A A A A Автор Тема: Шедевры ЛА в планетной астрофотографии снятой на ШК от Сelestron C14.  (Прочитано 6799 раз)

Оффлайн BIG TRAIL

• Благодарностей: 857
  • египетская сила
    • Сообщения от BIG TRAIL
Многим из нас до Димиана или Кристиана еще учиться и учится.
  Вы хотели сказать многим из вас  до Домиана учиться и учиться.
  Вы то пока ничего не умеете, и учиться не собираетесь, верно?  ;)
ньютон 237мм  1:5.3 относительное

Астролюбитель

• Гость
  Вы хотели сказать многим из вас  до Домиана учиться и учиться.
  Вы то пока ничего не умеете, и учиться не собираетесь, верно?  ;)
Ну, Вам  тоже Очень далеко до  планетного астрофото  :)
« Последнее редактирование: 05 Сен 2011 [15:40:19] от Астролюбитель »

Оффлайн Алексей Юдин

• Благодарностей: 1125
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
Астролюбитель нормальные ссылочки привёл, конечно в машинном переводе трудночитаемые, но там можно сразу на оригинал перейти. Так вот, альтернатив у него только две - либо вентиляторы с окнами (причём желательно с самодельными окнами, как по первой ссылке, не с той ерундой, что на C14 EDGE-HD), либо тропики, как чётко указано по второй ссылке. Если он будет с C14 по Подмосковью слоняться, телескоп быстро скукожится и покажет фигню - недавно сам проверял на 12" около Пробуждения!  ;D

Няф

• Гость
Пополню тему ещё одной ссылкой. Старенькие фотки Луны с С14:
http://christian.viladrich.perso.neuf.fr/astro/moon/closeup/closeup.html

Оффлайн BIG TRAIL

• Благодарностей: 857
  • египетская сила
    • Сообщения от BIG TRAIL
    Я вижу, что наши умеют не хуже.
ньютон 237мм  1:5.3 относительное

Оффлайн Дмитрий Маколкин

• Благодарностей: 1394
  • всяко разно
    • Skype - dmitrymakolkin
    • DeepSkyHosting: dvmak
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от Дмитрий Маколкин
    • Панорамы Луны
Всё же ещё стоит заметить, что в южных широтах планеты поднимаются повыше, а это тоже сказывается на качестве. Я бы не отказался поснимать когда Юпитер кульминирует в зените :)
Панорамы Луны в моей галерее:
http://www.makolkin.ru/Gallery/gallery.html
Мои дипы: https://deepskyhosting.com/dvmak

Астролюбитель

• Гость
Так вот, альтернатив у него только две - либо вентиляторы с окнами (причём желательно с самодельными окнами, как по первой ссылке,

1)  Алексей !  Я не собираюсь покупать себе в ближайшие годы  или больше С14, просто на форуме по 100 раз приводят в пример работы того же Питча. Вот я и решил начать отдельную тему на форуме про С14.
 2) Потом такое решение как на фото, что в первой ссылке ты видишь выходом из ситуации? Допустим если скажешь да, тогда работа на 3 копейки и вот ответ для решения термостабилизации.  ;)

« Последнее редактирование: 05 Сен 2011 [15:44:32] от Астролюбитель »

Оффлайн Дядя Лёша

• Благодарностей: 1076
    • Сообщения от Дядя Лёша
Ну, Вам  тоже Очень далеко до  темы планетное астрофото  :)
  Так ведь Олег, в отличие от Вас, не причисляет себя к астрофотографам. ;) 
  Думаю, было бы уместнее в подобных вопросах употреблять единственное число. :)

1)  Алексей! Я не собираюсь покупать себе в ближайшие годы  или больше С14, просто на форуме по 100 раз приводят в пример работы того же Питча.
И вырешили сделать это в 101 раз? :)

Астролюбитель

• Гость
Ну, Вам  тоже Очень далеко до  темы планетное астрофото  :)
  Так ведь Олег, в отличие от Вас, не причисляет себя к астрофотографам. ;) 
А где идет речь, что я считаю себя астрофотографом.  И потом, что только человек занимающий астрофотографией имеет право открывать такие темы?  ;D
По Вашей просьбе пишу только про себя, себя считаю пока только зрителем и зритель может обсудить и сравнить работы...

Цитата
  Думаю, было бы уместнее в подобных вопросах употреблять единственное число
В галерее астрофото есть еще те кому действительно до них учиться и учится. Что тут  такого оскорбительного?  :-\

Цитата
И вырешили сделать это в 101 раз?

