A A A A Автор Тема: как и у всех - подскажите, какой телескоп лучше купить  (Прочитано 30692 раз)

Оффлайн Freddykrug

• Благодарностей: 409
  • Мечта: остров посреди океана, 300 ночей, > 500 мм.
    • Сообщения от Freddykrug
и все-таки, что входит в базовую комплектацию... ::) мож окуляры какие есть, а то на SW сайте (на странице в описании), в магазине не указано ничего, кроме
Искатель 8 крат * 50 мм, окуляры 25 мм и 10 мм. 10 мм не айс, но для начала пойдет. Ну и инструменты для сборки, инструкция на русском языке, а также воздух из Китая...
Цитата
http://cyber-books.ru/wuwara/3990-kosmos-mini-yenciklopediya.html
В этой книге есть все для начинающих любетелей ! Что , где и как наблюдать и в каком месте неба !
Огромный недостаток этой книжки - что не указаны координаты объектов, а карты мелкие. И эта книжка отнюдь не для 8" - скорее, для 80-мм дудочки.
Sky-Watcher Dob 8", Celestron Omni XLT 120, БЦП 20х60,  forum.boinc.ru

Оффлайн RNАвтор темы

• Благодарностей: 11
  • спокойствие! только спокойствие...
    • Сообщения от RN
Вот тебе мой совет : купить себе энциклопедию по астромомии где есть карты всех 88 созвездий неба . А можно и скачать !
В этой книге есть все для начинающих любетелей ! Что , где и как наблюдать и в каком месте неба !
В сталлериуме этого не написано ) Сначала изучите эти обьекты , а потом можно и стеллариумом пользоваться )))

скажем созвездия все я нахожу уже с 92 года проблема только с южнополушарными созвездиями - не была там, не было возможности... объекты из каталога Мессье нахожу по памяти.. правда не все опять же ::) 8) так что дело за малым, точнее достаточно крупным - за телескопом
S-W BK DOB 8" Retractable, Nikon D3100
надо всегда искать такую технику, чтоб за душу и навсегда

Оффлайн Мистер Хомяк

• Благодарностей: 193
    • Сообщения от Мистер Хомяк
Требуйте телескоп для испытаний. Не дают - на ... их!
- а если никто из всех, скажем, 3 продавцов не даст(смысл рисковать, если и так заберут)? Это ладно Владимир Николаевич может на уступки пойти, но магазин.
Deepsky 110/770ED, Onyx 80EDF, SW EQ5, SW AZ-GTi
Celestron Outland LX 10x42

Оффлайн Дмитрий Сиранчук

• Благодарностей: 3
    • Сообщения от Дмитрий Сиранчук
Вот тебе мой совет : купить себе энциклопедию по астромомии где есть карты всех 88 созвездий неба . А можно и скачать !
В сталлериуме этого не написано ) Сначала изучите эти обьекты , а потом можно и стеллариумом пользоваться )))

скажем созвездия все я нахожу уже с 92 года проблема только с южнополушарными созвездиями - не была там, не было возможности... объекты из каталога Мессье нахожу по памяти.. правда не все опять же ::) 8) так что дело за малым, точнее достаточно крупным - за телескопом
Тогда берите доб 8 " )
Без телескопа)
Tele Vue Ethos 21mm,  13mm , 8mm , 4.7mm
Tele Vue Nagler 31mm , Nagler zoom 3-6mm
Фильтры Lumicon OIII, UHC , Astronomik H-beta
Tele Vue Paracorr type 2
Unihedron sky quality meter

Оффлайн RNАвтор темы

• Сообщения от RN

Тогда берите доб 8 " )

вот я уже и решилась... теперь буду ждать... говорят в последних числах августа будут поступления доб8

Оффлайн Bolesky

• Благодарностей: 1
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Bolesky
Ура!!!  Появились DOB 8!!!!!   :)
Привезут во вторник!
SW 10" + EQ6 + Baader Hyperion 8, 17mm + Nikon D5000

Оффлайн RNАвтор темы

• Сообщения от RN
а куда? не поскажете адресок и телефон? пожалуйста!

Оффлайн Bolesky

• Сообщения от Bolesky
« Последнее редактирование: 10 Сен 2011 [11:04:09] от Pluto »

Оффлайн RNАвтор темы

• Сообщения от RN

Оффлайн RNАвтор темы

• Сообщения от RN
А вот ещё такой каверзный вопросец, что бы значило в названии сочетание (ВК) Телескоп SKY-WATCHER BK DOB 8" Retractable а ещё бывает SK (Acuter)  и вообще без буквенных вставок  - Synta ???

