A A A A Автор Тема: ТВ передача об Астрономии [проект]  (Прочитано 4567 раз)

Оффлайн leonids'99Автор темы

• Благодарностей: 173
  • leonids'99 - это метеорный дождь
    • Сообщения от leonids'99
Re: ТВ передача об Астрономии [проект]
« Ответ #20 : 02 Сен 2011 [21:44:19] »
Как бы Вы отнеслись к такой передаче?

С детства меня не покидала мысль: вот Затевахин сделал отличную передачу о животных! Вот бы такую сделать и по Астрономии!
Очень хорошая задумка, если действительно сделать ТАКУЮ передачу. Конечно, надо учитывать наше время, может даже не брезговать и риэлэти... А вот конкретные кадры, конву передачи вы себе представляли? Может стоит что-то типа "Пора в космос" для самых маленьких на канале "Карусель", :) кажется.
Про совсем маленьких я не думал. Уверен, что если передача будет такой, как задумана, она будет понятна людям от 6-ти до 99. :) Да, я представлял конкретные кадры, по крайней мере, сама идея мне кажется свежей.

Оффлайн Malev

• Благодарностей: 1
    • Сообщения от Malev
« Ответ #21 : 03 Сен 2011 [13:37:11] »
Довольно-таки регулярно выходят ТВ передачи:

Новости сайта телестудии Роскосмоса

http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=8500&postdays=0&postorder=asc&start=1665

Оффлайн Ssid

• Благодарностей: 74
  • Не терплю ни флейм, ни флуд
    • Сообщения от Ssid
« Ответ #22 : 03 Сен 2011 [14:23:57] »
Ну это скорее о космонавтике, а не о космосе.
- Папа! А что такое высшее образование?
- А это, сынок, то, что в прошлом веке, когда учился я - называлось средним...

Оффлайн Malev

• Сообщения от Malev
« Ответ #23 : 03 Сен 2011 [15:06:13] »
Ну это скорее о космонавтике, а не о космосе.
есть и о космосе тоже:

http://tvroscosmos.ru/?page=main

8)
« Последнее редактирование: 03 Сен 2011 [15:12:07] от Malev »

Оффлайн Андрей Антонов

• Благодарностей: 24
  • Ненавижу лучи растяжек!
    • Сообщения от Андрей Антонов
    • Я в VK
« Ответ #24 : 03 Сен 2011 [15:31:47] »
Задумка очень хорошая. Недавно в эфир на канале Дискавери (кабельный) вышла передача "Дело техники" о новых открытиях в высоких технологиях. Ведущий - главный редактор журнала "Популярная Механика" - Сергей Апресов. Ну и что? Кто нибудь её смотрит? Мне кажется что единицы, и только те кто действительно что то смыслит в технике. Для большинства канал Дискавери лишь цифра на пульте... Для того чтобы был какой то успех, надо делать передачу на эфирных каналах. Был бы рад если бы она появилась на ТВЦ, канал не особо центральный, дополнительный рейтинг им не помешает, да и прошлогодний грешок с Нибиру пусть искупают. Возможно, что они сами бы взялись снимать такую передачу у себя в студии.
Нижегородский кружок любителей физики и астрономии (НКЛФА, осн.1888 г.)
Нижегородский Планетарий

Оффлайн Гидразин

• Благодарностей: 35
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Гидразин
« Ответ #25 : 03 Сен 2011 [15:52:30] »
А по моему ТВ отмирает и совершенно нет смысла цепляться за него, передачу надо выкладывать в интернете, это и проще и дешевле так как не нужно оплачивать эфирное время и обратная связь оперативнее.

« Ответ #26 : 04 Сен 2011 [09:08:19] »
Довольно-таки регулярно выходят ТВ передачи:

Новости сайта телестудии Роскосмоса

http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=8500&postdays=0&postorder=asc&start=1665
Спасибо, не знал  :) Но такой, какая представляется - пока еще нет. "Будем искать" (с)

А по моему ТВ отмирает и совершенно нет смысла цепляться за него, передачу надо выкладывать в интернете, это и проще и дешевле так как не нужно оплачивать эфирное время и обратная связь оперативнее.
А на какие тогда деньги снимать?

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 645
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #27 : 04 Сен 2011 [09:15:07] »

Наивная точка зрения. По крайней мере в ближайшее время серьёзных предпосылок к "массовому" отмиранию ТВ не просматривается. И ещё долго Интернет и ТВ будут существовать параллельно, т.к. сектора действия этих СМИ различны и далеко не всегда перекрываются.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн Гидразин

• Благодарностей: 35
    • Сообщения от Гидразин
« Ответ #28 : 04 Сен 2011 [14:03:48] »
Наивная точка зрения. По крайней мере в ближайшее время серьёзных предпосылок к "массовому" отмиранию ТВ не просматривается. И ещё долго Интернет и ТВ будут существовать параллельно, т.к. сектора действия этих СМИ различны и далеко не всегда перекрываются.
Я не имел ввиду что прямо завтра ТВ закроют, конечно оно полностью не отомрет, как и радио.

