ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
больше 80 градусов поле не нужно! его не видно глазом!
Ха! Дык чтобы смотреть 100 градусное поле , надобно умение! Хотите все просто так......Потом можно водить глазом по углам. Видно все поле.Учился этому недели две. Эффект как будто смотришь двумя глазами и видно все от от одного края диафрагмы до другого.
Эту тему можно развить...
Феанор! Просто некоторые, увидев открытое пространство, начинают паниковать -и ищут чему бы ихнему глазу "зацепиться"... Как рефлекс собаки Павлова, блин диафрагмы не видно , "чето" не то! А надо просто смотреть и растворяться в звездных полях... Хотя действительно после тренировок 100 градусная диафрагма видна легко и там еще за ней есть темное место в пару десятков градусов!
Товарищи! По ссылкам на фотках растянутый 9мм/100грд, на хорошем мониторе в кружочке видно N, уверен на 90%.
То ВН: если Телевью выпустит 28мм 90градусник, куплю с удовольствием. А может, Вы порадуете таким супер-наглером? Жиньхуа ведь начинает рулить понемногу, как видим.
Цитата: kluck от 07 Сен 2011 [21:54:43]Товарищи! По ссылкам на фотках растянутый 9мм/100грд, на хорошем мониторе в кружочке видно N, уверен на 90%.Действительно подозрительно, что на обеих фотках ясно видно слово Nitrogen (N, азот), а говорится, что заполнен аргоном Ar. И еще подозрительнее, что о таком "прорывном" новшестве нет ни слова на офиц. сайте.
А то! Накупили 100 градусных Саентификов , а пялитесь все как по старинке в замочную скважину. Мышцы лица должны быть расслаблены!
А если по существу, то я думаю, что Этосы китайцам еще дооолго не переплюнуть. Ну не могут они пока Крайслеры делать. И вопрос, смогут ли когда-нибудь. Так что мое мнение: дедушка Эл о\станется жив (хоть и будет оставшуюся жизнь горевать, что китаезы его неслабо обобрали)
А вообще спасибо за то, что лишний раз повторили эти важные истины, о которые толпы новообращенных никогда и не слышали, хотя и примеряют на себя Этосы/Фигетосы (хотя с 90%-й вероятностью не отличат картинки Этосa от ES
Надо мастеров фотошопа спроситьПСТ: обратите внимание на расположение циферок, зеленого кружочка и буковок по вертикали, сомнительное совпадение на разных окулярах.
Цитата: Андрей Остапенко от 08 Сен 2011 [22:24:50]А если по существу, то я думаю, что Этосы китайцам еще дооолго не переплюнуть. Ну не могут они пока Крайслеры делать. И вопрос, смогут ли когда-нибудь. Так что мое мнение: дедушка Эл о\станется жив (хоть и будет оставшуюся жизнь горевать, что китаезы его неслабо обобрали) Когда смогут, будет поздно пить боржоми. Надо видеть тренд, а он настолько явен, что ваше заявление выглядит легкомысленным.
ваше заявление выглядит легкомысленным.
Эээ... пошел выискивать боба, раз говорят есть, значит должен быть .
Цитата: kluck от 09 Сен 2011 [01:01:05]Эээ... пошел выискивать боба, раз говорят есть, значит должен быть .Что его искать-то, вот он! https://astronomy.ru/forum/index.php?action=profile;u=26455