A A A A Автор Тема: Увеличение размеров/массы Земли  (Прочитано 27809 раз)

Оффлайн Aleksandr 51

• Забанен!
  • Благодарностей: 0
  • Куда ни глянь, одна бесконечность!
    • Сообщения от Aleksandr 51
Re: Увеличение размеров/массы Земли
« Ответ #400 : 11 Апр 2012 [20:24:13] »
Как же Вас понять-то, если Вы ничего конкретного не говорите, путаетесь в своих же утверждениях, не приводите никаких вменяемых аргументов?
Это голословное обвинение. Прочитайте Ответ #329 на стр.17. Там же ссылка на гипотезу.

"Блажен тот, кто ничего не знает: он не рискует быть непонятым." Конфуций

Оффлайн xd

• Благодарностей: 379
    • Skype - deimos.belastro.net
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от xd
    • Белорусская любительская астрономическая сеть
« Ответ #401 : 11 Апр 2012 [22:06:25] »
Голословное утверждение.
У природы нет плохой погоды, у неё просто на нас аллергия.

Учение без размышления бесполезно, но и размышление без учения опасно /Конфуций/
Слово есть поступок. /Л. Толстой/

Оффлайн Aleksandr 51

• Забанен!
« Ответ #402 : 12 Апр 2012 [05:36:54] »
Сдаётся мне, что мы говорим на разных языках. Но всё равно, спасибо за беседу.

Оффлайн olegtitov

• Благодарностей: 56
  • I'm a llama!
    • Сообщения от olegtitov
« Ответ #403 : 12 Апр 2012 [13:04:38] »
Сдаётся мне, что мы говорим на разных языках.
Рассказывать на астрономическом форуме про геологию и обнаружить "что мы говорим на разных языках" - очень креативно.
На форум по геологии ходить не пробовали?

Оффлайн CADET

• Благодарностей: 378
  • Не верь, не бойся, не проси. (с)
    • Сообщения от CADET
    • САМИЗДАТ
« Ответ #404 : 12 Апр 2012 [13:52:00] »
Цитата: olegtitov

Рассказывать геологам про изменение размеров Земли, это всё равно, что историкам про "Новую хронологию" Фоменко. Т те и другие легко подберут язык для ответа.
МОЯ ФАНТАСТИКА И ФЭНТЕЗИ
О, сколько нам открытий чудных
Готовит... труд писак паскудных!

Оффлайн felis manul

• Модератор
  • Благодарностей: 556
  • Андрей
    • Сообщения от felis manul
    • Ростовъ и Земли Войска Донскаго изъ вѣка въ вѣкъ
« Ответ #405 : 12 Апр 2012 [14:39:18] »
Цитата: olegtitov

Рассказывать геологам про изменение размеров Земли, это всё равно, что историкам про "Новую хронологию" Фоменко. Т те и другие легко подберут язык для ответа.
Только паузах между приступами смеха

Оффлайн Aleksandr 51

• Забанен!
« Ответ #406 : 12 Апр 2012 [18:53:42] »
Рассказывать на астрономическом форуме про геологию и обнаружить "что мы говорим на разных языках" - очень креативно.
1. Тему открыл не я. Разве астрономам не дали в ВУЗах хотя бы основ геологии?
2. Сходите сюда http://forum.web.ru/viewtopic.php?f=29&t=2957&sid=5e25bde048e484122f99218ebca2eea6
Это первая страница. Меня узнаете по аватару.

Надеюсь это Ваше личное мнение о геологах. Кстати, существует космическая геология, надеюсь Вы об этом знали.

В штыки астрономами (к счастью не всеми) воспринимаются гипотезы, отличные от тектоники литосферных плит потому, что астрономам, ешё будучи студентам, в мозгах, как на чистом листе бумаги написали: "тектоника литосферных плит это научная теория". Они и верят, даже после окончания ВУЗа.

