ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Строго говоря, планета Земля расширяется вместе с Вселенной.
Земля - обжимается обратно, сохраняя прежние размеры.
нет. Вселенная - расширяется. Земля - обжимается обратно, сохраняя прежние размеры.
А я не думаю, я факты сопоставляю.
Qw, а зоны субдукции о чем говорят?
Зона субдукции — место, где океаническая кора погружается в мантию
Цитата: L_Pt от 04 Сен 2011 [11:42:58]Qw, а зоны субдукции о чем говорят?ЦитатаЗона субдукции — место, где океаническая кора погружается в мантиюРечь же идет о коре континентальной являющей собою гранитные массивы, плавающие на базальтовой основе (на океанической коре).
Претположу расширение Земли возможно за счет теплового расширения, источником которого являються ядерные реакции происходящие в ядре, приливные силы луны, сепарационное распределение элементов в недрах планеты. Хотя все эти процессы можно смоделировать.
Есть ещё теория Керра(?) из Австралии. Там растет масса Земля вследствии расширения Вселенной
Да, наша планета расширяется. Или если хотите то космические дробины "наклепом" увеличивают массу и объем планеты...
Цитата: borison от 08 Сен 2011 [23:37:17]Да, наша планета расширяется. Или если хотите то космические дробины "наклепом" увеличивают массу и объем планеты...Массу - да, увеличивают (хотя и крайне незначительно, и к тому же эта прибавка массы частично компенсируется непрерывным рассеиванием верхних слоёв атмосферы), а вот насчёт объёма не уверен. Наоборот, за счёт теплового сжатия из-за остывания объём Земли должен уменьшаться.