A A A A Автор Тема: Шедевры ЛА в планетной астрофотографии снятой на ШК от Сelestron C14.  (Прочитано 7195 раз)

Оффлайн Алексей Юдин

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1142
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
C14 массовый, дешёвый, можно выбрать приличный экземпляр. Поэтому часто мелькает.

Астролюбитель

• Гость
C14 массовый, дешёвый, можно выбрать приличный экземпляр. Поэтому часто мелькает.
Я как то в одном из  магазинов  Москвы по продаже астрооборудования   спросил  про отбор среди 14" ШК, мне сказали, что практически не возможно т.к. цена у С14 для наших ЛА выглядит очень Астрономической  и их не везут сюда, так же сказали, что линейку С14 делают уже не в Китайской республике а в Америке...

Отсюда и вопрос, дешевый где?

;D
« Последнее редактирование: 07 Сен 2011 [13:36:48] от Астролюбитель »

Оффлайн Грехов Михаил

• ...
  • *
  • Благодарностей: 822
  • Вон с форума мракобесие, ложь, фальшь и дебилизм!!
    • Сообщения от Грехов Михаил
Дык наверное чтобы купить отобранный экземпляр надо купить его в США и быть лучшим другом диллера Селестрона. А то и самим диллером. И будет вам счастье!

Да и к чему вам именно С14? Можно купить Р-К от Астросиба с гарантированным качеством оптики. На оси изображение практически не испорчено астигматизмом.

А можно купить Интесовский МАК Альтер М1412 Делюкс... тоже с гарантией на оптику.  Оптически МАК лучше Ш-К. однако тяжелее термостабилизируется (сверлить дырки, вентиляторы ставить).

А ещё лучше получить доступ к проф. инструменту в обсерватории. эмм... вентилировать вопрос насчёт 70см АЗТ в ГАИШ... Цейсс-600 в Звенигороде... может пустят на пару-тройку раз в момент противостояния планетки.

И будете всех "уделывать".  ;)   
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

Оффлайн Алексей Юдин

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1142
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
В Звенигороде Цейсс-600 планеты нормально не показывал, когда был Кассегреном, сейчас это прямофокусный астрограф. Так что не надо нездорового оптимизма - планеты наблюдать совсем непросто, особенно когда надо сделать радикальный скачок от уровня 4-5" дудочек...

Астролюбитель

• Гость
Дык наверное чтобы купить отобранный экземпляр надо купить его в США и быть лучшим другом диллера Селестрона. А то и самим диллером. И будет вам счастье!

Да и к чему вам именно С14? Можно купить Р-К от Астросиба с гарантированным качеством оптики. На оси изображение практически не испорчено астигматизмом.

Михаил! Я если честно не видел, что бы снимали планеты именно на Ричи, может конечно плохо смотрел, только почему то те кто снимает именно планеты снимают их либо на Ньютонах либо на Кассегренах. Я не астрофотограф, поэтому могу таких тонкостей не знать?

Цитата
А можно купить Интесовский МАК Альтер М1412 Делюкс... тоже с гарантией на оптику.

Что то народ не особо то нахваливает их качество, по слухам те старые грамотные оптики уже не работают там а новенькие "косячат" и за такие цены...

Тот же Димиан Питч, что не сможет купить себе Альтер или еще чего, но имеет С14, пусть и отобранный и не только он один так снимает на нем, другие тоже дают прикурить!

Оффлайн Stass

• Благодарностей: 42
    • Сообщения от Stass
.........как хорошо что я не прогадал пару лет назад когда брал Тал250К, радует он меня и сейчас  :-X   Ой а причем тут С14 ....... Да ХЗ причем, так офТопнул мАльца  ;D

Астролюбитель

• Гость
.........как хорошо что я не прогадал пару лет назад когда брал Тал250К, радует он меня и сейчас  :-X   Ой а причем тут С14 ....... Да ХЗ причем, так офТопнул мАльца  ;D
Ну и пиаришь ты свой ТАЛ250К  :)

С14 достойный все таки инструмент, что и ни говори   ;)

Оффлайн bigol

• Забанен!
  • Благодарностей: 135
  • ... можешь ты не быть, но гражданином быть обязан
    • Сообщения от bigol
Озадачивает, что Дэмиан ни разу не снял и не упоминает те самые атмосферные явления, которые сняли на клаудях и в нашем форуме несколько человек, причем неоднократно.

З.Ы. Я имею в виду Марс.
« Последнее редактирование: 15 Июл 2012 [12:10:50] от bigol »

Оффлайн Max_canaryskies

• Благодарностей: 163
  • в командировке тел. +372 54440600 кому срочно
    • Skype - max_anderson
    • Сообщения от Max_canaryskies
    • www.astroshell.com
Конечно дешевый и компактный для такого размера телескоп, с закрытой трубой.

На самом деле довольно непростой в обращении телескоп. Начиная с установки трубу на монтировку одному в полевых условиях, заканчивая юстировкой и термостабилизацией, которые почти никогда не наступят. Я как бы немного в курсе не по наслышке.