Оффлайн CADET

• Благодарностей: 378
  • Не верь, не бойся, не проси. (с)
    • Сообщения от CADET
    • САМИЗДАТ
« Ответ #407 : 12 Апр 2012 [21:34:38] »
Вам, уважаемый, если судить по вашим отжигам, там даже законы Кеплера не вписали. Не так ли?
МОЯ ФАНТАСТИКА И ФЭНТЕЗИ
О, сколько нам открытий чудных
Готовит... труд писак паскудных!

Оффлайн Aleksandr 51

• Забанен!
« Ответ #408 : 13 Апр 2012 [07:42:33] »
Может вернёмся в тему и уж тем более не будем переходить на личности.

В ответе #329 я привел вид Антарктиды сверху. Такое положение рифтов вокруг Антарктиды могло образоваться только при расширении Земли. Пока что, ещё никто  не смог это объяснить по-другому.
Похожий пример с Африкой. Только Африка, согласно тектоники литосферных плит, сжимается в субмеридиональную линию. Одновременно движется от Южно-Атлантического рифта на восток и от рифта в Индийском океане на запад. :-\
И всё это происходит при отсутствии зон субдукции, где должна была бы утилизироваться "лишняя" земная кора.
Опять же, такое может случиться только при расширении планеты.
Ещё, я упоминал Императорский хребет, который образовался от проползания тихоокеанской плиты над Гавайской горячей точкой. Так вот, прожигание почему-то происходило от молодых пород к старым, чего согласно тектоники плит тоже не должно быть.

Оффлайн olegtitov

• I'm a llama!
    • Сообщения от olegtitov
« Ответ #409 : 13 Апр 2012 [08:23:03] »
Может вернёмся в тему и уж тем более не будем переходить на личности.

В ответе #329 я привел вид Антарктиды сверху. Такое положение рифтов вокруг Антарктиды могло образоваться только при расширении Земли. Пока что, ещё никто  не смог это объяснить по-другому.
Похожий пример с Африкой. Только Африка, согласно тектоники литосферных плит, сжимается в субмеридиональную линию. Одновременно движется от Южно-Атлантического рифта на восток и от рифта в Индийском океане на запад. :-\
Африка на запад не движется. Движется примерно на северо-восток.

Оффлайн AstroNick

• Благодарностей: 134
  • Дорогу осилит идущий!
    • Сообщения от AstroNick
    • Домашняя страничка "Остров сокровищ"
« Ответ #410 : 13 Апр 2012 [12:24:01] »
Разве астрономам не дали в ВУЗах хотя бы основ геологии?

На физфаке МГУ - точно не давали! Так что извините за прямоту, но поскольку по астрономической части Вы здесь уже прокололись, то теперь и Вашим геологическим доводам вряд ли кто-то из неспециалистов поверит на слово! Например - тому, что нет других объяснений...
Александрович Николай, Москва - юг Подмосковья, АстроТоп России, 300-мм F/6 Ньютон + Celestron Advanced C8-SGT в обсерватории под Москвой, ТАЛ-1, DeepSky 25x100, SW1201+Coronado PST, Canon EOS 6D

Оффлайн Aleksandr 51

• Забанен!
« Ответ #411 : 13 Апр 2012 [15:53:49] »
В таком случае, как быть с молодым рифтом в Красном море? Его направление с юго-востока на северо-запад. Красное море, это молодой, открывающийся океан. А по-Вашему его Африка закрывает. Вот Аравийская плита, да, движется в северном направлении, поэтому трясёт Турцию время от времени.
В северной части Срединно-Атлантического хребта существуют взбросы и даже надвиги. Их наличие не вписывается в приведённые Вами направления движения плит.

На физфаке МГУ - точно не давали! Так что извините за прямоту, но поскольку по астрономической части Вы здесь уже прокололись, то теперь и Вашим геологическим доводам вряд ли кто-то из неспециалистов поверит на слово! Например - тому, что нет других объяснений...
Интересная логика, кому-то, что-то не читали, а в доверии отказываете мне. :-\
Кстати, если у Вас есть другие объяснения - поделитесь. А так всё слова, да слова.

