A A A A Автор Тема: ТВ передача об Астрономии [проект]  (Прочитано 4572 раз)

Оффлайн leonids'99Автор темы

• Благодарностей: 173
  • leonids'99 - это метеорный дождь
    • Сообщения от leonids'99
Re: ТВ передача об Астрономии [проект]
« Ответ #60 : 18 Сен 2011 [20:43:55] »
Отличная подача материала. И простая.

Скрытая Вселенная. Эпизод 25. Галактика другого цвета

Оффлайн Ssid

• Благодарностей: 74
  • Не терплю ни флейм, ни флуд
    • Сообщения от Ssid
« Ответ #61 : 21 Сен 2011 [16:36:08] »
Реакция и впрямь "кисловата", но это от непонимания того, о чем речь. Каждый "видит" что-то свое: кто "Клуб кинопутешественников", кто "Человек. Земля. Вселенная", кто фильм BBC.
может перед тем как затевать разговоры о форматах HD и 100 тыс. рублевых сериях стоило бы снять демо-ролик, что бы появилось предстваление о планируемом формате?
самый простой - новостные и истоические сведия с бумажки почитать, вместо компьютерной графики - на бумажке маркером показать "...а вот здесь ролик с видом Юпитера, как вокруг него спутники крутятся, закадровый текст - такой-то..."
будет ясно, из каких пунктов программа состоит, каковы они по длительности
- Папа! А что такое высшее образование?
- А это, сынок, то, что в прошлом веке, когда учился я - называлось средним...

Онлайн archetip-z

• Благодарностей: 180
  • coniunctio oppositorum
    • Skype - Archetip-Z
    • Сообщения от archetip-z
« Ответ #62 : 21 Сен 2011 [17:24:40] »
 Нет друзья, пилот делается так, как будет выглядеть реальный серийный выпуск, с тем же разрешением, рубрикатом и качеством дизайна... Ну разве что покороче. А фокусы с продюссерами типа - вот здеся не смотрите, а здеся будет Юпитер, а здеся простите рыбу заворачивали - не ПРОКАТЯТ. Засмеют, как пацанов.

Оффлайн Ssid

• Сообщения от Ssid
« Ответ #63 : 21 Сен 2011 [17:30:17] »
я не про продюссеров
я к вопросу о том, кто как из участников обсуждения вообще данный проект представляет

Оффлайн Ssid

• Сообщения от Ssid
« Ответ #64 : 21 Сен 2011 [17:37:09] »
По-моему, делать что-то типа "фильмы BBC" не получиться:
- огромные расходы на компьютерную графику
- эта ниша занята не одним BBC, через конкуренцию не пробиться

а вот что-то типа образовательного альманаха с фото и видео того, что может увидеть КАЖДЫЙ желающий (по типу "...достаточно небольшого любительского телескопа и вместо яркой звездочки мы видим планетарный диск со спустниками"), + новости и исторические экскурсы, что-то образовательное по основам астрономии, короткие компьютерные ролики - эта ниша ещё свободна

Онлайн archetip-z

• coniunctio oppositorum
    • Skype - Archetip-Z
« Ответ #65 : 21 Сен 2011 [17:48:41] »
 И это тоже важно - договориться, кто чем может и хочет заниматься. Удаленная - работа, давно уже не диковинка. Перераспределить производство 26 минутки по разным городам, жело пусть и хлопотное но реальное. Мы уже разобрались, Москва и Питер вполне могли бы быть такими базами, и информационный контент в наших городах имеется в достатке. Кто еще бы хотел поучаствовать?
 Кстати, письмо научному директору планетария я, как обещал отослал. По существу данного дела удалось выдавить из себя лишь несколько строк. Естесственно я получил дырку от бублика. Далее развивать отношения с общественностью и ведомствами не могу, пока народ безмолвствует...
 Уникальность нашего такого кинообьединения я вижу именно в удаленности и мобильности производителей видеопродукции.

Онлайн archetip-z

• coniunctio oppositorum
    • Skype - Archetip-Z
« Ответ #66 : 21 Сен 2011 [18:00:47] »
 Производить компъютерную графику, как это делалось на BBC 15 лет назад сейчас может любой школьник на двухядерном наибанальнейшем ноуте на кухне города Саратова, или Курска... Новостной модуль должен быть обязательно (минуты три), обучаюший обязательно, историко-хронологический обязательно.

