A A A A Автор Тема: У Наглера будет инфаркт?! 120-градусники ES  (Прочитано 6590 раз)

Оффлайн zlyden

• Благодарностей: 72
  • Сергей Ларионов
    • Сообщения от zlyden
    • разговоры об астрономии
Эффект боба есть? а в Этосе нет... вот вам и весь сказ. А Дядя Эл с этим эффектом боролся лет 10, если не 15 ;)
А вы видели эффект боба в стоградусниках от ES? Что то никто про него не пишет.... Или вы просто ляпнули?

to kluck: Саш поищи бобы в своих ES ;)

Предпочитаю наблюдать под Петербургом....

Оффлайн Шакун

• Благодарностей: 24
    • Сообщения от Шакун
...А если по существу, то я думаю, что Этосы китайцам еще дооолго не переплюнуть. Ну не могут они пока Крайслеры делать. И вопрос, смогут ли когда-нибудь...

Не то что бы не смогут, а просто уже делают  ;)
"Мы в ответе за тех, кого приручили..."

8 9122422821

Оффлайн kluck

• Благодарностей: 255
  • Я видел Южный Крест
    • Сообщения от kluck
Эффект боба есть? а в Этосе нет... вот вам и весь сказ. А Дядя Эл с этим эффектом боролся лет 10, если не 15 ;)
А вы видели эффект боба в стоградусниках от ES? Что то никто про него не пишет.... Или вы просто ляпнули?

А чего их искать  :), все уже сто раз отсмотрено, в рефракторах 1/7 и 1/8 под любыми углами  поле без затемнений даже днем. На клавах тоже никто про бобы не писал. 

Оффлайн zlyden

• Сергей Ларионов
    • Сообщения от zlyden

А чего их искать  :), все уже сто раз отсмотрено, в рефракторах 1/7 и 1/8 под любыми углами  поле без затемнений даже днем. На клавах тоже никто про бобы не писал.
Вот блин, всю грядку спёрли, демоны, с первого раза! А Наглер 15 лет корчевал.... ;D

Оффлайн AmzАвтор темы

• Благодарностей: 79
    • Сообщения от Amz
Пишут, что сабж был представлен в августе на какой-то ихней астротусовке, коих в США проходит штук по 10 в год. И, мол, аматеры в очередь стояли-стояли, достояли и подивились чуду.
Для наблюдений дипская лучше всего помогает переезд: берёшь и переезжаешь жить из Москвы под тёмное небо!

Celestron C9.25 на AZ-EQ6

Оффлайн Владимир Николаевич

• Благодарностей: 453
  • Takahashi Россия и QHYCCD Poccия
    • Skype - gromozeka12    вайбер +7 903 610-62-15
    • Сообщения от Владимир Николаевич
То ВН: если Телевью выпустит 28мм 90градусник, куплю с удовольствием. А может, Вы порадуете таким супер-наглером? Жиньхуа ведь начинает рулить понемногу, как видим.
Ну скоро в России вся эта 100град радость от ES появится и прям с их маркировкой, чтобы пена из рта не выделялась.... :-X Цены сделаем пониже америкосовских. ;D
Клевцов 470мм - 2экз, МАК Сантел 420 1\8 на передержке,  Доб 355мм SS, Доб 254, МАК Сантел 230мм, АПО 180мм на Losmandy Titan, подзорная труба 102\900ED SW,  бино 70ED, 70 Non-ED, 10х42ED, 10х50ED.

Оффлайн Грудцын Алексей

• Благодарностей: 381
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Грудцын Алексей
Подозрительно все это. Вот почему. Во-первых, Опткорп. Нет никакой информации:
http://www.optcorp.com/category.aspx?uid=30-718-1511
Хотя на этом магазине информация о новинках появляется загодя. Вот та же 68-градусная серия:
http://www.optcorp.com/ProductList.aspx?uid=30-718-1511-1899
И во-вторых, журнал Sky&Telescope, который у меня есть по октябрь этого года. Уж там информация о новинках появляется всегда. Новый 150мм АПО того же ES там рекламируют. Уж про Delos'ы от TeleVue там информация еще в июне была.
И что, два таких источника "прозевали" такое чудо?
Телескоп SkyWatcher 1201EQ5, труба ЗРТ457-М

Оффлайн zlyden

• Сергей Ларионов
    • Сообщения от zlyden
Подозрительно все это. Вот почему. Во-первых, Опткорп. Нет никакой информации:
http://www.optcorp.com/category.aspx?uid=30-718-1511
Хотя на этом магазине информация о новинках появляется загодя. Вот та же 68-градусная серия:
http://www.optcorp.com/ProductList.aspx?uid=30-718-1511-1899
И во-вторых, журнал Sky&Telescope, который у меня есть по октябрь этого года. Уж там информация о новинках появляется всегда. Новый 150мм АПО того же ES там рекламируют. Уж про Delos'ы от TeleVue там информация еще в июне была.
И что, два таких источника "прозевали" такое чудо?
Это тайное оружие по продвижению брэнда  :)

Оффлайн Константин Шевченко

• Благодарностей: 16
  • Мне нравится этот форум! Но иногда бесит!
    • Сообщения от Константин Шевченко

Подтверждаю - в 9 мм стоградуснике никаких бобов нету (доб 1/5)! вот в 82 градусных - бывает проскакивает, но это редко бывает, не мешает ни капли.
Доб 320 , Тал-М, 80/512
БШ 10х50, БПЦ 20х60
ТАЛ-75+Коронадо-ПСТ

Оффлайн kup

• Благодарностей: 519
    • Сообщения от kup
Подтверждаю - в 9 мм стоградуснике никаких бобов нету (доб 1/5)! вот в 82 градусных - бывает проскакивает, но это редко бывает,не мешает ни капли.
----
Главное , чтобы в радость владельцу, в конце концов наблюдаете- то вы! Но меня всегда удивляли небольшие комменты... "не мешает ни капли"... "я этого практически не замечаю","кома пратичеки не видна", "хроматизм почти не заметен", "вынос небольшой, но мне это не важно", .. и подобные,  -значит все-таки замечаете- но продолжаете  не обращать внимание "в окуляре за свою цену". Боже упаси ,  я никого ни к чему не призывыаю... А то обвиняют меня в грехах всяких и в резких экспрессивных высказываниях по окулярной части
« Последнее редактирование: 09 Сен 2011 [20:40:28] от kup »
Coronado PST, Sky Master 15Х70, Canon 10X30 IS, SW Dob 10", TV Paracorr T2, Ethos 21,13 :) И еще , я видел Альфу Центавра!

