ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - МАЙ!
Кстати, тот же SW ED80 как будет смотреться рядом?
ЗЫ. И вот чего уж совсем не понимаю, так это зачем выпускаются модели до 300$, коих пруд пруди, они даже с goto есть... Что в них видно то!? Ничего же...
Рядом с 8"(10") ? Никак.
Ок, если с "трубой" я определился (Доб 8"-10"), то что нужно сразу приобрести, чтобы наблюдать и какое-то время не дёргаться? Ну там, окуляр, барлоу, фильтры...
Потом ещё такой вопрос... Почему биновьюеры не используются широко? Кмк смотреть в оба глаза интереснее же? В чём подвох?
Ну, видимо, в цене и габаритах...
Цитата: Mi (3) CH от 09 Сен 2011 [10:51:57]Потом ещё такой вопрос... Почему биновьюеры не используются широко? Кмк смотреть в оба глаза интереснее же? В чём подвох?Ну, видимо, в цене и габаритах...
Плюс к этому, неизбежные светопотери никто не отменял, а по и без того тусклым дипам это не желательно.
Цитата: AgPeHaJIuH от 09 Сен 2011 [11:28:56]Плюс к этому, неизбежные светопотери никто не отменял, а по и без того тусклым дипам это не желательно.Интересно то, что этот тезис так никто на собственных глазах и не проверил (по крайней мере, такой информации у меня нет)
Лично у меня просто руки не доходят . Но по дипам работать можно!