ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Многим из нас до Димиана или Кристиана еще учиться и учится.
Цитата: Астролюбитель от 05 Сен 2011 [14:34:04]Многим из нас до Димиана или Кристиана еще учиться и учится. Вы хотели сказать многим из вас до Домиана учиться и учиться. Вы то пока ничего не умеете, и учиться не собираетесь, верно?
Так вот, альтернатив у него только две - либо вентиляторы с окнами (причём желательно с самодельными окнами, как по первой ссылке,
Ну, Вам тоже Очень далеко до темы планетное астрофото
1) Алексей! Я не собираюсь покупать себе в ближайшие годы или больше С14, просто на форуме по 100 раз приводят в пример работы того же Питча.
Цитата: Астролюбитель от 05 Сен 2011 [15:21:29]Ну, Вам тоже Очень далеко до темы планетное астрофото Так ведь Олег, в отличие от Вас, не причисляет себя к астрофотографам.
Думаю, было бы уместнее в подобных вопросах употреблять единственное число
И вырешили сделать это в 101 раз?
Создаётся впечатление что Вы хотите нам сказать что на постсоветских пространствах планеты только неучи снимают. И только величайшие познания в таинствах съёмки и постобработки позволят в Гадюкино переплюнуть Пича.
С14 там говорят хитрый.... типа с отобранной оптикой.... или даже доведённой.
Ну а альтернатива то какая из аналогичных серийных телескопов? Meade? Может скажем в данном апертурном диапазоне самый оптимум по выбору С14. Других просто нет. Ньютон-длиная труба, тяжёл и фокус маловат. Апошка 350 - архидорого. Своего рода некая ниша, которую с успехом заполнил С14. Так же как и SW ED80 в мире начального астрофото дипов.
Секрет я так думаю не в инструменте, а в месте наблюдения, где Юп поднимается высоко и атмосфера позволяет такое делать. Хороший инструмент в отличных условиях. На обсерватории "Пик Дю Миди" в горах Франции на 1м телескопе по Луне ещё и не такое вытворяют. С14 и не снилось.