ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
они заявляют там несколько меньшее качество, чем то которое обсуждалось с ними на заводе. Видимо это будут совсем другие зеркала.
Согласен с вами, я думаю что здесь везде существует риск получить девиантное зеркало, которое будет в ту или иную сторону далеко от идеала или расчетных характеристик партии.Продавать откровенный брак было бы совсем не корректно. Да и оптика сама позволяет судить о том что качество приемлемое.Я считаю что всегда нужно искать альтернативу по средствам и возможностям.Что касается партий тех же DKD то ситуация сейчас такая, что только успевай купить то-что нужно, чуть что и сразу же продается. Что касается интерферограмм то я не буду бить себя в грудь и утверждать что они подлинные, но по тем производственным мощностям которые там есть, ничего не стоит предположить что они действительно настоящие Китайцы вообще народ гордый, разговоры о качестве они очень оскорбительно воспринимают, да и цена комплектов соответствующая.Все что у них там есть идет на экспорт и их новый сайт на домене .com говорит именно об этом, только они заявляют там несколько меньшее качество, чем то которое обсуждалось с ними на заводе. Видимо это будут совсем другие зеркала. А кому реально уходит эта оптика сказать сложно. Вполне возможно что через посредников она продается как какие-то более "брендовые" стекла вот и все.То же самое можно сказать про Istar у которых объективы и вся линейка совпадает с DKD, даже по массогабаритам, а вот кто им делает АПО и есть ли они там вообще это конечно вопрос. А гравировку им делают на том же заводе в Китае.
учитывая тот факт, что вся моя астрономическая экономика исключительно теневая (не путать теневую экономику с
Как я вас понимаю, даже отдельную кредитку завёл....
И я вас понимаю Последнее время приходится вести
Ахро 254F1375 будет классной равнозрачковой гляделкой Мне вот интересно какое максимальное он выдержит по дипам и слабым звездам, там же бешеный хроматизм должен быть.
Там наверное фиолетовое поле без звезд Хотя китайцы делают из них бинокуляры.Под них как раз идут 200-1200 и 254-1375
Цитата: Astrocaster от 19 Сен 2011 [17:42:01]Там наверное фиолетовое поле без звезд Хотя китайцы делают из них бинокуляры.Под них как раз идут 200-1200 и 254-1375Совершенно не обязательно, можно хитро сместить спектр (правда если там этим заморачивается кто-нибудь).Прецеденты были - 80/600 ахроматы дипскай (если правильно помню), там так хитро был смещён спектр что по звёздам хроматизма не было почти.
Тут покусился на 508мм так мне ответили что оно стоит под заказ почти 220 000руб в переводе на наши тут китайцы совсем припухли Видимо на дешевые китайские 508мм параболы не стоит рассчитывать в ближайшее время, а я так надеялся
Хотя может я слегка перегнул палку по памяти, вот тема , http://starlab.ru/showthread.php?t=12486, смотрите сами.
Да, все именно так А если выставить стекло по коэфф температурного расширения по убыванию (то есть для нас по улучшению) будет так:К8ЛК5 - ЛК7 - Pyrex (честно говоря не помню какой там коэфф, но они близки друг к другу)в конце Ситалл То есть ЛК7 для астрозеркал самое то, а вот китаези штампуют из аналога К8, что не плохо, но могло быть и лучше