Оффлайн olegtitov

• I'm a llama!
    • Сообщения от olegtitov
« Ответ #412 : 13 Апр 2012 [16:06:12] »
В таком случае, как быть с молодым рифтом в Красном море? Его направление с юго-востока на северо-запад. Красное море, это молодой, открывающийся океан. А по-Вашему его Африка закрывает. Вот Аравийская плита, да, движется в северном направлении, поэтому трясёт Турцию время от времени.
Ну видно же, что Аравийская плита движется в ту же сторону, что и Африканская, но с большей скоростью. Поэтому относительное расстояние между плитами понемногу увеличивается. Вот и молодой океан на месте Красного моря
Цитата
В северной части Срединно-Атлантического хребта существуют взбросы и даже надвиги. Их наличие не вписывается в приведённые Вами направления движения плит.
И что? Я привел рисунок глобальной тектоники по современным измерениям, полученным независимыми системами - VLBI, GPS, SLR, DORIS. Конечно, на каких-то локальных участках имеются зоны деформации, последниковые подъемы и т.д. Но глобальной картины это не меняет. А глобальная картина такая, что континенты двигаются, и двигаются горизонтально, без глобального расширения и сжатия. Заметьте, что это прямые измерения расстояний, в то время как геология расстояния не измеряет, увы.

Оффлайн Aleksandr 51

• Забанен!
« Ответ #413 : 13 Апр 2012 [16:28:28] »
Ну видно же, что Аравийская плита движется в ту же сторону, что и Африканская, но с большей скоростью. Поэтому относительное расстояние между плитами понемногу увеличивается. Вот и молодой океан на месте Красного моря
1. В таком случае почему в настоящее время ни один вулкан трещинного типа в Красном море не извергается?
2. Может приведёте факты, подтверждающие, что Суэцкий канал становится шире.

И что? Яявл привел рисунок глобальной тектоники по современным измерениям, полученным независимыми системами - VLBI, GPS, SLR, DORIS. Конечно, на каких-то локальных участках имеются зоны деформации, последниковые подъемы и т.д. Но глобальной картины это не меняет. А глобальная картина такая, что континенты двигаются, и двигаются горизонтально, без глобального расширения и сжатия. Заметьте, что это прямые измерения расстояний, в то время как геология расстояния не измеряет, увы.
Я не единожды встречал в американских источниках диаметрально противоположные заявления. Поэтому, прежде, чем им доверять, нужно трижды проверять.
Если Вы утверждаете, что Африка движется на юг-запад, покажите пожалуйста зону субдукции, юго-западней Африки. А ведь её там нет. Так куда же движется Африка?

Оффлайн olegtitov

• I'm a llama!
    • Сообщения от olegtitov
« Ответ #414 : 13 Апр 2012 [17:09:42] »
1. В таком случае почему в настоящее время ни один вулкан трещинного типа в Красном море не извергается?
Это не ко мне. Идите на геологический форум.
Цитата
2. Может приведёте факты, подтверждающие, что Суэцкий канал становится шире.
Причем здесь Суэцкий канал?  :o
Цитата

И что? Яявл привел рисунок глобальной тектоники по современным измерениям, полученным независимыми системами - VLBI, GPS, SLR, DORIS. Конечно, на каких-то локальных участках имеются зоны деформации, последниковые подъемы и т.д. Но глобальной картины это не меняет. А глобальная картина такая, что континенты двигаются, и двигаются горизонтально, без глобального расширения и сжатия. Заметьте, что это прямые измерения расстояний, в то время как геология расстояния не измеряет, увы.
Я не единожды встречал в американских источниках диаметрально противоположные заявления. Поэтому, прежде, чем им доверять, нужно трижды проверять.
Меня не интересует желтая пресса. Я привожу результаты по наблюдениям, которые сам провожу и сам обрабатываю.
Что Вы там читаете - это уже другой вопрос.
Цитата
Если Вы утверждаете, что Африка движется на юг-запад, покажите пожалуйста зону субдукции, юго-западней Африки. А ведь её там нет. Так куда же движется Африка?
Африка движется на СЕВЕРО-ВОСТОК!   >:D

Оффлайн Aleksandr 51

• Забанен!
« Ответ #415 : 13 Апр 2012 [17:24:22] »
Если не знаете, почему тогда утверждаете?
Спасибо, уже сходил.

