A A A A Автор Тема: ТВ передача об Астрономии [проект]  (Прочитано 4586 раз)

Оффлайн archetip-z

• Благодарностей: 183
  • coniunctio oppositorum
    • Skype - Archetip-Z
    • Сообщения от archetip-z
Re: ТВ передача об Астрономии [проект]
« Ответ #40 : 14 Сен 2011 [01:14:34] »
 А почему не надо разговор о цена выносить на всеобщее обсуждение? Пусть знают, работа оператора - 100-300 долларов в смену. Композер, режиссер монтажа 500 рублей в час..
 Асторономическая передача без графики, без уникального ландшафтного моделирования поверхности планет и звезд - фигня собачья для престарелых, ни один молодой человек на это смотреть не будет.
 Работа графика сколько, за единицу времени? ... ну тоже 600-1000 за час. А звукорежиссер?
Другое дело, отлаженный выпуск, ну 120000 рублей уложится, ну это минимум миниморум.

Оффлайн leonids'99Автор темы

• Благодарностей: 173
  • leonids'99 - это метеорный дождь
    • Сообщения от leonids'99
« Ответ #41 : 14 Сен 2011 [01:29:34] »
А почему не надо разговор о цена выносить на всеобщее обсуждение?
Да потому что вопрос сейчас не в этом. Если хотите, то отвечу, но в последний раз (прилюдно о деньгах) - договорились?  :) Не знаю, как в Москве, в Питере работа оператора стоит в 2-3 раза меньше, а если я попрошу знакомых кинооператоров, то сделают вообще за символическую сумму. Режиссер монтажа - это я . А я с себя беру бесплатно :)  Графику (еще не договаривался, но думаю) сделает знакомый, который сейчас работает на сериале (оч. хороший парень) - не более, чем за 10 000 руб. Уверен, что найдется много энтузиастов, желающих делом помочь проекту. Но на одном энтузиазме не проживешь и нужны хотя бы символические деньги. Та сумма, что я написал - это уйдет на аренду техники и комп. графику.+ оплата операторам, если не совпадет с графиками знакомых+звук
Кто реально заинтересован в развитии передачи и сможет выделить необходимую сумму на пилотный выпуск? Без претензий впоследствии, но с приоритетным правом быть главным спонсором в случае ее запуска на одном из кабельных телеканалов?

p.s. впоследствии стоимость выпуска будет значительно выше, но чтобы к той сумме придти, надо снять хоть что-то, что убедит и спонсоров, и телеканал в жизнеспособности проекта.

Оффлайн archetip-z

• coniunctio oppositorum
    • Skype - Archetip-Z
« Ответ #42 : 14 Сен 2011 [01:50:12] »
 Чудесно, возможно - допустим я - антистаниславский (Станиславский говорил не верю). Есть атомизированные профессионалы, которые должны чудесным образом объединяться. Есть, в одной обсерватории в наших краях огромный архив, ваш покорный слуга снял ни один десяток минут для него. Вы понимаете, о каком архиве я говорю. Жирние каналы обмена есть, гигов по 15 в сутки можно передавать.
 Материала архивного выше крыши для пилота, я вас уверяю, снимать нужно лишь в Пулково - ну это к вам, формат строго HD, желательно full. Связь по Скайпу регулярная, у нас должна быть. У нас на форуме есть великолепные визувлмзаторы инопланетных ландшафтов, дык че оне попусту небо коптят?

« Ответ #43 : 14 Сен 2011 [02:03:37] »
Согласен, хорошая идея, но речь не о том, что мы сидим тут без дела и ищем, куда приложить руки. Думаю, тут вопрос - есть ли такой человек, кто был бы заинтересован в передаче как спонсор (может быть, несколько)? Этот вопрос встает в нашем капиталистическом мире лишь потому, что мало сделать занимательное видео минут на 20 из архива, надо снять ведущих, продумать концепцию, сделать запоминающиеся рубрики. Как Вы понимаете, это снимается все отдельно и специально под ту или иную задачу. Для видео (для нас самих) того, что есть у Вас - достаточно, но для нормального пилотного выпуска, как мне кажется - нет. Надо многое снять. Нужны свежие интервью. и т.п. Думаю, это и так понятно. Надо найти свой язык и свою картинку. Объединиться-то мы и так в любой момент объединимся (те, кто будут что-то делать для передачи). Вопрос в том, что нужна гарантия, что это не только нам двоим надо, что кто-то возьмется ее спонсировать в случае, если передачу возьмут на телеканал.