Я имел ввиду скорее что ТВ сейчас - это развлекалово для народа а не донесение научных знаний до широких масс и чем дальше тем меньше будет достоверности а больше сказок, и лезть с наукой туда, это бесперспективное занятие.
« Последнее редактирование: 04 Сен 2011 [14:09:35] от Гидразин »

Оффлайн Фома

• **
  • Забанен!
  • Привет!
    • Сообщения от Фома
« Ответ #29 : 04 Сен 2011 [14:15:39] »
Всегда смотрю "Галилео", очень интересно!!!
И вам советую.

Оффлайн Кузьма Кузьмич

• **
  • Благодарностей: 4
  • Долго запрягаю, да быстро еду.
    • Сообщения от Кузьма Кузьмич
« Ответ #30 : 05 Сен 2011 [10:22:31] »
Вы знаете, идея по-моему мнению хорошая. Многие люди, не являющиеся большими любителями астрономии, тем не менее с энтузиазмом реагируют на рассказы о том, что происходит на небе "прям сейчас". То есть именно этот раздел программы желательно делать особенно тщательно, с анимашками и, конечно, с настоящими съёмками неба и конкретных объектов. То есть это должен быть не просто рассказ в студии, а увлекательное повествование с одновременным показом объектов. Можно по ходу дела давать историческое описание этого явления (кто когда увидел первым, какие-то исторические интересности вокруг данного объекта или явления).

Думаю, интересны и для детей и для взрослых будут истории и интервью с живыми любителями астрономии, показ возни с телескопами, с наблюдениями. Это завлекает подростков, а родителям показывает путь развития их чад, альтернативный пьянству, наркоте и тупому торчанию в парках и подъездах.

И, конечно, как можно больше показывать фотографии и съёмки небесных объектов. Просмотр подрагивающего от лёгкой турбуленции Юпитера или Луны, Марса или Сатурна, любого нормального человека приведут в полный восторг. Захочется такого же, только "живьём". На худой конец, просто человек заинтересуется, почитает что-нибудь, тупизьм свой развеет...  :)
SW150750EQ3-2

« Ответ #31 : 05 Сен 2011 [12:18:17] »
Спасибо за итересные мысли. Есть ли на форуме люди, заинтересованные в такой передаче как продюсеры?

Оффлайн Фома

• **
  • Забанен!
  • Привет!
    • Сообщения от Фома
« Ответ #32 : 05 Сен 2011 [15:28:50] »
Спасибо за итересные мысли. Есть ли на форуме люди, заинтересованные в такой передаче как продюсеры?

Лучше сто раз посмотреть...

Оффлайн Бородатый Кабан

• Благодарностей: 362
  • Хороший, плохой... Главное - у кого ружьё!
    • Сообщения от Бородатый Кабан
« Ответ #33 : 05 Сен 2011 [15:49:03] »
Я бы предпочёл формат передач "Очевидное-невероятное", "Клуб путешественников", "В мире животных"... Эти программы смотрели несколько поколений людей в течение десятилетий. Но, кмк, современной молодёжи такой формат скучноват. Да и показывают сейчас эти программы в такое время, когда народ уже либо бухой, либо давно спит.

Время ушло, глупости остались

Онлайн archetip-z

• Благодарностей: 179
  • coniunctio oppositorum
    • Skype - Archetip-Z
    • Сообщения от archetip-z
« Ответ #34 : 12 Сен 2011 [01:44:10] »
 Господа дискутеры!
Данная тема возникала и ранее под разными личинами, со средней периодичномтью 1 раз в год, кто либо пытался безуспешно ситематизировать ее... но вспоминается гениальная цитата Высоцкого ..."настоящих буйных мало, вот и нету вожаков..." не в упрек модераторам, упаси Б-г.
 Почему так трудно сделать научно-популярную программу в России?
Пример, ближайший фестиваль научного кино
http://360.polymus.ru/movies/
 Не спешите, внимательно изучите манифест, оргкомитет, программу...
Ну и?...
Где отечественный производитель? Сколько наших авторов участвуют в программе? Кто сколько насчитал?
Грустно, друзья!
Кто о чем, а вшивый о бане - ну есть ведомственный канал Роскосмос, у него все есть для актализации его творческих амбиций. Он самодостаточен, ему никто не нужен и мы с вами, он решает ведомственную задачу. Я  весной общался с директором данной студии, резюме исчерпывающе - нам никто не нужен извне. Кое что, впрочем, они успешно продают на каналы федеральные, ну это для продвинутых базар.

Но речь в теме о самостоятельной программе, или как, или куда?
Господа, есть чудовищная база данных по стране, я имею в виду архивное видео, пожалуйста эксперементируйте, есть чудовищные зарисовки иных авторов... далее продолжим...

