ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - МАЙ!
2. Если доба уже нет - п.1 из меня любимого + труба 8-10" ньютона на этот HEQ для "нечастых выездовна природу".
...А вот такое вместо HEQ5 не пойдет?http://www.ebay.de/itm/NEU-Teleskop-Montierung-Motorsteuerung-EQ-5-/290609516432?pt=DE_Foto_Camcorder_Montierungen&hash=item43a9ad4f90Там типа с противовесом до 16 кг тащит.
не,еку 5 16 кг не потянет))максимум для визуала 8 дюймов)
Просят за него 370 евро плюс пересылка десятку. Это как по здешним меркам дорого - недорого?
Ну что, выбор пал на Skywatcher Pro Series ED-Apochromat, Gold Series 4" . Просят за него 370 евро плюс пересылка десятку. Это как по здешним меркам дорого - недорого?
Смущает что прибор на форуме полгода провисел, никто не позарился. Но хозяин не написал что он 4" - из текста не понятно - выяснял перепиской.
С монтировкой - присмотрел Celestron Advanced GT, производитель пишет что до 12 кг для фото и до 20 для визуала. 390 евро за нее, но пока не торговался - уверен скину евров 20-40. Тоже висит почти месяц уже. Что скажут гуру?http://forum.astronomie.de/phpapps/ubbthreads/ubbthreads.php/topics/846439/8_f_5_Newton_und_Advanced_GT_M#Post846439
она однозначно оправдает разницу в цене...
Ну если так подходить то всем здесь надо срочно продать телескопы и не сидеть ночами под открытым небом, а просто зайти на страницу Хаббла и насладиться красотами космоса. Однако же люди тратят деньги, время, нервы ради пары часов бдения у заиндевевшего окуляра. Хобби - необьяснимое явление. Хочется и все тут. Свербит в одном месте. Поэтому интернет мне не подходит.
Ну если так подходить то всем здесь надо срочно продать телескопы и не сидеть ночами под открытым небом, а просто зайти на страницу Хаббла и насладиться красотами космоса. Однако же люди тратят деньги, время, нервы ради пары часов бдения у заиндевевшего окуляра. Хобби - необьяснимое явление. Хочется и все тут. Свербит в одном месте. Поэтому интернет мне не подходит. Я хочу знать что у меня над головой. Своими глазами убедиться что все эти красивые картинки не фотошоп.Требуется совет по подбору монти и телескопа для вполне определенных нужд. Понятно что в идеале надо брать цейса и не париться. Но как бы не все спят с дочками миллиардеров... Вот и общаемся на тему.
И задумал я приобресть нечто чтоб и визуал и фото можно было делать.
когда у вас есть 254 мм Доб, и вы хотите перейти на 200мм или даже на 80 мм пукалку, то такого визуала уже не будет
Цитата: mcfmun от 17 Сен 2011 [07:52:41] когда у вас есть 254 мм Доб, и вы хотите перейти на 200мм или даже на 80 мм пукалку, то такого визуала уже не будетНе обижайтесь, я не коверкал ваши слова, а пытался обьяснить ЧТО мне надо. Может вышло коряво.Имея 254 Доб, я особой разницы с 200мм не заметил. Ну скажем немного лучше кажет, но не в 1,5 раза как ожидалось. И фото с Добом делать почти невозможно - получается муть какая то. Нужна монтировка. А раз монтировка то и ведро поменьше ибо бюджет! Вот и выходит что надо пукалку и монти.Да вот еще вопрос по монтировкам - к компу любая подключается? Чтобы через прогу телескоп направлять.Или только c SynScan?
по пукалкам https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,7276.msg124190.html#msg124190
А тут вроде как автор дипскай наблюдать желает и спрашивает про 80-100 АПО.Разницу чувствуете?