ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Программа хорошая, но почему именно дельфи? И без исходников?
С радостью выслушал бы ваше предложение
Цитата: Lord Katler Bekket от 23 Авг 2011 [20:50:01]С радостью выслушал бы ваше предложениеЯ бы посоветовал использовать среду разработки на С++ Qt. Она кроссплатформенная, соответсвенно и программа ваша будет такая же. В интернете есть куча примеров, сам Qt имеет неплохое количество компонентов, помещаемых на форму. Лично я уже год использкю только Qt.
На досуге написал программу Eclipse Simulator, которая симулирует солнечные затмения. Подробнее:http://astrokot.ru/astrosoft/calculate/74-eclipse-simulator.htmlВы тоже можете помочь развитию программы.
А это что?
var a,b,c,d,f,m,b1,t,t2,k,rt,min,m2,m3,h2,h,s:Extended;
a:=StrToFloat(Edit1.Text);
MaximumPhase := StrToFloat(MaximumPhaseEdit.Text)
t:=Abs((Shape1.Top+108)-(Shape2.Top+d/2));
Lord Katler Bekket, извините, но ваш код ужасен. 1. Код: [Выделить]var a,b,c,d,f,m,b1,t,t2,k,rt,min,m2,m3,h2,h,s:Extended; - кошмар. Давайте переменным осмысленные названия.2. И не только переменным, но и компонентам на форме.Если у вас на форме есть ввод максимальной фазы затмения, то не поленитесь, назовите поле ввода не Edit1, а, к примеру, MaximumPhaseEdit. Если выполните эти два условия, то строчкаКод: [Выделить] a:=StrToFloat(Edit1.Text);превратится в более удобную для пониманияКод: [Выделить]MaximumPhase := StrToFloat(MaximumPhaseEdit.Text)3. Избегайте "магических" чисел. Тогда не будет вот такого:Код: [Выделить]t:=Abs((Shape1.Top+108)-(Shape2.Top+d/2));4. Не забывайте комментировать код. Помните, что комментарии на только для тех, кто скачает исходники, но и для автора.
Ещё на персональной страничке писал что пока комментарии в исходниках нет и как только будет минута свободного времени я постараюсь их написать....
Цитата: Lord Katler Bekket от 04 Янв 2012 [14:38:14]Ещё на персональной страничке писал что пока комментарии в исходниках нет и как только будет минута свободного времени я постараюсь их написать.... Не выйдет. Сто раз проверено - писать надо только сразу...А кстати, на Дельфи есть инкапсуляция и наследование?