Оффлайн archetip-z

• coniunctio oppositorum
    • Skype - Archetip-Z
« Ответ #44 : 14 Сен 2011 [02:18:28] »
 Мне кажется, наша тема пришла к идеологическому тупику, у нас нет оппонентов, значит мы скучны и ненужны, сообщайте мне Скайп, договаривайтейтесь о сьемках в Пулково (узнайте о современниках Козырева). А народ пусть видит динамику, из Омска нужен один товарищ, из Новосибирска, из Мезмая.
 Согласитесь, реация на тему кислая. Кто виноват?

« Ответ #45 : 14 Сен 2011 [02:31:39] »
Реакция и впрямь "кисловата", но это от непонимания того, о чем речь. Каждый "видит" что-то свое: кто "Клуб кинопутешественников", кто "Человек. Земля. Вселенная", кто фильм BBC. Я и не ожидал воплей восторга от одной только идеи, потому что, как показывает опыт истории, люди подтягиваются уже на что-то готовое, но это готовое должен кто-то сделать. В общем-то всё этим сказано. :) Нужны те, кто увидит ориентир и захочет к нему двигаться. Создать не что-то временное на языке современных шоу, а нормальную научно-популярную программу. Причем, те, кто взялись бы помочь финансово имели бы только выгоду - спрос на их продукцию будет только расти, количество потенциальных покупателей будет больше с каждым годом. Сама тема будет интересна очень и очень многим. Посмотрите, с какой активностью здесь люди делятся ссылками о передачах об астрономии ("ТВ срочно") и т.п. А Вы знаете, скольким людям вообще интересна тема астрономии? Да почти всем! Просто есть люди, которые об этом еще не догадываются  ;) Если всё преподнести с увлечением и интересом  - это будет лучшей пропагандой нашей любимой науки.
« Последнее редактирование: 14 Сен 2011 [02:37:14] от leonids'99 »

Оффлайн archetip-z

• coniunctio oppositorum
    • Skype - Archetip-Z
« Ответ #46 : 14 Сен 2011 [02:41:28] »
 Вашими устами бы да мед пить, вы что не понимаете, что существует жесткое лобби против пропаганды развития интеллекта у народа и развития новых топливных тежнологий.
 Никоиу не нажен умный народ. Дальше не продолжайте, а то закроют, строго лично.

« Ответ #47 : 14 Сен 2011 [02:43:52] »
Вашими устами бы да мед пить
:D :D :D :D
Нет, народ, как ни крути, умнеть-то будет. Страну-то надо будет кому-то спасать :)

Оффлайн archetip-z

• coniunctio oppositorum
    • Skype - Archetip-Z
« Ответ #48 : 14 Сен 2011 [03:56:38] »
 Ну а публика замолкла в немом недоумении, а модераторы - побыстрее закрыть тему.
Пипл, нужен кому телевизионный проект про астрономию, чтоб функцию Шредингера отразить актуально, иль рядок Фурье показать визуально, иль кто с Лобачевским и старикобаном Риманом близок, ведь он придумал хорошее пространство, мы же дышим им.
Почему бы это не изобразить. Я понимаю, наши предки уже мыслили 4-хмерно а мы м-даки
и в трехмерке лохи. Кто понимает геометрию Да Винчи? А сколько веков прошло?

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 647
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #49 : 14 Сен 2011 [07:13:42] »
Вашими устами бы да мед пить, вы что не понимаете, что существует жесткое лобби против пропаганды развития интеллекта у народа и развития новых топливных тежнологий.
 Никоиу не нажен умный народ. Дальше не продолжайте, а то закроют, строго лично.

