A A A A Автор Тема: У Наглера будет инфаркт?! 120-градусники ES  (Прочитано 6403 раз)

Оффлайн AmzАвтор темы

• Благодарностей: 79
    • Сообщения от Amz
http://telescopes.net/store/home-page-products/explore-scientific-120-degree-series-9mm-argon-purged-epwp12009-01.html

Чувствую, ребята взялись за дело очень серьёзно. Надо было покупать их акции ещё когда 70° сделали...
Для тех, кто видит английские буквы как кракозябры, поясню - Explore Scientific выпустил окуляр с полем 120°, фокус 9мм, посадка 2", вес кило триста, цена 999$.

Что вы думаете об этом звере?
(Сейчас начнётся: больше 80 градусов поле не нужно! его не видно глазом! это всё навороты для богатеев!)

P.S. Ждите окуляры с полем 360° к следующему сезону  ;D
Для наблюдений дипская лучше всего помогает переезд: берёшь и переезжаешь жить из Москвы под тёмное небо!

Celestron C9.25 на AZ-EQ6

Оффлайн ROVIAN

• Модератор
  • Благодарностей: 1387
  • RV6LOT Icom IC-775DSP
    • Сообщения от ROVIAN
    • Астрономия в Ростове-на-Дону
http://telescopes.net/store/home-page-products/explore-scientific-120-degree-series-9mm-argon-purged-epwp12009-01.html

P.S. Ждите окуляры с полем 360° к следующему сезону  ;D
И не меньше. А то видно плохо. Пора открытое письмо готовить от ЛА, с предворительными заказами.  А куда ещё деньги девать.  :D :D :D
80ED+SW0.85/HEQ5/533ММ/QHY5-II,
203/1000/HEQ5/МРСС/183ММ/QHY5-II

Н 150,200,300,  МСТ-180 Hand made  165,215,300,317,450
Canon 550D, 550DA, 1100DA, 5DM2, 5DM4,  (SY 14/2.8, SY 135/2.0, EF 70-200/4L, )  

Оффлайн kluck

• Благодарностей: 252
  • Я видел Южный Крест
    • Сообщения от kluck
Класс! Как то сразу они мне понравились в отличие от всего остального китая, единственное, что вынос на 1,5 мм меньше чем в 100той серии (13/14,5), а уже в сотке его несколько мало.

Оффлайн alexann

• Благодарностей: 212
    • Сообщения от alexann
Не верю.
22"/4.5, ТАЛ-250К, NEQ6 Pro, Canon EOS 6D

Оффлайн kup

• Благодарностей: 409
    • Сообщения от kup
Scientific выпустил окуляр с полем 120°, фокус 9мм, посадка 2", вес кило триста, цена 999$.

-----
Лёша! Ты хочешь меня загнать под капельницу? Уже нюхаю  нашатырь!  Феанора надо предупредить, а то он брякнется от безпамятства. Неужели ТУТОС? Видать дядюшка Ляо всеже распилил 110 градусный " Этос SX -3.7! В свое время европейцы у них вывезли шёлк и узнали секрет фарфора, теперь пора расплачиваться!
Coronado PST, Sky Master 15Х70, Canon 10X30 IS, SW Dob 10", TV Paracorr T2, Ethos 21,13 :) И еще , я видел Альфу Центавра!

Оффлайн kluck

• Благодарностей: 252
  • Я видел Южный Крест
    • Сообщения от kluck
Что-то подозрительно на растянутую фотошопом 100градусную девятку похоже  :-[

Оффлайн kup

• Сообщения от kup
Да , немного стремный вынос -13 мм - типа к Этосу еще доп.линзу присобачили где нибудь в середине- Эрфле-Этос.. Если так- будет очевидный косяк - кривизна поля на диафрагме.У 20-ки ES это уже было. Либо второй вариант - Кёльнер-Этос, блок + доп. глазная линза. Кривизна нормальная , но хроматизм увеличения и офигенная дисторсия. Судя по всему -второе. Пока инфы полной  нет
« Последнее редактирование: 07 Сен 2011 [19:23:31] от kup »
Coronado PST, Sky Master 15Х70, Canon 10X30 IS, SW Dob 10", TV Paracorr T2, Ethos 21,13 :) И еще , я видел Альфу Центавра!

Оффлайн КК

• Благодарностей: 7
    • Сообщения от КК
вес кило триста

Готовим противовесы на трубы :) ;D
Ньютоны (homemade): добсон 400/2070, БПЦ 15х50

Оффлайн kup

• Сообщения от kup
А , и еще чуваки-производители  решили зарядить его Аргоном!

Оффлайн ROVIAN

• Модератор
  • Благодарностей: 1387
  • RV6LOT Icom IC-775DSP
    • Сообщения от ROVIAN
    • Астрономия в Ростове-на-Дону
И поднять стоимость. 999 это спец цена, а обычная полтора штукаря.  Кто линейку окуляров хочет.  :)
80ED+SW0.85/HEQ5/533ММ/QHY5-II,
203/1000/HEQ5/МРСС/183ММ/QHY5-II

Н 150,200,300,  МСТ-180 Hand made  165,215,300,317,450
Canon 550D, 550DA, 1100DA, 5DM2, 5DM4,  (SY 14/2.8, SY 135/2.0, EF 70-200/4L, )  

Оффлайн kup

• Сообщения от kup
Самый главный вопрос. На какие светосилы он расчитан и будет ли дружить с паракорром.