Оффлайн Sergeу

• Благодарностей: 43
    • Сообщения от Sergeу
А вот ещё такой каверзный вопросец, что бы значило в названии сочетание (ВК) Телескоп SKY-WATCHER BK DOB 8" Retractable а ещё бывает SK (Acuter)  и вообще без буквенных вставок  - Synta ???
  (ВК) - это черная труба (ретрак), SK - белая (в-основном, нескладные) или светло-синяя (если синяя, то может быть и ретрак, АКУТЕР) .

Выше уже писалось:
Конечно! Synta и Sky Watcher - название поменяли можно сказать. Еще есть Акутер, почти то-же самое.
Фирма Synta стала теперь именоваться Sky Watcher, хотя есть пишут и так и так. Акутер - тоже фактически та же Синта. Всё делается на одном заводе в китае, надписи только разные  ;)
ТАL-75R, Meade NG90, SW 150/750P, SW EQ3-2, EQ5,  Levenhuk SynScan AZ, DeepSky 15x70, Celestron G2 10х50, T7C, Canon 550D, Samsung NX1000, SW Dob 8 (203/1200)
Воронежский астрофорум http://astrovrn.ru

Оффлайн RNАвтор темы

• Сообщения от RN

(ВК) - это черная труба (ретрак), SK - белая (в-основном, нескладные) или светло-синяя (если синяя, то может быть и ретрак, АКУТЕР) .
[/quote]
ну, собственно так и подозревала... только цена на них не всегда одна...это и показалось станным

Оффлайн RNАвтор темы

• Сообщения от RN
Может кто своим опытом поделится и выскажет своё личное мнение  по поводу, что же это может быть за прибор, а то поступлю как всё особи женского полу, падкие до рекламы, поеду покупать Celestron Astro Master 130 EQ MD (не розовый, конечно... но внешний вид вроде ничего)  :-X

Я ПРИОБРЕЛА ТЕЛЕСКОП SKY-WATCHER BK DOB 8" Retractable
 :)
Собрала и сегодня всю ночь любовалась на галактики и скопления... Очень довольна покупкой и счастлива от увиденного.
 :-\
 СПАСИБО ОГРОМНОЕ ВСЕМ, КТО ПОМОГ МНЕ ОПРЕДЕЛИТЬСЯ С ВЫБОРОМ И ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ В ПОКУПКЕ ТАКОЙ ТЕХНИКИ
 ^-^

Оффлайн CURL

• Благодарностей: 9
    • Сообщения от CURL
Смелая женщина! Поздравляю с удачной покупкой!

Оффлайн Bolesky

• Сообщения от Bolesky
А для чего в комплекте у него большой переходник?  (под окуляр большого размера?)

Оффлайн RNАвтор темы

• Сообщения от RN
Насколько я поняла - переходник - это возможность астрофото, докупить только надо кое-что... а я уже насчёт дипскай-фильтров задумываюсь... надо, а то всё однозначно серое (туманности и галактики)... не очень красиво. Теперь собираю инфу насчёт того, что лучше и для чего подходит

Оффлайн RNАвтор темы

• Сообщения от RN
А для чего в комплекте у него большой переходник?  (под окуляр большого размера?)
по крайнер мере старый советский "Zenit" в него без проблем ввинтился... вот цифра не подошла

Оффлайн vitus_kz

• Благодарностей: 213
  • Виталий
    • Skype - radvitus
    • Сообщения от vitus_kz
Насколько я поняла - переходник - это возможность астрофото, докупить только надо кое-что... а я уже насчёт дипскай-фильтров задумываюсь... надо, а то всё однозначно серое (туманности и галактики)... не очень красиво. Теперь собираю инфу насчёт того, что лучше и для чего подходит

Переходник предназначен для окуляров 2", а дипскай-фильтры, к сожалению, не раскрасят туманности и галактики :(. Слишком они тусклые.
Explore Scientific Dob16

zgeneralz

• Гость
для начала,сделайте коллимацию,после этого должно быть Гут :)

Оффлайн Anhelix

• Новичок
  • *
  • " Марксизм не догма, а руководство к действию"
    • Сообщения от Anhelix
Поздравляю с покупкой!
Теперь к добу  надо выписать главные акссесуары- Петьку с Василием Иванычем в качестве шерпов.
"Критерий истины-практика"
В. И. Ленин