной оптики.Правда, нужно добавить доставку, и возможно растаможку. Но если повезет то можно проехать и без таможенных платежей. В любом случае цены сопоставимы.
Игорь, зачем такие сложности, спроси напрямую Astrocaster.
Ну такой как у Драго "проверенный" нафиг нужен , китаец с ног до головы, явно хуже Синты , и насчёт зеркал неизвестно .
Цитата: Олег Чекалин от 18 Сен 2011 [11:32:15]Игорь, зачем такие сложности, спроси напрямую Astrocaster.Олег, а что за астрокатер такой?
Игорь наверно не что, а кто.
Цитата: ROVIAN от 18 Сен 2011 [11:10:47]Интересная ссылка, спасибо.А вообще К8 это сродни оконному стеклу. Их заготовки из ЛК5 должны быть получше. Ну а до ситалла восьмёрке, как до Луны пешком. Стало быть 300-будет остыват всю ночь?
Сначала не мешало бы определиться, нужен ли вообще апертурный ньютон с ГЗ из К8 или его аналога, тем более толстое.
Ну может и не всю, вентилировать нужно. Ну из иллюминаторов тоже полно зеркал, и ничего, заранее готовиться нужно, ещё до захода Солнца.
Цены очень радуют!
Цитатапроверенный английский Орион Ну такой как у Драго "проверенный" нафиг нужен , китаец с ног до головы, явно хуже Синты , и насчёт зеркал неизвестно .
Цитата: INPan от 18 Сен 2011 [10:56:10]Цены очень радуют! Меня вот эти цены радуют http://shop34719029.taobao.com/?catId=64669729&queryType=cat&categoryName=xaO22cq9&encodeCategoriesName=y&search=y при цене юаня 4,6р.У меня есть рефрактор-ахромат объектив этой фирмы, хорошее качество. Интересно как у них с качеством зеркал? Может кто купит, проверит? Везде пишут лямбда/6-/8 Будь я дипскайщиком купил бы, а так както стремно
Интересно как у них с качеством зеркал? Может кто купит, проверит?