ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Эффект боба есть? а в Этосе нет... вот вам и весь сказ. А Дядя Эл с этим эффектом боролся лет 10, если не 15
...А если по существу, то я думаю, что Этосы китайцам еще дооолго не переплюнуть. Ну не могут они пока Крайслеры делать. И вопрос, смогут ли когда-нибудь...
Цитата: Андрей Остапенко от 09 Сен 2011 [00:36:34]Эффект боба есть? а в Этосе нет... вот вам и весь сказ. А Дядя Эл с этим эффектом боролся лет 10, если не 15 А вы видели эффект боба в стоградусниках от ES? Что то никто про него не пишет.... Или вы просто ляпнули?to kluck: Саш поищи бобы в своих ES
Цитата: zlyden от 09 Сен 2011 [10:00:39]Цитата: Андрей Остапенко от 09 Сен 2011 [00:36:34]Эффект боба есть? а в Этосе нет... вот вам и весь сказ. А Дядя Эл с этим эффектом боролся лет 10, если не 15 А вы видели эффект боба в стоградусниках от ES? Что то никто про него не пишет.... Или вы просто ляпнули?to kluck: Саш поищи бобы в своих ES А чего их искать , все уже сто раз отсмотрено, в рефракторах 1/7 и 1/8 под любыми углами поле без затемнений даже днем. На клавах тоже никто про бобы не писал.
То ВН: если Телевью выпустит 28мм 90градусник, куплю с удовольствием. А может, Вы порадуете таким супер-наглером? Жиньхуа ведь начинает рулить понемногу, как видим.
Подозрительно все это. Вот почему. Во-первых, Опткорп. Нет никакой информации:http://www.optcorp.com/category.aspx?uid=30-718-1511Хотя на этом магазине информация о новинках появляется загодя. Вот та же 68-градусная серия:http://www.optcorp.com/ProductList.aspx?uid=30-718-1511-1899И во-вторых, журнал Sky&Telescope, который у меня есть по октябрь этого года. Уж там информация о новинках появляется всегда. Новый 150мм АПО того же ES там рекламируют. Уж про Delos'ы от TeleVue там информация еще в июне была.И что, два таких источника "прозевали" такое чудо?
Цитата: kluck от 09 Сен 2011 [12:04:55]А чего их искать , все уже сто раз отсмотрено, в рефракторах 1/7 и 1/8 под любыми углами поле без затемнений даже днем. На клавах тоже никто про бобы не писал. Подтверждаю - в 9 мм стоградуснике никаких бобов нету (доб 1/5)! вот в 82 градусных - бывает проскакивает, но это редко бывает, не мешает ни капли.
А чего их искать , все уже сто раз отсмотрено, в рефракторах 1/7 и 1/8 под любыми углами поле без затемнений даже днем. На клавах тоже никто про бобы не писал.
Подтверждаю - в 9 мм стоградуснике никаких бобов нету (доб 1/5)! вот в 82 градусных - бывает проскакивает, но это редко бывает, .----Главное , чтобы в радость владельцу, в конце концов наблюдаете- то вы! Но меня всегда удивляли небольшие комменты... "не мешает ни капли"... "я этого практически не замечаю","кома пратичеки не видна", "хроматизм почти не заметен".. и подобные, -значит все-таки замечаете- но продолжаете не обращать внимание "в окуляре за свою цену". Боже упаси , чтобы я никого ни к чему не призывыаю...
ибо икона наша - НАГЛЕР------Нет, ибо икона Моя - Качество и Совершенство.Мне не надо "почти как Телевью" за меньшие деньги. Заметили слово "Мне"?Не вам.Хозяин своих глаз -Я. А -хозяин Ваших глаз Вы. Выбираете то Вы , какими глазами созерцать Вселенную. Я тут причем? Я что ВН? Чем- то торгую?
Надоело- не пишите..
Но считать, что они догнали и перегнали икону, те его величество этос, короля дипскайных окуляров- преждевременно.