Цитата
Меня не интересует желтая пресса.

Цитата
Говорите, что не пользуетесь жёлтой прессой, а утверждаете, что Африка движется на СЕВЕРО-ВОСТОК!

Оффлайн olegtitov

• I'm a llama!
    • Сообщения от olegtitov
« Ответ #416 : 13 Апр 2012 [17:30:08] »
Если не знаете, почему тогда утверждаете?
Я вообщем-то ни слова не написал про вулканы
Цитата
Спасибо, уже сходил.
Ну и что там насчет вулканов на дне?
Цитата
Цитата
Меня не интересует желтая пресса.

Цитата
Говорите, что не пользуетесь жёлтой прессой, а утверждаете, что Африка движется на СЕВЕРО-ВОСТОК!

Так получается по результатам прямых наблюдений, а желтую прессу я не читаю.

Оффлайн AstroNick

• Благодарностей: 134
  • Дорогу осилит идущий!
    • Сообщения от AstroNick
    • Домашняя страничка "Остров сокровищ"
« Ответ #417 : 13 Апр 2012 [17:54:27] »
Кстати, если у Вас есть другие объяснения - поделитесь. А так всё слова, да слова.

Ваша логика ещё интереснее - на астрономическом форуме выдвигаете непрофильные, геологические доводы (после опровержения астрономических!), а поскольку соответствующих специалистов тут нет (или их очень мало), то отсутствие других объяснений своих доводов считаете аргументом в пользу своей правоты... Или нам всем срочно забыть об астрономии и начать усиленно штудировать геологию? И где гарантия, что за геологией не последует, например, химия? А ещё удивляетесь, что доверие утрачено...
Александрович Николай, Москва - юг Подмосковья, АстроТоп России, 300-мм F/6 Ньютон + Celestron Advanced C8-SGT в обсерватории под Москвой, ТАЛ-1, DeepSky 25x100, SW1201+Coronado PST, Canon EOS 6D

Оффлайн Aleksandr 51

• Забанен!
« Ответ #418 : 13 Апр 2012 [18:00:46] »

Ваша логика ещё интереснее - на астрономическом форуме выдвигаете непрофильные, геологические доводы (после опровержения астрономических!), а поскольку соответствующих специалистов тут нет (или их очень мало), то отсутствие других объяснений своих доводов считаете аргументом в пользу своей правоты... Или нам всем срочно забыть об астрономии и начать усиленно штудировать геологию? И где гарантия, что за геологией не последует, например, химия? А ещё удивляетесь, что доверие утрачено...
Ещё раз повторяю, тему открыл не я. Но, как геолога она меня заинтересовала, тем более некоторые вопросы по геологии некоторыми участниками искажались.
Если тема здесь не к селу не к городу, закройте её, да и дело с концом.

Ну и что там насчет вулканов на дне?
В наличии, но "спят".

Я вообщем-то ни слова не написал про вулканы
Активность - не активность вулканов, есть следствие эндогенных процессов. А тема по геотектоники Земли.

Оффлайн xd

• Благодарностей: 379
    • Skype - deimos.belastro.net
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от xd
    • Белорусская любительская астрономическая сеть
« Ответ #419 : 13 Апр 2012 [18:01:33] »
Николай, с химией проще ;)
У природы нет плохой погоды, у неё просто на нас аллергия.

Учение без размышления бесполезно, но и размышление без учения опасно /Конфуций/
Слово есть поступок. /Л. Толстой/