A A A A Автор Тема: Где искать новую цель?  (Прочитано 137741 раз)

Оффлайн TEvg

• Благодарностей: 28
  • Мне не нравится этот форум!
    • Сообщения от TEvg
Re: Где искать новую цель?
« Ответ #1940 : 29 Дек 2012 [17:44:27] »
А какие реальные факты в виде реальных технических достижений могут случиться на Луне? Втык нового флага?

Те которые убедят меня и ширнармассы.

Идеи правят миром. "Ищите прежде царствия Божия", "Мы раздуваем пожар мировой, церкви и тюрьмы сравняем с землей", "демократия, общечеловеческие ценности, рынок" - всё это идеи, которые овладели массами, а значит перевернули мир.

Вы предлагаете трубы большого диаметра. Трубы мне не интересны.

VimanaPro

• Гость
« Ответ #1941 : 29 Дек 2012 [17:46:05] »
А какие реальные факты в виде реальных технических достижений могут случиться на Луне? Втык нового флага?
Качественная сварка трубы большого диаметра в условиях естественной пониженной гравитации при остром недостатке кислорода

Оффлайн bobАвтор темы

• Благодарностей: 664
  • Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
« Ответ #1942 : 29 Дек 2012 [17:46:40] »
предлагаете трубы большого диаметра. Трубы мне не интересны.
А мне - не интересны лунные полёты.
Качественная сварка трубы большого диаметра в условиях естественной пониженной гравитации при остром недостатке кислорода
Совершенно лишнее упражнение.

Оффлайн TEvg

• Сообщения от TEvg
« Ответ #1943 : 29 Дек 2012 [17:49:55] »
А мне - не интересны лунные полёты.

Значит мы друг друга не поймем. Всего лишь.

Оффлайн Axima

• Благодарностей: 4
    • Сообщения от Axima
« Ответ #1944 : 29 Дек 2012 [17:59:12] »
Почему не заправляют топливом телекоммуникационные спутники на геостационаре? Они теперь по 15 лет работают. Пока есть топливо. Могли бы ещё 15 лет работать.
Не смотри в телевизор - козлёночком станешь.

Оффлайн TEvg

• Сообщения от TEvg
« Ответ #1945 : 29 Дек 2012 [18:02:20] »
Можно увеличить объем топливных баков.

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 672
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #1946 : 29 Дек 2012 [19:50:55] »
Можно увеличить объем топливных баков.

Мелковато для новой цели... 
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн Маска

• Благодарностей: 452
  • Все твои друзья фальшивые,все твои враги настоящие
    • Сообщения от Маска
« Ответ #1947 : 29 Дек 2012 [20:36:43] »
Почему не заправляют топливом телекоммуникационные спутники на геостационаре? Они теперь по 15 лет работают. Пока есть топливо. Могли бы ещё 15 лет работать.
Через 15 лет они уже никому не интересны(их возможности уже не удовлетворяют возросшим требованиям).Повторная дозаправка не сильно отличается по цене от совершенно нового аппарата.Кроме того стыковочный агрегат сожрет значительную массу ПН,что для геостационарных спутников очень болезненно.
Уровень - это не то, до чего человек подымается, а то, ниже чего он не опускается.

Оффлайн Axima

• Сообщения от Axima
« Ответ #1948 : 30 Дек 2012 [00:44:42] »
Через 15 лет они уже никому не интересны(их возможности уже не удовлетворяют возросшим требованиям).Повторная дозаправка не сильно отличается по цене от совершенно нового аппарата.Кроме того стыковочный агрегат сожрет значительную массу ПН,что для геостационарных спутников очень болезненно.

В общем, нужен источник энергии прямо в космосе. Не на планете. Подходят только астероиды, с них взлетать легко. Или кометы. Кометы кажется из углеводородов состоят.

Оффлайн Docbrain

• Забанен!
  • Благодарностей: -1
    • Сообщения от Docbrain
« Ответ #1949 : 30 Дек 2012 [01:20:54] »
Смысл моего послания прост: не надо завидовать тем, у кого хорошо получается всякий бред. Надо сосредоточиться на реальных целях и задачах. А те, кому нечего делать, пусть и дальше выбрасывают средства на бред. Авось, им не хватит потом средств  на реальные цели и задачи. И можно будет их прессануть. Сейчас задача номер один - пресечь выбрасывание средств на бред здесь и сейчас. Это залог успеха в реальных областях.P.S. Разберём живой пример. Ну вот всем продули в уши, что "фобос" улетел в грунт, а "марсоход" американцев работает. Это сейчас - неотъемлемая часть пропаганды "успехов свободного мира". И это, вроде бы, как бы плохо: ну, там "падение" какого-то "национального престижа" (как будто он был и кому-то даром сдался). Но никому даже в голову не пришло, что это хорошо. Просто тему дальних АМС у нас и так давно надо закрыть, а американцы пусть пашут трактором в марсианских полях. Авось, допашутся до увеличения дефицита бюджета. Затраты на обеспечение "высокотехнологичного наукоёмкого" лохотрона могут оказаться больше доходов от социальной рекламы успехов американской астронавтики, адресованной наивной публике зависимых стран.
Нет, ну почему, я не против исследованию космоса роботами. Это действительно приносит научные данные, а не тешит ЧСВ политиков. Только не надо вкручивать про подготовку к пилотируемой экспедиции и прочуу муру. Уже ведь каждому здравосмыслящему человеку, понятно что ее не будет.