А "топливные технологии" здесь при чём? Или по теме нечего сказать?
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 647
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #50 : 14 Сен 2011 [07:37:41] »
Ну а публика замолкла в немом недоумении, а модераторы - побыстрее закрыть тему.
Пипл, нужен кому телевизионный проект про астрономию, чтоб функцию Шредингера отразить актуально, иль рядок Фурье показать визуально, иль кто с Лобачевским и старикобаном Риманом близок, ведь он придумал хорошее пространство, мы же дышим им.
Почему бы это не изобразить. Я понимаю, наши предки уже мыслили 4-хмерно а мы м-даки
и в трехмерке лохи. Кто понимает геометрию Да Винчи? А сколько веков прошло?

И опять непонятно! Зачем здесь Шредингер или Лобачевский? Потенциальная передача может быть (и, наверное, должна!)  проще. На то и популярный жанр.

Кроме того. Не надо так агрессивно. Здесь на вас никто не "наскакивает" и серьёзных претензий у модератора пока (подчёркиваю) - нет.

Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

« Ответ #51 : 14 Сен 2011 [11:41:47] »
Действительно, если есть, кто может высказаться по теме - милости просим. Нужны люди, заинтересованные быть спонсорами для передачи

Оффлайн archetip-z

• coniunctio oppositorum
    • Skype - Archetip-Z
« Ответ #52 : 14 Сен 2011 [16:39:53] »
 Я не уверен, что скажу сейчас что то шибко умное, но мне кажется что надо проработать сценарий сотрудничества с каким либо научным альманахом в качестве видеоприложения, но тогда придется выйти за рамки астрономии.
 Хорошая мысль, или не очень?

« Ответ #53 : 14 Сен 2011 [21:57:48] »
Какие альманахи сейчас существуют? В принципе, всё может быть..

Оффлайн archetip-z

• coniunctio oppositorum
    • Skype - Archetip-Z
« Ответ #54 : 14 Сен 2011 [22:52:45] »
 Вот это мы сейчас и узнаем у аудитории.
И еще leonids'99, не пора ли вербализовать нашу эстетико-идеолгическую концепцию программы? Грубо говоря, о чем наша киношка, какой рубрикат, откуда черпаем информ. контент, в каких городах, кроме Москвы и Питера мы хотелм бы иметь наши корпункты? Спонсор даже бровью не поведет, не владея данной информацией.
 Или дадим народу еще высказаться?

Оффлайн Timur

• Первооткрыватель астероидов
  • Благодарностей: 291
  • Напоите души каплями звездного света!
    • Skype - timurk1
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от Timur
« Ответ #55 : 16 Сен 2011 [18:46:18] »
Сходите в Московский планетарий и предложите свои услуги в их деятельности по созданию видеостудии. Фаина Брисовна вас представит тем, кто там сейчас занимается этим вопросом.

Оффлайн archetip-z

• coniunctio oppositorum
    • Skype - Archetip-Z
« Ответ #56 : 16 Сен 2011 [19:14:11] »
 Предложение трезвое,  и может оптимальное для начала.  Не нахожу на их ресурсе информации об их студии, было бы о чем поговорить.
А почему именно Фаина Борисовна, предполагается, что она будет руководить видеопроизводством в планетарии?

Оффлайн Timur

• Skype - timurk1
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от Timur
« Ответ #57 : 16 Сен 2011 [19:19:14] »
Она руководит наукой в планетарии, и главный их энтузиаст в плане новых начинаний. Я ей говорил про вас.

Оффлайн archetip-z

• coniunctio oppositorum
    • Skype - Archetip-Z
« Ответ #58 : 16 Сен 2011 [19:31:26] »
 Если есть контактная инф. Фаины Борисовны, убедительная просьба, бросьте на любой мой канал связи, попробую связаться в выходные и сформулировать коммерческое предложение, в противном сл. в начале следующей недели. О результатах переговоров открыто доложу.

Оффлайн Timur

• Skype - timurk1
    • Сообщения от Timur
« Ответ #59 : 16 Сен 2011 [19:36:32] »
Отправил ее электронный адрес в личку.