Оффлайн КК

• Сообщения от КК
Интересно будет почитать  первые субъективные впечатления счастливчиков (?)  о сабже на Клаудях.

Оффлайн kup

• Сообщения от kup
Вот на 110 градусный Этос SX-3.7 никто особо не накинулся , уж больно специфичный фокус. Чисто планетный, я бы даже сказал чисто лунный.Да еще с хроматизмом он однако. Как бы Добовский планетник- но не туда ни сюда. А вот 9 мм интересно- весьма диповый для мелких галактик, шаровиков чтоб разбивать их , планетарок и поле 120 градусов ништяк! Что то в нем есть. Я себе задумывал в линейке 8мм Этос, надо репу почесать. Мож 9мм 120-градусник?

Оффлайн КК

• Сообщения от КК
А вот 9 мм интересно- весьма диповый для мелких галактик, шаровиков чтоб разбивать их , планетарок

+1 8)

Оффлайн zlyden

• Благодарностей: 72
  • Сергей Ларионов
    • Сообщения от zlyden
    • разговоры об астрономии
Вот на 110 градусный Этос SX-3.7 никто особо не накинулся , уж больно специфичный фокус. Чисто планетный, я бы даже сказал чисто лунный.Да еще с хроматизмом он однако. Как бы Добовский планетник- но не туда ни сюда. А вот 9 мм интересно- весьма диповый для мелких галактик, шаровиков чтоб разбивать их , планетарок и поле 120 градусов ништяк! Что то в нем есть. Я себе задумывал в линейке 8мм Этос, надо репу почесать. Мож 9мм 120-градусник?
А как же икона дядюшки Наглера?? Всё? Накрыли тряпкой и в угол? Эх, насколько быстро меняется мир, но убеждения меняются ещё быстрее.. ;)

Предпочитаю наблюдать под Петербургом....

Оффлайн kup

• Сообщения от kup
Да ну? Может вначале глянем в этот Саентифик? Что- то на 20 мм не удалось пока переплюнуть Этос21. Погоня за полем еще не означает переплюнуть качество. Заявить можно все что угодно! И вопрос номер два, уважаемый Злыдень, на каких светосилах это все будет работать? Льва- то конечно можно пинать, и Плессл на 30 -градусах поля может лучше Телевью показывать, вопрос в другом , какое качество будет за пределами "классических полей" , насколько они универсальными будут для разных светосил". Будет ответ- поговорим.

Оффлайн zlyden

• Сергей Ларионов
    • Сообщения от zlyden
Да ну? Может вначале глянем в этот Саентифик? Что- то на 20 мм не удалось пока переплюнуть Этос21. Погоня за полем еще не означает переплюнуть качество. Заявить можно все что угодно! И вопрос номер два, уважаемый Злыдень, на каких светосилах это все будет работать? Льва- то конечно можно пинать, и Плессл на 30 -градусах поля может лучше Телевью показывать, вопрос в другом , какое качество будет за пределами "классических полей" , насколько они универсальными будут для разных светосил". Будет ответ- поговорим.
Да ну это что? Я предполагаю что не стояла задача переплюнуть, стояла задача сделать не намного хуже. Они и сделали. Только сильно дешевле. Сермяга была в том, чтобы выйти на рынок. Не знаю, получилось или нет, но некоторые 82 градусные переплюнули "льва".
Смысл в том, что китайский паровоз скоро льва переедет. Бум ждать, когда это случится. А может и не случится, ибо это нафик не кому не нужно, отгрызут свой кусок и будут больше Наглера зарабатывать, потому как будут больше продавать.
P.S. Я вот думаю что это фэйк...

Оффлайн kup

• Сообщения от kup
Думайте , что угодно, я знаю что на больших светосилах  у Саентифика проблемы ... У  82-градусника  4.7 кривизна поля и у 100 градусной  20 -ки, тоже. Эффект фасоли-получите. Вынос зрачка -меньше. Полумеры за полуденьги? Да ради Бога. Сколько платишь , столько и получаешь. Я как старый еврей- не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи.

Оффлайн zlyden

• Сергей Ларионов
    • Сообщения от zlyden
Думайте , что угодно, я знаю что на больших светосилах  у Саентифика проблемы ... У  82-градусника  4.7 кривизна поля и у 100 градусной  20 -ки, тоже. Эффект фасоли-получите. Вынос зрачка -меньше. Полумеры за полуденьги? Да ради Бога. Сколько платишь , столько и получаешь. Я как старый еврей- не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи.
Эффект фасоли у наглера тоже есть, не надо перегибать палку. Про кривизну поля 20 ки сами смотрели или у Игоря Нестеренко прочитали? Там такая кривизна, что большинство её не заметят, ибо глаз перефокусируется быстрее.

Оффлайн Astrocaster

• Благодарностей: 34
  • Все для телескопостроения
    • Skype - groovyfm
    • Сообщения от Astrocaster
Классно конечно! Но как глаз надевать на такое здоровенное поле?  ;D
Астрономические подкасты  RSS

Fraunhofer Achromat DKD 254F1800