A A A A Автор Тема: Смена концепции.  (Прочитано 3495 раз)

Оффлайн VVSFalcon

• Благодарностей: 88
  • Мне нравится . . . До сих пор.
    • Skype - VVSFalcon
    • Сообщения от VVSFalcon
Re: Смена концепции.
« Ответ #40 : 28 Сен 2011 [11:11:20] »
Знаю. Что-то среднее между EQ5 и HEQ5. В визуале  8" ШК/Ньютон или 5" АПО тянет нормально. Попробовать фото - можно, но всерьёз вряд-ли. По сервисным функциям Autostar более развесист, чем SynScan.
SW BKP25012,
TS-Optics PhotoLine 125mm F/7.8 FPL53,
TS-Optics PhotoLine 102mm F/7 FPL53,
TS-Optics PhotoLine 72mm F/6 FPL53,
SharpStar 61EDPH II 61mm F/5.5 FPL53 Triplet,
Celestron OMNI 120XLT,
Горный "Болел" Орёл - Aquila 2 90/500, 
AZ-EQ5, EQ-AL55,
всякое стеклянное и железяное барахло.
Тара и повозка с мотрочиком.

cib

• Гость
« Ответ #41 : 28 Сен 2011 [12:37:17] »
Спасибо.
А вот такую монтировку к компу через EQMOD можно подключить?
« Последнее редактирование: 28 Сен 2011 [14:28:08] от cib »

Оффлайн LeftUser

• Благодарностей: 1084
  • Кирилл ㋛
    • Сообщения от LeftUser
    • Часы
« Ответ #42 : 28 Сен 2011 [14:57:26] »

Нет, это обычная тоесть не Pro и судя по пульту не проапгреденная. Серию Pro надо, она обычно покрашена в белый. Вот:

Обратите внимание на пульт. Это версия SynScan. Можно более дешёвый вариант Pro взять:

Здесь пульт простенький, но начинка самой монтировка аналогична той что выше, т.е. комп также спокойно ею рулит. Эта версия называется Syntrek.
« Последнее редактирование: 28 Сен 2011 [15:02:54] от LeftUser »

cib

• Гость
« Ответ #43 : 28 Сен 2011 [22:56:26] »
Спасибо, просветили насчет монтировок. Т.е. Про от обычной отличается ТОЛЬКО шаговыми моторами и пультом? Подшипники там не более прочные ставят?

А с АПО чуть не влетел. Оказалось продает малец 15 лет, да еще из Австрии. Дал свой счет - типа переводи деньги! Случайно пробил по инету его адрес, а там сайтик и год рождения 1996! Не криминал конечно, но по немецким законам сделки с детьми не являются действительными. Т.е. парень может мне вообще ничего не высылать и ничего ему за это не сделают - типа ребенок же! Или потом сказать что я его обманул и вернуть телескоп. Ну в общем я в эти игры не играю. Будем искать дальше.

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 787
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71
« Ответ #44 : 28 Сен 2011 [23:19:55] »
Спасибо.
А эти монтировки разве ещё продаются? Такие наверное только на барахолке можно найти.
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

cib

• Гость
« Ответ #45 : 28 Сен 2011 [23:22:41] »
Такие наверное только на барахолке можно найти.

Там и ищу...

Оффлайн LeftUser

• Кирилл ㋛
    • Сообщения от LeftUser
    • Часы
« Ответ #46 : 29 Сен 2011 [12:03:10] »
Спасибо, просветили насчет монтировок. Т.е. Про от обычной отличается ТОЛЬКО шаговыми моторами и пультом? Подшипники там не более прочные ставят?

Да, железяки там одинаковые. Из старой "чёрной" непрошной можно сделать Pro с помощью вот такого набора:

http://www.telescopesales.co.uk/Products/SynScan_PRO_GOTO_Upgrade____.html

Вот пэдээфник с инструкцией по комплектации и установке http://www.skywatchertelescope.net/swtsupport/Instruction_Manuals/HEQ5%20Upgrade%20Kit%20240505V1.pdf
« Последнее редактирование: 29 Сен 2011 [12:12:44] от LeftUser »

cib

• Гость
« Ответ #47 : 29 Сен 2011 [12:54:55] »
Из старой "чёрной" непрошной можно сделать Pro с помощью вот такого набора:

Спасиб. Такой кит есть за 240 евро. Монтировочку я эту купил за 330 евро. Итого за 570 получаем GoTo SynScan. Дорого?