« Ответ #67 : 21 Сен 2011 [21:30:30] »
а вот что-то типа образовательного альманаха с фото и видео того, что может увидеть КАЖДЫЙ желающий (по типу "...достаточно небольшого любительского телескопа и вместо яркой звездочки мы видим планетарный диск со спустниками"), + новости и исторические экскурсы, что-то образовательное по основам астрономии, короткие компьютерные ролики - эта ниша ещё свободна
Так про это и речь - было бы здорово иметь такой альманах. Для чего я привел пример выпуска "Скрытая вселенная" - мне он показался почти тем, что хотелось бы увидеть: серьезно и спокойно. Но здесь это "эпизод", а у нас могла бы быть треть передачи. Что хочется заметить: сделано-то (с технической стороны) очень просто! Я, человек, не владеющий трехмерной компьютерной графикой да и вообще никакой графикой толком не владеющий, смогу спокойно повторить все, что там сделано - все эти фоны, расслоения на три цвета, графики - это элементарно делается в любом видеоредакторе. Это очень простой выпуск, но, благодаря верной интонации, правильно выбранной подаче материала - информация запоминается!
По-моему, делать что-то типа "фильмы BBC" не получиться:
- огромные расходы на компьютерную графику
- эта ниша занята не одним BBC, через конкуренцию не пробиться
Извините, немного удивило Ваше утверждение. Как раз фильмы BBC в основном так примитивны, так все подается по 3-4 раза, будто мы так глупы.. В общем, вспоминается всегда отечественная школа документалистики, особенно научно-популярное кино. Вот, если бы Вы сказали: ".. делать что-то типа "фильмы Леннаучфильма" - это уже серьезное заявление.. Этому надо соответствовать.. Сейчас около нескольких тысяч фильмов, произведенных еще в Советском Союзе, являюются достоянием ЮНЕСКО. Это почти все - образцы для подражания. Нам это не показывают по ТВ, просто в моменты, когда смотрю BBC и смеюсь (или "плачу") - всегда вспоминается, откуда ноги растут.
Что касается конкуренции - как раз ее я  не вижу. Где же русские фильмы об астрономии? Только отдельные передачи, на которые правильно указали в этой теме - но они о космонавтике, если я правильно понял.

Оффлайн Ssid

• Сообщения от Ssid
« Ответ #68 : 21 Сен 2011 [22:52:30] »
Как раз фильмы BBC в основном так примитивны, так все подается по 3-4 раза, будто мы так глупы.. В общем, вспоминается всегда отечественная школа документалистики, особенно научно-популярное кино. Вот, если бы Вы сказали: ".. делать что-то типа "фильмы Леннаучфильма" - это уже серьезное заявление..
я не о содержании, а о внешнем "лоске"
вы действительно способны сделать графику на уровне BBC, Discovery и подобных современных проектов?
я рад...

« Ответ #69 : 22 Сен 2011 [00:47:10] »
Насчет "лоска" - да, согласен. Но это поправимо. Есть те, кто может.

« Ответ #70 : 03 Апр 2012 [23:34:26] »
Пульс Живой Вселенной. Выпуск 7.
Что-то интересное появилось  :) Интересно, что это за сайт, кто организовал? Хорошо, что и на русском такие образовательные передачи появляются. Может быть, кто-то  с нашего форума?

polar

• Гость
« Ответ #71 : 03 Апр 2012 [23:42:32] »
Пульс Живой Вселенной. Выпуск 7.
Что-то интересное появилось  :) Интересно, что это за сайт, кто организовал? Хорошо, что и на русском такие образовательные передачи появляются. Может быть, кто-то  с нашего форума?

Это давно ж идет. Проекту несколько лет.
http://www.nebulacast.com/

Михаил Локтионов это делает.
« Последнее редактирование: 03 Апр 2012 [23:47:39] от Сергей Попов »

« Ответ #72 : 03 Апр 2012 [23:50:44] »
Это давно ж идет. Проекту несколько лет.
http://www.nebulacast.com/

Михаил Локтионов это делает.
Прекрасная реализация! Желаю успехов на этом пути.
Если можете, в 2-х словах расскажите, когда это началось, кто делает, только ли для интернета?

p.s. Просто 5 баллов! Юмор, лёгкость подачи! Это надо предлагать на ТВ, чем больше таких программ будет в эфире, тем лучше. Самое то для школьников!
« Последнее редактирование: 03 Апр 2012 [23:59:39] от leonids'99 »