Онлайн archetip-z

• coniunctio oppositorum
    • Skype - Archetip-Z
« Ответ #35 : 12 Сен 2011 [17:57:07] »
 Ну дык вот, потребность нашего общества в медиаконтенте вы легко можете оценить, посмотрев "научные" программы ТВ3 и РенТв. Как они делаются и кем они делаются, я могу детально пояснить при личном общении, здесь же скажу делаются они людьми, к науке не имеющими не малейшего отношения. В отличие от людей ведомственных, о которых мы уже говорили.
 Делаем вывод - и на ту и на другую стезю дорога нашим планам, господа заказана. Мы будем только мешать при формировании коммерческого рейтинга канала, равно как и путаться под ногами чиновников в ведомственных коридорах.
 Что же остается?
Рисковать. Вкладывать свое бабло, брать кредиты в банках. По факту консолидации нескольких рисковых субъектов может сформироваться недурной циклический контент. Правильный пример вначале прменил автор темы, приводя программу о животных.
 Где эфирить? Вопрос тривиальный. Полно телеканалов спят и видят, когда им принесут на блюде готовое. Только в Москве десятка два, с покрытием неск. миллионов зрителей. А есть зарубежные русскоговорящие.
 Как "отбить" затраченные усилия и деньги? Актуализация данного вопроса возможна не ранее момента, пока на столе не будет лежать готовый, технологичный, современный, тщательно вылизанный пилот. Я полагаю, никому не приходит в голову работать бесплатно?
 Я убежден, на сайте найдется пяток профессионалов, глубоко знакомых с медиатехнологиями - съемка, монтаж, 3D 2D, композинг, виртуалка, журналистика, сцкнарии, а современая бытовая техника позволяет собрать 46 минут не выходя из кухни и не вынимая бутерброда изо рта.
 Как все это объединить? :-\

Оффлайн Кузьма Кузьмич

• **
  • Благодарностей: 4
  • Долго запрягаю, да быстро еду.
    • Сообщения от Кузьма Кузьмич
« Ответ #36 : 13 Сен 2011 [10:07:43] »
Спонсоров надо искать. Тех, кто торгует телескопами, микроскопами, биноклями, фото- видеотехникой и прочей приблудой. Затем искать медиапрофи из любителей астрономии. Эдакий фриланс-по-выходным. Но всё равно кто-то должен координировать деятельность команды, выходить на телеканалы и т.д. Связующее звено, добровольный мученик, если хотите...
Лично я смогу писать проникновенные тексты. Если это актуально, милости прошу обращаться. Есть навыки видеомонтажа, но, откровенно говоря, до совершенства весьма далеко (да и компьютер у меня дохловат).  :'(
SW150750EQ3-2

« Ответ #37 : 13 Сен 2011 [20:36:01] »
В том то и дело, что пока не откликнулись потенциальные спонсоры. А монтировать/снимать/режиссировать и т.п. мы умеем. В крайнем случае, найдем единомышленников, в том числе среди вас.

Онлайн archetip-z

• coniunctio oppositorum
    • Skype - Archetip-Z
« Ответ #38 : 14 Сен 2011 [00:33:39] »
 А как должны откликнуться спонсоры, как вы представляете себе эту церемонию?  И на что они должны откликнуться? Может быть вы уже произвели ПР своей кинотелекомпании, пообещали 20 процентов рекламного времени на канале, у которого покрытие полмиллиона зрителей в центральном регионе? А эти увальни, понимаешь сидят и сидят на своих телескопах!
 Месяца три назад, помогал приятелю делать спортивную телепередачу для детей. Что он мне только ни заказывал - и мультик и виртуалку, один раз попрлосил - вылепи мне Пеле. И я в программе для скульптинга, по двум фоткам в фас и профиль добился неплохого сходства с оригиналом. Я его отговаривал, зачем тебе такая техногенная телепрограмма, ведь это спорт, тут бы понатуральнее, а он ни вкакую, делай, за все заплачу.
 Короче, на все, про все (разумеется не только на меня), включая аренду павильонов у него ушло около 4 миллионов рублей. Это только на пилот.
 Я сейчас никого не пугаю, но мой приятель, директор известной кинокомпании, только тогда может рассчитывать на спонсорское благорасположение, когда сформулирует потребный авторский контент (себестоимость 4 млн.). А спонсоры у него типа Рибок Адидас и прочие с ними. Какой их заинтересует телеканал?
 До сих пор у него ситуация неясная, а прошло уже 4 мечяца.
Не знаю, можно ли экстраполировать его ситуацию на наш астрономичекий случай, но в любом случае прошу выражаться поконкретнее, кто, с какими спонсорами говорил, как ставилась задача? Почему возникло непонимание?

« Ответ #39 : 14 Сен 2011 [00:45:03] »
Я не представляю никакую телекомпанию. Прочитайте мое первое сообщение - там все сказано. На данном этапе нужен человек, кто бы помог (финансово) снять пилотный выпуск, а уже с этим выпуском можно идти на каналы договариваться. Только тогда уже можно говорить о регулярной передаче и ее стоимости. Не знаю, что Вы тут насчет 4-х миллионов загнули. Мне бы на пилотный выпуск хватило 70.000 руб, если снимать и делать все буду сам (на это готов) + большинство съемок провести здесь, в Питере + минимум компьютерной графики. Ваши заоблачные примеры (по ценам) просто могут кого-то шокировать. Не хотел бы выносить разговор о деньгах на всеобщее обсуждение, это можно обсудить и в ЛС, лишь бы было с кем. Понимаете?   :)