ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Как же Вас понять-то, если Вы ничего конкретного не говорите, путаетесь в своих же утверждениях, не приводите никаких вменяемых аргументов?
Сдаётся мне, что мы говорим на разных языках.
На форум по геологии ходить не пробовали?
Цитата: olegtitovНа форум по геологии ходить не пробовали?Рассказывать геологам про изменение размеров Земли, это всё равно, что историкам про "Новую хронологию" Фоменко. Т те и другие легко подберут язык для ответа.
Рассказывать на астрономическом форуме про геологию и обнаружить "что мы говорим на разных языках" - очень креативно.На форум по геологии ходить не пробовали?
Рассказывать геологам про изменение размеров Земли, это всё равно, что историкам про "Новую хронологию" Фоменко. Т те и другие легко подберут язык для ответа.
Может вернёмся в тему и уж тем более не будем переходить на личности.В ответе #329 я привел вид Антарктиды сверху. Такое положение рифтов вокруг Антарктиды могло образоваться только при расширении Земли. Пока что, ещё никто не смог это объяснить по-другому.Похожий пример с Африкой. Только Африка, согласно тектоники литосферных плит, сжимается в субмеридиональную линию. Одновременно движется от Южно-Атлантического рифта на восток и от рифта в Индийском океане на запад.
Разве астрономам не дали в ВУЗах хотя бы основ геологии?
Африка на запад не движется. Движется примерно на северо-восток.
На физфаке МГУ - точно не давали! Так что извините за прямоту, но поскольку по астрономической части Вы здесь уже прокололись, то теперь и Вашим геологическим доводам вряд ли кто-то из неспециалистов поверит на слово! Например - тому, что нет других объяснений...
Цитата: olegtitov от 13 Апр 2012 [08:23:03]Африка на запад не движется. Движется примерно на северо-восток.В таком случае, как быть с молодым рифтом в Красном море? Его направление с юго-востока на северо-запад. Красное море, это молодой, открывающийся океан. А по-Вашему его Африка закрывает. Вот Аравийская плита, да, движется в северном направлении, поэтому трясёт Турцию время от времени.
В северной части Срединно-Атлантического хребта существуют взбросы и даже надвиги. Их наличие не вписывается в приведённые Вами направления движения плит.
Ну видно же, что Аравийская плита движется в ту же сторону, что и Африканская, но с большей скоростью. Поэтому относительное расстояние между плитами понемногу увеличивается. Вот и молодой океан на месте Красного моря
И что? Яявл привел рисунок глобальной тектоники по современным измерениям, полученным независимыми системами - VLBI, GPS, SLR, DORIS. Конечно, на каких-то локальных участках имеются зоны деформации, последниковые подъемы и т.д. Но глобальной картины это не меняет. А глобальная картина такая, что континенты двигаются, и двигаются горизонтально, без глобального расширения и сжатия. Заметьте, что это прямые измерения расстояний, в то время как геология расстояния не измеряет, увы.
Цитата: olegtitov от 13 Апр 2012 [16:06:12]Ну видно же, что Аравийская плита движется в ту же сторону, что и Африканская, но с большей скоростью. Поэтому относительное расстояние между плитами понемногу увеличивается. Вот и молодой океан на месте Красного моря1. В таком случае почему в настоящее время ни один вулкан трещинного типа в Красном море не извергается?
2. Может приведёте факты, подтверждающие, что Суэцкий канал становится шире.
Цитата: olegtitov от 13 Апр 2012 [16:06:12]И что? Яявл привел рисунок глобальной тектоники по современным измерениям, полученным независимыми системами - VLBI, GPS, SLR, DORIS. Конечно, на каких-то локальных участках имеются зоны деформации, последниковые подъемы и т.д. Но глобальной картины это не меняет. А глобальная картина такая, что континенты двигаются, и двигаются горизонтально, без глобального расширения и сжатия. Заметьте, что это прямые измерения расстояний, в то время как геология расстояния не измеряет, увы.Я не единожды встречал в американских источниках диаметрально противоположные заявления. Поэтому, прежде, чем им доверять, нужно трижды проверять.
Если Вы утверждаете, что Африка движется на юг-запад, покажите пожалуйста зону субдукции, юго-западней Африки. А ведь её там нет. Так куда же движется Африка?
Это не ко мне. Идите на геологический форум.
Меня не интересует желтая пресса.
Африка движется на СЕВЕРО-ВОСТОК!
Цитата: olegtitov от 13 Апр 2012 [17:09:42]Это не ко мне. Идите на геологический форум.Если не знаете, почему тогда утверждаете?
Спасибо, уже сходил.
ЦитатаМеня не интересует желтая пресса.ЦитатаАфрика движется на СЕВЕРО-ВОСТОК! Говорите, что не пользуетесь жёлтой прессой, а утверждаете, что Африка движется на СЕВЕРО-ВОСТОК!
Интересная логика, кому-то, что-то не читали, а в доверии отказываете мне. Кстати, если у Вас есть другие объяснения - поделитесь. А так всё слова, да слова.
Цитата: Aleksandr 51 от 13 Апр 2012 [15:53:49]Интересная логика, кому-то, что-то не читали, а в доверии отказываете мне. Кстати, если у Вас есть другие объяснения - поделитесь. А так всё слова, да слова.Ваша логика ещё интереснее - на астрономическом форуме выдвигаете непрофильные, геологические доводы (после опровержения астрономических!), а поскольку соответствующих специалистов тут нет (или их очень мало), то отсутствие других объяснений своих доводов считаете аргументом в пользу своей правоты... Или нам всем срочно забыть об астрономии и начать усиленно штудировать геологию? И где гарантия, что за геологией не последует, например, химия? А ещё удивляетесь, что доверие утрачено...
Ну и что там насчет вулканов на дне?
Я вообщем-то ни слова не написал про вулканы