Оффлайн LeftUser

• Кирилл ㋛
    • Сообщения от LeftUser
    • Часы
« Ответ #48 : 29 Сен 2011 [13:42:20] »
Спасиб. Такой кит есть за 240 евро. Монтировочку я эту купил за 330 евро. Итого за 570 получаем GoTo SynScan. Дорого?

Очень даже нормальная цена для б/у. А если новая - то подавно. (у нас кит один стоит порядка 350 евро)

cib

• Гость
« Ответ #49 : 29 Сен 2011 [13:58:01] »
А если новая - то подавно.

Неновая, продавец писал что хорошо сохранившаяся. Вот пришлет, посмотрим.
« Последнее редактирование: 29 Сен 2011 [21:31:40] от cib »

cib

• Гость
« Ответ #50 : 19 Окт 2011 [17:29:44] »
Пришла монтировочка! Блин, она ОГРОМНАЯ просто! Стальные ноги, все крепкое такое...
Счастлив до опупения! Пультик конечно простой, но нарыл уже как апгрэйд делать. Буду заказывать процы и связывать ее с компом. Goto все таки нужна. Теперь вот думаю свой 10" добсон на нее прихреначить и спытать.

cib

• Гость
« Ответ #51 : 21 Окт 2011 [20:26:32] »
Начитался форума, разобрал монти. Подшипники все стучат - замочил в смывке силикона - может грязь отойдет и будет получше. Не поможет, так куплю новые подшипники - комплект SKF 30 евро на ебее. А родные стоят китайчо без названия...
Еще что интересно один червяк стальной ,колесо медное, или латунь красноватая, а второй червяк латунь и колесо латунь...
Видимо кто то из бывших владельцев порвал штатную пару и перетачивал? Или так их и делают на заводе?

cib

• Гость
« Ответ #52 : 10 Ноя 2011 [22:21:48] »
Вопреки добрым советам взял Meade SC 8".  1999 выпуска. США, Калифорния. За 250 евро включая пересылку.
С внутренней стороны пластины Шмидта было пара пятен плесени. Разобрал, промыл водкой и слил дистилированной водой - СИЯЕТ!!! Косяк один, с трубой продавец прислал шину для крепления к монти. Но она шире на 1 см чем паз на ХЕК5. Точнее 58мм в узкой части, 64 в широкой. Это какая система? Losmandy?
А на Хека какую надо? Там в широкой 47мм, а в узкой 45. Это какая система?

Оффлайн LeftUser

• Кирилл ㋛
    • Сообщения от LeftUser
    • Часы
« Ответ #53 : 11 Ноя 2011 [11:49:37] »
Это какая система? Losmandy?
А на Хека какую надо? Там в широкой 47мм, а в узкой 45. Это какая система?

Да, похоже Losmandy. На хеке-5 стандарт Vixen.

cib

• Гость
« Ответ #54 : 11 Ноя 2011 [17:16:28] »
Да, похоже Losmandy. На хеке-5 стандарт Vixen.

Неа... У Лосманди 3" - 7,5 см

Это похоже старая система:
Prismensystem 200
Länge 152mm
Maximale Breite 64mm
Minimale Breite 59mm

Купил точило, сделаю из нее шину под HEQ, потому как продать ее невозможно.

Оффлайн Леонид Руденко

• Благодарностей: 134
  • Люблю Петра. За достойную охрану чертогов Божьих.
    • Skype - izomerkuriy
    • Сообщения от Леонид Руденко
« Ответ #55 : 11 Ноя 2011 [22:57:53] »
На кой Вам ШК, коль там фокус 10. Это всю ночь по дипам один кадр деять, свет по трубе собирать который разлетелся на всю ширь этого фокуса?
  Лучше ньютон той-же апертуры с кома-корректором взяли, Вам же для фото  приоритет был, и дешевле было-бы.
 ШК исключительно для планетного фото и кома у него не меньше, где для него кома-корректор брать ни кто не ведает точно!
 Получается так, что Ваша помененная концепция, накрылась медным и круглым предметом в непробиваемом панцире! :-\
« Последнее редактирование: 12 Ноя 2011 [00:10:48] от Arid7 »
Когда у человека внутри нет Бога, тогда у него с наружи много господ и горбатая спина от поклонов. Когда же у человека есть внутри Бог, тогда ему посредники не нужны,  нет над ним господ, так как внутри есть один Бог, не кому больше кланяться!
 "Спущу недостойных с облаков, потому что облака мои"!
 Обучу настоящему Вокалу.

