ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Давно уже идут разговоры про планетную астрофотографию снятой на С14, причем такие работы заслуживают отдельного внимания. Хочу так же создать тему посвященную телескопу фирмы Сelestron и модель С14. Многие наверное знают такого Демиана Пичча, его работы действительно замечательные и есть еще много других любителей астрономии, которые так же делают отличную планетную астрофотографию при помощи того же С14. Возможно, что начинающие ЛА не знакомы с такими работами и им будет полезно посмотреть как снимают планетную астрофотографию зарубежные коллеги на С14.
Цитата: Астролюбитель от 05 Сен 2011 [09:49:46]Давно уже идут разговоры про планетную астрофотографию снятой на С14, причем такие работы заслуживают отдельного внимания. Хочу так же создать тему посвященную телескопу фирмы Сelestron и модель С14. Многие наверное знают такого Демиана Пичча, его работы действительно замечательные и есть еще много других любителей астрономии, которые так же делают отличную планетную астрофотографию при помощи того же С14. Возможно, что начинающие ЛА не знакомы с такими работами и им будет полезно посм ;)отреть как снимают планетную астрофотографию зарубежные коллеги на С14. Особенно забавно это рядом с подписью топикстартера:"Рефрактор (АПО) успешно конкурируют с зеркальными системами равной эффективности при меньшем диаметре и габаритах (так, например, можно показать, что для широкого набора любительских задач 100-мм апохромат вполне заменит 180...200-мм зеркальный телескоп с центральным экранированием 20% по диаметру)"С уважением, Мирали
Давно уже идут разговоры про планетную астрофотографию снятой на С14, причем такие работы заслуживают отдельного внимания. Хочу так же создать тему посвященную телескопу фирмы Сelestron и модель С14. Многие наверное знают такого Демиана Пичча, его работы действительно замечательные и есть еще много других любителей астрономии, которые так же делают отличную планетную астрофотографию при помощи того же С14. Возможно, что начинающие ЛА не знакомы с такими работами и им будет полезно посм ;)отреть как снимают планетную астрофотографию зарубежные коллеги на С14.
Хм, интересно, к чему на этот раз морально готовится Астролюбитель - сверлить телескоп или эмигрировать в тропики?
Многим из нас до Димиана или Кристиана еще учиться и учится.
Цитата: Астролюбитель от 05 Сен 2011 [14:34:04]Многим из нас до Димиана или Кристиана еще учиться и учится. Вопрос не в умении а в деньгах, дайте мне С14 сниму не хуже.
Согласен на ньютон 400мм на экваториальной монтировке, я поклонник ньютонов и считаю что ШК С14 проиграет ньютону.я стремлюсь к вот такому
Чистейший Кассегрен 400мм нужен 1:10 или даже 1:15 с открытой трубой и с принудительной вентиляцией на небольшой вышке.... метров 10 или на горе. Термостабилизация получше закрытого С-14 и в центре поля зрения никакой комы почти и качество-идеал.... получше, чем у Ш-К. Тогда можно переплюнуть Питча.
Вообще-то есть такая тема https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,65401.0.html
Ну 1/30 это шиииибко. если посчитать по 120"/Д, то для 400мм имеем разрешение 0.3 сек. Возьмём планетку с мелким пикселем... микрон в 6. Значит типа 12 микрон-равно 0.3 сек (с запасом). Значит реально более 1:22 не нужно. А вообще 0.3 секунды фигос два атмосфера даст.... Где такая водится, даже не знаю.
Сдается мне, что из нашего болотца, такие снимки не получить. Эти ребята не ленятся таскать свое оборудование в более подходящие места.
Цитата: Грехов Михаил от 05 Сен 2011 [14:51:52]Чистейший Кассегрен 400мм нужен 1:10 или даже 1:15 с открытой трубой и с принудительной вентиляцией на небольшой вышке.... метров 10 или на горе. Термостабилизация получше закрытого С-14 и в центре поля зрения никакой комы почти и качество-идеал.... получше, чем у Ш-К. Тогда можно переплюнуть Питча.Отойду немного от темы, в защиту ньютонов и это при нашей атмосфере http://www.astroclub.kiev.ua/forum/index.php?topic=21267.msg234361;topicseen#msg234361Будет синг С14 сольется.