Оффлайн zlyden

• Сергей Ларионов
    • Сообщения от zlyden
Подтверждаю - в 9 мм стоградуснике никаких бобов нету (доб 1/5)! вот в 82 градусных - бывает проскакивает, но это редко бывает, не мешает ни капли.
Засада... Бобов нет! Похоже г-н Остапенко облажался малость.

Оффлайн zlyden

• Сергей Ларионов
    • Сообщения от zlyden
Подтверждаю - в 9 мм стоградуснике никаких бобов нету (доб 1/5)! вот в 82 градусных - бывает проскакивает, но это редко бывает, .
----
Главное , чтобы в радость владельцу, в конце концов наблюдаете- то вы! Но меня всегда удивляли небольшие комменты... "не мешает ни капли"... "я этого практически не замечаю","кома пратичеки не видна", "хроматизм почти не заметен".. и подобные,  -значит все-таки замечаете- но продолжаете  не обращать внимание "в окуляре за свою цену". Боже упаси , чтобы я никого ни к чему не призывыаю...
В данном случае речь идёт о 100 градусниках ES, и зарубежные и наши наблюдатели (из тех кого читали и слушали) не находят разницы между Этосами и ES. Уж сколько копий переломано - не счесть... Но блин, вот хуже они (ES) и всё, ибо икона наша - НАГЛЕР! :D
Уважаемый kup, давайте сойдёмся на том, что есть измеряемые параметры, а есть субъективные моменты.
 Не сочтите меня защитником продукции наших китайских товарищей - какашек они немало делают, но в данном случае они умудрились сделать весьма достойную вещь, можно хоть это признать а не пыжится с лозунгами "наглер", "этос".
Всё надоело на эту тему писать.

Оффлайн kup

• Сообщения от kup
ибо икона наша - НАГЛЕР
------
Нет, ибо икона Моя - Качество и Совершенство.
Мне не надо "почти как Телевью" за меньшие деньги. Заметили слово "Мне"?Не вам.
Хозяин своих глаз -Я. А -хозяин Ваших глаз Вы. Выбираете то Вы , какими глазами созерцать Вселенную. Я тут причем? Чем- то торгую?
Coronado PST, Sky Master 15Х70, Canon 10X30 IS, SW Dob 10", TV Paracorr T2, Ethos 21,13 :) И еще , я видел Альфу Центавра!

Оффлайн zlyden

• Сергей Ларионов
    • Сообщения от zlyden
ибо икона наша - НАГЛЕР
------
Нет, ибо икона Моя - Качество и Совершенство.
Мне не надо "почти как Телевью" за меньшие деньги. Заметили слово "Мне"?Не вам.
Хозяин своих глаз -Я. А -хозяин Ваших глаз Вы. Выбираете то Вы , какими глазами созерцать Вселенную. Я тут причем? Я что ВН? Чем- то торгую?
Я с вами соглашусь когда вы сами их сравните. А пока это сотрясение воздуха, вы оцениваете по словам ДРУГИХ. Какое отношения слова чужих людей со своими глазами имеют отношение к вашим глазам? ;)
Игорь Нестеренко вроде и этосы небезупречными нашёл :)

Feanor

• Гость
Надоело- не пишите, если много копей (а может - копий :-))) ) переломано- значит нет дыма без огня. При всем уважении к Вам и окулярным кавайчикам Саентификам ;)

Оффлайн zlyden

• Сергей Ларионов
    • Сообщения от zlyden
Надоело- не пишите..
Подкалывать обязательно надо было? В дымовой шашке дым без огня.

Feanor

• Гость
Саентифики рулят, конечно, рулят более, чем окш 24, который тоже рулит. Но считать, что они догнали и перегнали икону, те его величество этос, короля дипскайных окуляров- преждевременно. А вообще чудесная тема, мне по душе :)

Оффлайн zlyden

• Сергей Ларионов
    • Сообщения от zlyden
Но считать, что они догнали и перегнали икону, те его величество этос, короля дипскайных окуляров- преждевременно.
Встали в один ряд. Просто кому то не хочется этого признавать.

Оффлайн kup

• Сообщения от kup
А пока это сотрясение воздуха, вы оцениваете по словам ДРУГИХ.
Не других - а по словам Игоря Нестеренко. Его оценка стоит 1000 других. Он- очень искушенный оптик и практик и окуляров переиспытал немеряно.
----
Игорь Нестеренко вроде и этосы небезупречными нашёл.
-----
Я тоже. Это обсуждалось в личной переписке с ним. Но это  тема уже выходит за рамки бюджетных окуляров

Feanor

• Гость
Так я не верю, что Вы в серьез, потому не подкалываю. И вообще все они такие хорошие, пузатенькие, и если в их братию вольется еще один, 120 градусный, уверен, они подружатся! В общен, Айписы, давайте жить дружно! :)   
« Последнее редактирование: 09 Сен 2011 [21:13:48] от Феанор »