ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
А вот такую монтировку к компу через EQMOD можно подключить?
Спасибо.А вот такую монтировку к компу через EQMOD можно подключить?
Такие наверное только на барахолке можно найти.
Спасибо, просветили насчет монтировок. Т.е. Про от обычной отличается ТОЛЬКО шаговыми моторами и пультом? Подшипники там не более прочные ставят?
Из старой "чёрной" непрошной можно сделать Pro с помощью вот такого набора:
Спасиб. Такой кит есть за 240 евро. Монтировочку я эту купил за 330 евро. Итого за 570 получаем GoTo SynScan. Дорого?
А если новая - то подавно.
Это какая система? Losmandy?А на Хека какую надо? Там в широкой 47мм, а в узкой 45. Это какая система?
Да, похоже Losmandy. На хеке-5 стандарт Vixen.
Получается так, что Ваша помененная концепция, ...\
Цитата: Arid7 от 11 Ноя 2011 [22:57:53] Получается так, что Ваша помененная концепция, ...\Спокойно. ШК для визуала. На моем балконе он в самый раз. 10" Добсону немного тесно было. Ну и планеты пофоткаю. А для дипов на подходе ED80. Продаю понемногу остатки старого хобби - металлоискатели. Вот как подчищу так и АПО возьму.Кстати, взял для астрофото Nikon 3100. Знаю, знаю. Надо было Кенон. Но! Во первых мне попался тупо дешевле почти на 200 евро. В хорошем состоянии. И я не удержался. Тем более у меня колечко для него валяется... Полез значит на сайт Никона за софтом, а там пишут что 3100 не поддерживает управление с компа! Но мир не без добрых людей. За полчаса нарыл софтинку фришную и вот "неуправляемый никон" прекрасно щелкает сколько надо кадров с нужными параметрами и пуляет кадры на комп! Так что попрорбую как пойдет, если плохо то сменяю на кэнон. Сечас доработал шинку на коленке, с помошью наждака и той самой матери - получилось грубовато но крепко. Завтра болтики подлиннее возьму и готовтесь к пасмурной погоде!