ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
К8 - это как бы крон, который до "всеобщего изобилия" с плавленым кварцем и тем более ситалом, советовали наши классики (Чикин, Навашин, Сикорук..)
Цитата: Star Trek от 18 Сен 2011 [14:55:00]Цитата: INPan от 18 Сен 2011 [10:56:10]Цены очень радуют! Меня вот эти цены радуют http://shop34719029.taobao.com/?catId=64669729&queryType=cat&categoryName=xaO22cq9&encodeCategoriesName=y&search=y при цене юаня 4,6р.У меня есть рефрактор-ахромат объектив этой фирмы, хорошее качество. Интересно как у них с качеством зеркал? Может кто купит, проверит? Везде пишут лямбда/6-/8 Будь я дипскайщиком купил бы, а так както стремно Шикарно, кстати переводчик хоть криво, но переводит, интересно, у них заказать с доставкой можно?
Цитата: INPan от 18 Сен 2011 [10:56:10]Цены очень радуют! Меня вот эти цены радуют http://shop34719029.taobao.com/?catId=64669729&queryType=cat&categoryName=xaO22cq9&encodeCategoriesName=y&search=y при цене юаня 4,6р.У меня есть рефрактор-ахромат объектив этой фирмы, хорошее качество. Интересно как у них с качеством зеркал? Может кто купит, проверит? Везде пишут лямбда/6-/8 Будь я дипскайщиком купил бы, а так както стремно
Цены очень радуют!
Цитата: kluck от 18 Сен 2011 [16:15:59]Цитата: Star Trek от 18 Сен 2011 [14:55:00]Цитата: INPan от 18 Сен 2011 [10:56:10]Цены очень радуют! Меня вот эти цены радуют http://shop34719029.taobao.com/?catId=64669729&queryType=cat&categoryName=xaO22cq9&encodeCategoriesName=y&search=y при цене юаня 4,6р.У меня есть рефрактор-ахромат объектив этой фирмы, хорошее качество. Интересно как у них с качеством зеркал? Может кто купит, проверит? Везде пишут лямбда/6-/8 Будь я дипскайщиком купил бы, а так както стремно Шикарно, кстати переводчик хоть криво, но переводит, интересно, у них заказать с доставкой можно?Попробуйте им на е-маил написать в правом верхнем углу страницы есть адрес. Английский они понимают. Я покупал там через посредников 10% от стоимости заказа. Если на прямую естественно еще дешевле будет.
Цитата: ysdanko от 18 Сен 2011 [16:35:44]К8 - это как бы крон, который до "всеобщего изобилия" с плавленым кварцем и тем более ситалом, советовали наши классики (Чикин, Навашин, Сикорук..)Ещё оконные и витринные стёкла советовали и слоёные склейки из них во времена всеобъемлющего советского дефицита.
А разве что то изменилось?
Цитата: ysdanko от 18 Сен 2011 [19:13:19]А разве что то изменилось?А то! На барахолке ситаловая заготовка 238 мм уже две недели лежит и никого особо не интересует...https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,88020.0.html
сейчас бы для Gandalf проверить ахроматик, можно будет строить уже какую то систему.
Павел, а что за ахроматик у Gandalf'a если не секрет конечно?
Откуда такие заключения? На основании нескольких его сообщений на форуме у Эрнеста?
Думаете, Орион оптику покупает в китае, а потом перепродаёт?
Частично может и сами трут, а частично берут в Китае. Кто его знает. Что-то я тоже сомневаюсь, что выгодно тереть самим в Англии, если даже у нас в России не выгодно. Опять же , интерфйерограммы то не показывают.
Что-то я тоже сомневаюсь, что выгодно тереть самим в Англии, если даже у нас в России не выгодно. Опять же , интерфйерограммы то не показывают.
Цитата: oleg oleg от 18 Сен 2011 [22:01:43]Что-то я тоже сомневаюсь, что выгодно тереть самим в Англии, если даже у нас в России не выгодно. Опять же , интерфйерограммы то не показывают. www.astro-foren.de/showthread.php?t=10056www.astro-foren.de/showthread.php?p=40837#post40837"Ультра Грейд" у английского Ориона заказывать надо, по крайней мере для планетника. Стоит вменяемые деньги.
Цитата: ysdanko от 18 Сен 2011 [19:13:19]А разве что то изменилось?Ну как сказать? Лично я никакого дефицита не испытываю, не то что в былые советские времена. Достать можно всё что угодно, и за вполне вменяемые деньги. В СССР за железным занавесом с плановой милитаризованной экономикой такое могло только в сладком сне присниться.