ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Я замечу. А у вас пусть глаз "тремирует"- туда сюда фокусируется в зависимости от угла , по молодости не заметно. Я лично предпочитаю , чтоб мой глаз не дергался- созерцать небо в нирванно-расслабленом состоянии с резкими звездами по всему полю и ловить кайф.
Товарищи! По ссылкам на фотках растянутый 9мм/100грд, на хорошем мониторе в кружочке видно N, уверен на 90%.
Цитата: kup от 07 Сен 2011 [21:46:59]А то! Накупили 100 градусных Саентификов , а пялитесь все как по старинке в замочную скважину. Мышцы лица должны быть расслаблены!Поле ясного поля зрения (с достаточной детализацией для распознования скажем букв обычного текста на расстоянии 250 мм) у глаза составляет 4-5 градусов. Периферия это область неясных образов и реакции на световые пятна, движение. Без движения глазного яблока не то что 100-градусного поле, но и 40 градусное не рассмотреть. При движении глазного яблока зрачок смещается с оптической оси и становится физически невозможно рассмотреть край поля зрения без смещения лица относительно окуляра - то есть "заглядывания". Но, конечно, приятно поучить чайников особым приемам, подъема себя за волосы.
А то! Накупили 100 градусных Саентификов , а пялитесь все как по старинке в замочную скважину. Мышцы лица должны быть расслаблены!
а увеличенная вторичка в комплекте с этими окулярищами даётся?А то "иллюминатор", "открытый космос"... Вторичка под то нужна, если не смотреть в убогие апо-дудушки.