ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
http://telescopes.net/store/home-page-products/explore-scientific-120-degree-series-9mm-argon-purged-epwp12009-01.htmlP.S. Ждите окуляры с полем 360° к следующему сезону
вес кило триста
А вот 9 мм интересно- весьма диповый для мелких галактик, шаровиков чтоб разбивать их , планетарок
Вот на 110 градусный Этос SX-3.7 никто особо не накинулся , уж больно специфичный фокус. Чисто планетный, я бы даже сказал чисто лунный.Да еще с хроматизмом он однако. Как бы Добовский планетник- но не туда ни сюда. А вот 9 мм интересно- весьма диповый для мелких галактик, шаровиков чтоб разбивать их , планетарок и поле 120 градусов ништяк! Что то в нем есть. Я себе задумывал в линейке 8мм Этос, надо репу почесать. Мож 9мм 120-градусник?
Да ну? Может вначале глянем в этот Саентифик? Что- то на 20 мм не удалось пока переплюнуть Этос21. Погоня за полем еще не означает переплюнуть качество. Заявить можно все что угодно! И вопрос номер два, уважаемый Злыдень, на каких светосилах это все будет работать? Льва- то конечно можно пинать, и Плессл на 30 -градусах поля может лучше Телевью показывать, вопрос в другом , какое качество будет за пределами "классических полей" , насколько они универсальными будут для разных светосил". Будет ответ- поговорим.
Думайте , что угодно, я знаю что на больших светосилах у Саентифика проблемы ... У 82-градусника 4.7 кривизна поля и у 100 градусной 20 -ки, тоже. Эффект фасоли-получите. Вынос зрачка -меньше. Полумеры за полуденьги? Да ради Бога. Сколько платишь , столько и получаешь. Я как старый еврей- не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи.