A A A A Автор Тема: как и у всех - подскажите, какой телескоп лучше купить  (Прочитано 30687 раз)

Оффлайн RNАвтор темы

• Благодарностей: 11
  • спокойствие! только спокойствие...
    • Сообщения от RN
ясненько... а чем экваториальные монтировки не прокатывают... они ж тоже есть разные....если какая стальная, отвесов понавесил и стоит как стена китайская... не шелохнется...
S-W BK DOB 8" Retractable, Nikon D3100
надо всегда искать такую технику, чтоб за душу и навсегда

Оффлайн VVSFalcon

• Благодарностей: 88
  • Мне нравится . . . До сих пор.
    • Skype - VVSFalcon
    • Сообщения от VVSFalcon
Цены на монтировки, стоящие "як кiтайська стена" начинаются примерно от 30000р. Это для небольших инструментов.
SW BKP25012,
TS-Optics PhotoLine 125mm F/7.8 FPL53,
TS-Optics PhotoLine 102mm F/7 FPL53,
TS-Optics PhotoLine 72mm F/6 FPL53,
SharpStar 61EDPH II 61mm F/5.5 FPL53 Triplet,
Celestron OMNI 120XLT,
Горный "Болел" Орёл - Aquila 2 90/500, 
AZ-EQ5, EQ-AL55,
всякое стеклянное и железяное барахло.
Тара и повозка с мотрочиком.

Оффлайн RNАвтор темы

• Сообщения от RN
а если отдельно... монтировка - то какая, скоп, то какой и что там ещё к нему просто необходимо?.... желательно с указанием фирм и цены... может стоит подождать следующего дачного сезона... поднакоплю...
Хотя... такие небеса пропадают...

Оффлайн VLG

• Благодарностей: 327
  • Кандидат биноприставочных наук
    • Сообщения от VLG
Да, сам попал на такую же проблему - друг из торжка с моей подачи собирался со мной рвануть в Москву за Добом 10-12 дюймов ,и, кажется, наступил глобальный облом. Помню такую ситуацию по прошлому году - летом телескопы скайвочер кончились, все сидели и ждали, пока они приедут. Партия пришла к концу осени .
Меньшую апертуру, которая вложилась бы в эту сумму - не советую . Из наблюдений в свой 130 мм, чтения отзывов владельцев 130 и 150 мм у меня сложилось впечатление, что до 200 мм Синта делает зеркала несколько тяп-ляп ,и с качеством как повезет. А вот 200 мм и выше никогда нареканий не вызывали.
По отдельности получается дорого. Труба Ньютона 200 мм стоит 11600 руб, монтировка не ниже EQ5 - от 12100 р.
Так что Доб 8" - ваша судьба ,от которой не уйти ;D
Можно, конечно, купить такую трубу и самому из фанеры и фторопласта выпилить монтировку им. Добсона, и это будет дешево, но тут руки должны быть правильные. А то я такое уже посоветовал еще одному другу ,и теперь смотрю на его мучения (то он фторопласт искал, то кастрюли (опора оси), то чертежи в автокаде рисовал, теперь пилит и докладывает как и что повело) и меня совесть мучает... :D
Но чуть-чуть подскажу. Фирма Acuter - то же самое ,что и SkyWatcher, только другого цвета. И вот такая штука:
Телескоп Acuter Synta SK DOB 8" with flex tube за 16400 р вроде как бы в наличии.
Во всяком случае, я вдвое расширил подходящий для вас ассортимент  :)
Вооружение - рейдер:
главный калибр 100 мм - рефрактор Levenhuk 102/1000 на колонне "Алькора"+биноприставка DeepSky, спаренная зенитная установка: SkyMaster 15x70
стереомикроскоп Carl Zeiss Jena, поляризационный микроскоп ПОЛАМ С-111

Оффлайн RNАвтор темы

• Сообщения от RN
Придётся всё таки откладывать деньги и покупку телескопа до следующего сезона... жаль - такие звёзды пропадают... И самое главное... почему то никто не хает добсоны... а ведь наверняка есть за что :-X

Оффлайн в.николаевич

• Благодарностей: 4
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от в.николаевич
Цитата
Так что Доб 8" - ваша судьба ,от которой не уйти 
                       Поддерживаю обеими руками   ;D
ED80 " Орион" + JWT-2  , Nikon Action 7х50, Agfa 8х30. , МБС

Оффлайн Дмитрий Сиранчук

• Благодарностей: 3
    • Сообщения от Дмитрий Сиранчук
Я тоже за доб 8 " . Удивительно , как это ще не обьявились люди , что советуют постоянно рефракторы и говорят , что доб 8" отстой ?  ;D
Лично я считаю , что доб 8 " прекрасный телескоп )
Без телескопа)
Tele Vue Ethos 21mm,  13mm , 8mm , 4.7mm
Tele Vue Nagler 31mm , Nagler zoom 3-6mm
Фильтры Lumicon OIII, UHC , Astronomik H-beta
Tele Vue Paracorr type 2
Unihedron sky quality meter

Оффлайн Sergeу

• Благодарностей: 43
    • Сообщения от Sergeу
Для вашей суммы - брать этот  :) :
Цитата
Так что Доб 8" - ваша судьба ,от которой не уйти
   Если нет каких -либо своих (бытовых, и т.п.) ограничений.

Я тоже за доб 8 " . Удивительно , как это ще не обьявились люди , что советуют постоянно рефракторы и говорят , что доб 8" отстой ?  ;D
Лично я считаю , что доб 8 " прекрасный телескоп )
На кого-то вы намекаете... А между прочим в данном случае автору необходимо максимальное соотношение апертура/цена.  :) Но это не значит, что рефракторы плохи.  ;)

П.С. Ну пошло-поехало опять. Хотя бы так: Сколько весит крупный рефрактор, а сколько рефлектор?
« Последнее редактирование: 15 Авг 2011 [21:07:46] от Серж36 »
ТАL-75R, Meade NG90, SW 150/750P, SW EQ3-2, EQ5,  Levenhuk SynScan AZ, DeepSky 15x70, Celestron G2 10х50, T7C, Canon 550D, Samsung NX1000, SW Dob 8 (203/1200)
Воронежский астрофорум http://astrovrn.ru

Оффлайн Дмитрий Сиранчук

Э- нет ! Рефракторы лучше , чем ньютоны ! Хотя , у всех свои плюсы и минусы  :D Жаль , что апо так дороги и не выпускаются массово больше 150 мм )
Без телескопа)
Tele Vue Paracorr type 2

Оффлайн RNАвтор темы

• Сообщения от RN
а Synta Sky Watcher DOB 8'' Retractable  и Sky Watcher BK DOB 8'' Retractable  = это я понимаю одна модель...

Оффлайн Sergeу

• Благодарностей: 43
    • Сообщения от Sergeу
Конечно! Synta и Sky Watcher - название поменяли можно сказать. Еще есть Акутер, почти то-же самое.
ТАL-75R, Meade NG90, SW 150/750P, SW EQ3-2, EQ5,  Levenhuk SynScan AZ, DeepSky 15x70, Celestron G2 10х50, T7C, Canon 550D, Samsung NX1000, SW Dob 8 (203/1200)
Воронежский астрофорум http://astrovrn.ru

Оффлайн RNАвтор темы

• Сообщения от RN
Возьму пожалуй Телескоп Synta Sky-Watcher DOB 8" Retractable , меня смущает, что длина трубы указана 1200, а коробки 970 мм, она вроде не должна разбираться...
а ещё что это за покрытие зеркала пирекс?...
чем Телескоп Synta Sky-Watcher DOB 8" Retractable ещё отличается от Телескоп Synta Sky-Watcher DOB 8" Просветите... Цена на них только из-за этого пирекса?

Оффлайн RNАвтор темы

• Сообщения от RN
и все-таки, что входит в базовую комплектацию... ::) мож окуляры какие есть, а то на SW сайте (на странице в описании), в магазине не указано ничего, кроме
"Универсальный разборный телескоп системы Добсона (схема Ньютона), установленный на низкой азимутальной монтировке и предназначенный для визуальных наблюдений небесных объектов. Главное зеркало данной модели имеет параболическую форму для исправления сферической аберрации, а диагональное зеркало имеет крепление на основе четырех тонких (0,5мм) растяжек для уменьшения нежелательных лучей на изображениях звезд и увеличения светопропускания. На телескопе установлен 2” фокусер, позволяющий использовать окуляры с посадочным диаметром 2" или 1,25”. Прибор может легко складываться для транспортировки или хранения" :-X

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 787
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71
Retractable - складной  :) посмотрите на его картинку. Кстати очень уДОБно при перевозке.
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

Оффлайн IceTechno

• Благодарностей: 9
    • Сообщения от IceTechno
а как насчёт Sky-Watcher 153-мм телескоп-рефлектор на монтировке Добсона Dob 6? насколькоон хуже для визуала чем 8? потому как в мою сумму 8 не укладывается.
В 6 добе вроде зеркало не очень качественное да и фокусёр похуже. Лучше поднакопите.
новые добы 6 уже идут с хорошими зеркалами из пирекса, и светосила у них меньше, т.е. окуляры хавают любые, так что насчёт зеркал неслогласен. но искатель там маловат... вообще разница по габаритам и по весу между 6" и 8" незначительная, а вот по собираемому свету уже ощутимая, поэтому тут экономить глупо.. если вопрос в деньгах - тогда добро пожаловать на барахолку, там вполне можно купить б/у 8" за цену нового 6".

вообще добы с цельной трубой значительно дешевле и проше чем со складной, ИМХО для 8" нет смысла заморачиватся с ретраком, обычная труба в любую приличную машину влазит... сама табуретка больше места занимает... вот если брать 12" и больше тогда таки ретрак..
« Последнее редактирование: 16 Авг 2011 [09:15:53] от IceTechno »

Оффлайн RNАвтор темы

• Сообщения от RN
Доб8 временно отсутствует в продаже  :( по Москве, по крайней мере
вот так всегда... возможность есть, а техники нет...
опять ждать

Оффлайн TM307

• Благодарностей: 439
    • Сообщения от TM307
Доб8 временно отсутствует в продаже  :( по Москве, по крайней мере
вот так всегда... возможность есть, а техники нет...
опять ждать
Нажми яндекс набери DOB 8 на поиск нажми и потом на маркет там выдаст ссылки на магазины, может там есть(3 позиции выдало что в наличии), но это надо звонить. http://market.yandex.ru/search.xml?text=DOB%208&hid=277646&srnum=3
« Последнее редактирование: 17 Авг 2011 [16:52:54] от TM307 »
Sky-Watcher SK767AZ1, BK1025AZ3; Dicom A900114-EQ3; МП 12х40/20х60; БПЦ Praktica DIANA 8x56

Оффлайн RNАвтор темы

• Сообщения от RN
так вот и звонила..

Оффлайн Дмитрий Сиранчук

ничего страшного ) Я ждал свои 12" две недели ) Тоже тогда все скупили )
Вы просто позвонить в магазин , и попросите набрать вас , когда быдут телескоп ) Тем более телескоп этот популярен - поставки с новыми телескопами идут постоянно .
 Вот тебе мой совет : купить себе энциклопедию по астромомии где есть карты всех 88 созвездий неба . А можно и скачать !
http://cyber-books.ru/wuwara/3990-kosmos-mini-yenciklopediya.html
В этой книге есть все для начинающих любетелей ! Что , где и как наблюдать и в каком месте неба !
В сталлериуме этого не написано ) Сначала изучите эти обьекты , а потом можно и стеллариумом пользоваться )))
« Последнее редактирование: 17 Авг 2011 [18:41:43] от Дмитрий Сиранчук »
Без телескопа)
Tele Vue Paracorr type 2

Маринер-9

• Гость
Нажми яндекс набери DOB 8 на поиск нажми и потом на маркет там выдаст ссылки на магазины, может там есть(3 позиции выдало что в наличии), но это надо звонить.

Покупайте только у производителей, которые согласны представить Вам телескоп для испытаний бесплатно.
   95% нынешних телескопов - дерьмо на палочке. Поверьте опыту.
Sw - однозначно дерьмо. Мне, например, советчики этого форума сказали: "а что ты, лох, хотел за эти деньги?"
    Телескоп либо есть, либо нет. "плохих" телескопов не бывает. Бывает элементарный обман. Никого не слушайте. Требуйте телескоп для испытаний. Не дают - на ... их!