ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Вот, стоило мне отвернуться на минутку, доработать ошибки, как тема поплыла в сторону.
Цитата: ДимСаныч от 09 Сен 2011 [21:28:41]Вот, стоило мне отвернуться на минутку, доработать ошибки, как тема поплыла в сторону. не не в сторону , исключительно в окулярный узел, с коррекцией наклона.
Что-то вообще непонятно последнее. что собственно происходит с этими скобками? Как там всё организовано?
Подниму еще раз вопрос с фокусером: фокусер желательно иметь соответствующий выносу фокуса за трубу около 100мм.(меньше ещё лучше, больше - терять невиньетированное поле, которого и так совсем мало, или вообще терять апертуру), тут надо учитывать, что в сложенном состоянии он должен быть ниже этого (100мм) выноса фокуса за трубу. + наилегчайшесть!!! Паша (Космонавт) советовал резьбовой, который Сатурн точит, но мне оч хотелось бы Крейфорд.Буду признателен за ссылки на фокусеры, подходящие этим параметрам Спасибо!
Посадка скользяшая без люфта. Выемки (кольцевые проточки) - для облегчения, в выступы вворачиваются винты, соединяющие наружную гильзу с растяжками посредством специальных элементов. Всё сделано из твёрдого дюраля.
Цитата: Андрей Лёвин от 26 Сен 2011 [18:27:14] Посадка скользяшая без люфта. Выемки (кольцевые проточки) - для облегчения, в выступы вворачиваются винты, соединяющие наружную гильзу с растяжками посредством специальных элементов. Всё сделано из твёрдого дюраля.Скажем точнее не без люфта а люфт в требуемом допуске.