ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
C14 массовый, дешёвый, можно выбрать приличный экземпляр. Поэтому часто мелькает.
Дык наверное чтобы купить отобранный экземпляр надо купить его в США и быть лучшим другом диллера Селестрона. А то и самим диллером. И будет вам счастье! Да и к чему вам именно С14? Можно купить Р-К от Астросиба с гарантированным качеством оптики. На оси изображение практически не испорчено астигматизмом.
А можно купить Интесовский МАК Альтер М1412 Делюкс... тоже с гарантией на оптику.
.........как хорошо что я не прогадал пару лет назад когда брал Тал250К, радует он меня и сейчас Ой а причем тут С14 ....... Да ХЗ причем, так офТопнул мАльца
Цитата: Алексей Юдин от 07 Сен 2011 [13:22:47]C14 массовый, дешёвый, можно выбрать приличный экземпляр. Поэтому часто мелькает. Я как то в одном из магазинов Москвы по продаже астрооборудования спросил про отбор среди 14" ШК, мне сказали, что практически не возможно т.к. цена у С14 для наших ЛА выглядит очень Астрономической и их не везут сюда, так же сказали, что линейку С14 делают уже не в Китайской республике а в Америке... Отсюда и вопрос, дешевый где?
Попался вот такой документ. Может пригодится... Можно с чем-то другим сравнить.
ноПич снимал на 10" телескопы МАК и Апо.
ЦитатаноПич снимал на 10" телескопы МАК и Апо. По правде сказать, весьма и весьма близкие фото и по детальности и по цветности и по разрешению и по контрасту! Практически не отличимые. Вот уж апо порвал так порвал..
Олег, совершенно очевидно что "ПОРВАЛ"!!! по другому просто не выразиться... открой два фото с БКП с разных инструментов и посмотри фото 10 окт и 12 окт(наиболее подходящий ракурс с бкп и все детали основные на месте) если смотреть(даже совсем невнимательно)- там просто провал в разрешении, контрасте и тем более цветности... некоторые детали еле проглядывают, особенно в ПШ, да и на экваторе потеря-потерь.
Цитата: g.a.s.82 от 31 Окт 2012 [19:50:13]Олег, совершенно очевидно что "ПОРВАЛ"!!! по другому просто не выразиться... открой два фото с БКП с разных инструментов и посмотри фото 10 окт и 12 окт(наиболее подходящий ракурс с бкп и все детали основные на месте) если смотреть(даже совсем невнимательно)- там просто провал в разрешении, контрасте и тем более цветности... некоторые детали еле проглядывают, особенно в ПШ, да и на экваторе потеря-потерь.12 окт - "Very Good seeing", 10 окт - "Good seeing". О чем вообще можно судить в этом случае, не понимаю...