cib

• Гость
« Ответ #56 : 12 Ноя 2011 [00:26:22] »
Получается так, что Ваша помененная концепция, ...\

Спокойно. ШК для визуала. На моем балконе он в самый раз. 10" Добсону немного тесно было.
Ну и планеты пофоткаю. А для дипов на подходе ED80. Продаю понемногу остатки старого хобби - металлоискатели. Вот как подчищу так и АПО возьму.
Кстати, взял для астрофото Nikon 3100. Знаю, знаю. Надо было Кенон. Но! Во первых мне попался тупо дешевле почти на 200 евро. В хорошем состоянии. И я не удержался. Тем более у меня колечко для него валяется... Полез значит на сайт Никона за софтом, а там пишут что 3100 не поддерживает управление с компа! Но мир не без добрых людей. За полчаса нарыл софтинку фришную и вот "неуправляемый никон"
 прекрасно щелкает сколько надо кадров с нужными параметрами и пуляет кадры на комп! Так что попрорбую как пойдет, если плохо то сменяю на кэнон.
Сечас доработал шинку на коленке, с помошью наждака и той самой матери - получилось грубовато но крепко. Завтра болтики подлиннее возьму и готовтесь к пасмурной погоде!  ;D

Оффлайн Леонид Руденко

• Благодарностей: 134
  • Люблю Петра. За достойную охрану чертогов Божьих.
    • Skype - izomerkuriy
    • Сообщения от Леонид Руденко
« Ответ #57 : 12 Ноя 2011 [00:32:54] »

Спокойно. ШК для визуала. На моем балконе он в самый раз. 10" Добсону немного тесно было.
Ну и планеты пофоткаю. А для дипов на подходе ED80. Продаю понемногу остатки старого хобби - металлоискатели. Вот как подчищу так и АПО возьму.
Кстати, взял для астрофото Nikon 3100. Знаю, знаю. Надо было Кенон. Но! Во первых мне попался тупо дешевле почти на 200 евро. В хорошем состоянии. И я не удержался. Тем более у меня колечко для него валяется... Полез значит на сайт Никона за софтом, а там пишут что 3100 не поддерживает управление с компа! Но мир не без добрых людей. За полчаса нарыл софтинку фришную и вот "неуправляемый никон"
 прекрасно щелкает сколько надо кадров с нужными параметрами и пуляет кадры на комп! Так что попрорбую как пойдет, если плохо то сменяю на кэнон.
Сечас доработал шинку на коленке, с помошью наждака и той самой матери - получилось грубовато но крепко. Завтра болтики подлиннее возьму и готовтесь к пасмурной погоде!  ;D
Понятно!  прошу прощения за скоропалительные выводы. Хорошей Вам погоды и первых опытов с астрофото! :) ;)
Когда у человека внутри нет Бога, тогда у него с наружи много господ и горбатая спина от поклонов. Когда же у человека есть внутри Бог, тогда ему посредники не нужны,  нет над ним господ, так как внутри есть один Бог, не кому больше кланяться!
 "Спущу недостойных с облаков, потому что облака мои"!
 Обучу настоящему Вокалу.

Оффлайн Ирокез

• Благодарностей: 41
  • Йа-ирокез....
    • Сообщения от Ирокез
« Ответ #58 : 12 Ноя 2011 [18:54:19] »

:o :D

cib

• Гость
« Ответ #59 : 12 Ноя 2011 [18:57:20] »
:o :D

Обоснуй!  >:(

Собрал шинку, повесил ведро на монти - туман дали! Весь день небо ни облачка, а тут как молоко - руки вытянутой не видно...
« Последнее редактирование: 12 Ноя 2011 [20:39:09] от cib »