ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
У вас был 114 мм телескоп, вы в него видели столько же, сколько и в 254 мм?
В центре города с населением800 000 человек
Срочно нужно авторитетное мнение - SW 100ED против SW 80ED сильно лучше? Сотка 370 евро, восмидесятка 290 евро. Если возму 100 то надо в минуса лезть. 80ED позволит совсем без долгов обойтись. Че делать?
1.8 сек. против 1.4 для SW 100ED.
Я вот что подумал. Если мне ED100 не понравится я его увезу в Россию и продам за 450 легко. Так ведь? Это 18 тыр по вашему.
Если балкон, значит про дипы забываем. Вообще.Остаются планеты. Для них монтировка, управляемая с ЭВМ, не нужна - на планетки легко можно и ручками навестись. Нужно просто моторизованная экваториальная монтировка. Способная надёжно держать трубу. Выбираем телескоп. Больше апертура=больше деталей. Но больше деталей=больше влияет атмосфера. Значит, подойдёт или АПО 122-152мм (видно меньше, но чаще), либо катадиоптрик 152-254мм (видно побольше, но нужно активное охлаждение вентиляторами). Конечно, телескоп нельзя уносить в отапливаемое помещение; жить он должен на балконе.
Цитата: Opossum от 27 Сен 2011 [23:09:18]Если балкон, значит про дипы забываем. Вообще.Остаются планеты. Для них монтировка, управляемая с ЭВМ, не нужна - на планетки легко можно и ручками навестись. Нужно просто моторизованная экваториальная монтировка. Способная надёжно держать трубу. Выбираем телескоп. Больше апертура=больше деталей. Но больше деталей=больше влияет атмосфера. Значит, подойдёт или АПО 122-152мм (видно меньше, но чаще), либо катадиоптрик 152-254мм (видно побольше, но нужно активное охлаждение вентиляторами). Конечно, телескоп нельзя уносить в отапливаемое помещение; жить он должен на балконе.Хотел поинтересоваться, а если монтировка телескопа с электроникой, то длительное его пребывание на балконе не загубит её?
Если балкон, значит про дипы забываем. Вообще.