Я как то в одном из  магазинов  Москвы по продаже астрооборудования   спросил  про отбор среди 14" ШК, мне сказали, что практически не возможно т.к. цена у С14 для наших ЛА выглядит очень Астрономической  и их не везут сюда, так же сказали, что линейку С14 делают уже не в Китайской республике а в Америке...

Отсюда и вопрос, дешевый где?

;D

Оффлайн Yung

• Благодарностей: 279
  • Юрий
    • Сообщения от Yung
ШК C-8 XLT на CG-5 GT, C-80/600, acA1300-30gm, QHY5III462C, Player One Ceres 462m, ZWO ADC

Оффлайн VD

• Благодарностей: 504
    • Сообщения от VD
Попался вот такой документ. Может пригодится... ::)
Можно с чем-то другим сравнить.

Отпечтать и в сельский туалет на стенку.  Там им самое место таким репортам.   

Посмотрел другую оптику.   Ага,   RMS <0.006  в трех-линзовом объективе (где такой однородности стекла ожидать бессмысленно,   а ведь есть еще и неизбежные ошибки изготовления!).
Или,  например,  400мм параболическое зеркало совсем заурядной (по оптике)  Аллуны  с  RMS<0.013,  когда даже просто атмосфера в лаборатории такого сиинга не поддержит.
В общем как  "Доктор сказал в морг.  Значит,  в морг."
Жизнь слишком коротка и хорошее небо слишком редко бывает, чтобы тратить его наблюдая с плохим оборудованием. (с) Roland Christen.

Солнечная активность в Н-а - самая динамичная и неотразимая вещь, которую вы можете видеть в телескоп; поэтому тратьте соответственно!(с) Bob Yoesle.

Оффлайн Alex_O

• Благодарностей: 104
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Alex_O
А я заметил, что на снимке в АПО 10" , цвета насыщеннее.
Только на этом снимке заметно, что объект между БКП и МКП имеет темно-красный оттенок. Такой же, как на снимках таюзэар.
На снимках сделанных на других телескопах он просто темный!

Оффлайн BIG TRAIL

• Благодарностей: 885
  • египетская сила
    • Сообщения от BIG TRAIL

Цитата
ноПич снимал на 10" телескопы МАК и Апо.
По правде сказать,  весьма и весьма близкие  фото и по детальности и по цветности и по разрешению и по контрасту! 
 Практически не отличимые.   

Вот уж апо  порвал так порвал..   :angel:

ньютон 237мм  1:5.3 относительное

Оффлайн Stass

• Благодарностей: 42
    • Сообщения от Stass
Все лучше чем "авторское" грязное одноразовое зеркало на балконе......  :'( :D

g.a.s.82

• Гость

Цитата
ноПич снимал на 10" телескопы МАК и Апо.
По правде сказать,  весьма и весьма близкие  фото и по детальности и по цветности и по разрешению и по контрасту! 
 Практически не отличимые.   

Вот уж апо  порвал так порвал..   :angel:

Олег, совершенно очевидно что "ПОРВАЛ"!!! по другому просто не выразиться... открой два фото с БКП с разных инструментов и посмотри  :)  фото 10 окт и 12 окт(наиболее подходящий ракурс с бкп и все детали основные на месте) если смотреть(даже совсем невнимательно)- там просто провал в разрешении, контрасте и тем более цветности... некоторые детали еле проглядывают, особенно в ПШ, да и на экваторе потеря-потерь.
« Последнее редактирование: 31 Окт 2012 [20:06:47] от g.a.s.82 »

Оффлайн BIG TRAIL

• Благодарностей: 885
  • египетская сила
    • Сообщения от BIG TRAIL
 Там явный провал атмосферы. 
ньютон 237мм  1:5.3 относительное

g.a.s.82

• Гость
а если еще и к одному масштабу привести... снимок с апо больший

Мегассылка!

Оффлайн bigol

• Забанен!
  • Благодарностей: 135
  • ... можешь ты не быть, но гражданином быть обязан
    • Сообщения от bigol
Ничего не понимаю. Где вы видите там разные инструменты по указанной ссылке? Там вообще на снимках инструменты не указаны.
З.Ы. Ctrl-F5 помогло :)

Оффлайн Aleksandrrr

• Благодарностей: 981
    • Сообщения от Aleksandrrr

Олег, совершенно очевидно что "ПОРВАЛ"!!! по другому просто не выразиться... открой два фото с БКП с разных инструментов и посмотри  :)  фото 10 окт и 12 окт(наиболее подходящий ракурс с бкп и все детали основные на месте) если смотреть(даже совсем невнимательно)- там просто провал в разрешении, контрасте и тем более цветности... некоторые детали еле проглядывают, особенно в ПШ, да и на экваторе потеря-потерь.
12 окт - "Very Good seeing", 10 окт - "Good seeing". О чем вообще можно судить в этом случае, не понимаю...

g.a.s.82

• Гость

12 окт - "Very Good seeing", 10 окт - "Good seeing". О чем вообще можно судить в этом случае, не понимаю...

Обратите еще внимание на место съемки