А почему бы и нет, если данная тема не дает уже давно покоя и не только мне?    До сих пор  приводят же в примеры самого Димиана, Вы и сами при разговоре со мной упоминали его.
« Последнее редактирование: 05 Сен 2011 [16:26:31] от Астролюбитель »

Оффлайн MaxMan

• Благодарностей: 130
  • Регулярно люблю Астрономию!!! Юрий.
    • Сообщения от MaxMan
Создаётся впечатление что Вы хотите нам сказать что на постсоветских пространствах планеты только неучи снимают. И только величайшие познания в таинствах съёмки и постобработки позволят в Гадюкино переплюнуть Пича.
WS-180 + N 190/760 + parracor-1 + ATiK 16 HR, WS-180 + NRL 300/1200 + parracor-2 + ATiK 383L
N 49*57'52"   E 36*05'41"    заходите в гости..... :)
Обсерватория

Астролюбитель

• Гость
Создаётся впечатление что Вы хотите нам сказать что на постсоветских пространствах планеты только неучи снимают. И только величайшие познания в таинствах съёмки и постобработки позволят в Гадюкино переплюнуть Пича.
Это только Ваше обманчивое впечатление, я давно уже обратил внимание, что там где С14, там же планетное астрофото выходит очень даже  приличным, народ снимает в разных уголках Земли.  ;)

Ваш земляк Максутик даже  сказал, что дайте ему С14 и будет не хуже, выходит, что все дело только в С14?
« Последнее редактирование: 05 Сен 2011 [16:32:20] от Астролюбитель »

Оффлайн MaxMan

• Благодарностей: 130
  • Регулярно люблю Астрономию!!! Юрий.
    • Сообщения от MaxMan
Я не спорю что инструмент зачётный, но чаще всего небо решает всё. И семь пядей во лбу не смогут пробить небесную твердь в виде ужасающего синга.
Максутик лукавит.... он не один раз уже рассказывал о том какая убогая атмосфера в наших краях.
WS-180 + N 190/760 + parracor-1 + ATiK 16 HR, WS-180 + NRL 300/1200 + parracor-2 + ATiK 383L
N 49*57'52"   E 36*05'41"    заходите в гости..... :)
Обсерватория

Оффлайн Грехов Михаил

• Благодарностей: 819
  • Вон с форума мракобесие, ложь, фальшь и дебилизм!!
    • Сообщения от Грехов Михаил
С14 там говорят хитрый.... типа с отобранной оптикой.... или даже доведённой. У нас на Астрофоруме МАК-230 Сантел тоже уделывает всех. и Тал-250 в опытных руках Дмитрия Маколкина. Однако апертура рулит!

Просто не так много у нас апертурщиков и планетчиков одновременно. Апертурщик как правило Дип-скайщик. (Добянин, или Р-Критерянин... )
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

Астролюбитель

• Гость
С14 там говорят хитрый.... типа с отобранной оптикой.... или даже доведённой.
Да фиг его знает? Разговоры ходили на тему, но другие с С14 так же творят  почти шедевры, что у всех отобранные  ::)
« Последнее редактирование: 05 Сен 2011 [16:36:45] от Астролюбитель »

Оффлайн Грехов Михаил

Ну а альтернатива то какая из аналогичных серийных телескопов? Meade? Может скажем в данном апертурном диапазоне самый оптимум по выбору С14. Других просто нет. Ньютон-длиная труба, тяжёл и фокус маловат. Апошка 350 - архидорого. Своего рода некая ниша, которую с успехом заполнил С14. Так же как и SW ED80 в мире начального астрофото дипов. 
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

Астролюбитель

• Гость
Ну а альтернатива то какая из аналогичных серийных телескопов? Meade? Может скажем в данном апертурном диапазоне самый оптимум по выбору С14. Других просто нет. Ньютон-длиная труба, тяжёл и фокус маловат. Апошка 350 - архидорого. Своего рода некая ниша, которую с успехом заполнил С14. Так же как и SW ED80 в мире начального астрофото дипов.
Подождем, что скажут профессионалы планетного астрофото?

« Последнее редактирование: 05 Сен 2011 [16:52:51] от Астролюбитель »

Оффлайн Грехов Михаил

Кстати вот ещё что... Мид выпадает, потому как по механике Мид телескопы оптимизированы для монтировки ЛХ-200. Значит вместо ластохвоста по всей длине трубы, как у Селестрона там "щёчки".  А нам бы посадить его на хорошую монти.

Астролюбитель

• Гость
Я знаю только одного владельца С14, на форуме у него ник Философ (Андрей) он его приобрел у Максима, который куполостроитель. Может быть Андрей разрулит в чем там секрет?

https://astronomy.ru/forum/index.php?action=profile;u=16742

https://astronomy.ru/forum/index.php?action=profile;u=13354

Оффлайн Грехов Михаил

Секрет я так думаю не в инструменте, а в месте наблюдения, где Юп поднимается высоко и атмосфера позволяет такое делать.  Хороший инструмент в отличных условиях. На обсерватории "Пик Дю Миди" в горах Франции на 1м телескопе по Луне ещё и не такое вытворяют. С14 и не снилось.

Астролюбитель

• Гость
Секрет я так думаю не в инструменте, а в месте наблюдения, где Юп поднимается высоко и атмосфера позволяет такое делать.  Хороший инструмент в отличных условиях. На обсерватории "Пик Дю Миди" в горах Франции на 1м телескопе по Луне ещё и не такое вытворяют. С14 и не снилось.
Да и место тоже, но не только Юпитер  хорошо получился, Cатурн так же произвел впечатление, потом не только у Димиана хорошие работы а как же другие со своими С14, у них так же есть на что обратить внимание?