Оффлайн Sergey from Sydney

• Благодарностей: 30
    • Сообщения от Sergey from Sydney
« Ответ #1950 : 30 Дек 2012 [07:34:42] »
Цитата: TEvg
До тех пор пока у нас не будут реальные факты в виде реальных технических достижений, в том числе и на Луне
А в отсутствии таких достижений вы вините американцев, который, оказывается, огрели Поповкина бутылкой по голове, из-за чего сорвалась российская пилотируемая экспедиция на Луну? Дело ваше, верьте в сказки. Нет, я понимаю, что винить в своих проблемах кого-то другого, а не себя приятнее для самолюбия. Но совершенно неконструктивно. Мусор в голове не стимулирует работу мысли.

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
« Ответ #1951 : 30 Дек 2012 [09:10:45] »
.....
Уже ведь каждому здравосмыслящему человеку, понятно что ее не будет.
А без гуманитарных лозунгов нельзя?

Оффлайн TEvg

• Сообщения от TEvg
« Ответ #1952 : 30 Дек 2012 [09:17:27] »
Цитата
А в отсутствии таких достижений вы вините американцев, который, оказывается, огрели Поповкина бутылкой по голове, из-за чего сорвалась российская пилотируемая экспедиция на Луну? Дело ваше, верьте в сказки.

Разумеется называть роковым фактором для российских лунных миссий инцедент с Поповкиным - это некоторое преувеличение.
Но налицо воспитательная работы американцев. Поповкин сказал не то и получил бутылкой. Индусы отправили зонд к Луне - не поленился, приехал Обама, пообещал Индии пробить место в совете безопасности ООН. Видимо не за красивые глазки, а за отказ от амбициозных лунных планов. Кнут и пряник в действии. С китайцами тоже работают. Американцы дают всем понять - на Луну не суйтесь, вы рылом не вышли.
В свое время СССР успешно запустив Луноходы и получив грунт автоматическими станциями "вдруг" забыл про существование Луны. Имея даже в железе Луноход-3 и другие станции - так и сгноил их, не запустив на Луну. Думаю здесь не обошлось без Разрядки, Общечеловеческих Ценностей.

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
« Ответ #1953 : 30 Дек 2012 [09:20:56] »
.... Видимо не за красивые глазки, а за отказ от амбициозных лунных планов. Кнут и пряник в дейС китайцами тоже работают.
Только китайцы этого не знают....И гнут свою линию....

Оффлайн Маска

• Благодарностей: 452
  • Все твои друзья фальшивые,все твои враги настоящие
    • Сообщения от Маска
« Ответ #1954 : 30 Дек 2012 [11:57:19] »

В общем, нужен источник энергии прямо в космосе. Не на планете.
Наверно лучше объяснить на бытовом уровне.Станете ли вы ремонтировать кассетный видеомагнитофон 15 летней давности(если уж и кассет к нему не найти),отдадите ли в ремонт 15 летний компьютер,будете ли менять батарею 15 летнему мобильнику?  ;D
Уровень - это не то, до чего человек подымается, а то, ниже чего он не опускается.

Оффлайн Sergey from Sydney

• Благодарностей: 30
    • Сообщения от Sergey from Sydney
« Ответ #1955 : 30 Дек 2012 [13:01:04] »
Цитата: TEvg
Но налицо воспитательная работы американцев. Поповкин сказал не то и получил бутылкой. Индусы отправили зонд к Луне - не поленился, приехал Обама, пообещал Индии пробить место в совете безопасности ООН. Видимо не за красивые глазки, а за отказ от амбициозных лунных планов. Кнут и пряник в действии. С китайцами тоже работают. Американцы дают всем понять - на Луну не суйтесь, вы рылом не вышли.
Буйное у вас воображение. Почему-то вам очень хочется верить во всемогущество американцев. Особенно бутылка по голове прямо-таки восхищает: как можно из ерунды делать столь далеко идущие выводы. Что же до Индии, то у Америки есть вполне конкретная заинтересованность в хороших с ней отношениях. Не на Луне, а на Земле. Вот зачем очевидные вещи объяснять теориями заговора?

Цитата
В свое время СССР успешно запустив Луноходы и получив грунт автоматическими станциями "вдруг" забыл про существование Луны. Имея даже в железе Луноход-3 и другие станции - так и сгноил их, не запустив на Луну. Думаю здесь не обошлось без Разрядки, Общечеловеческих Ценностей.
Я и говорю: буйное у вас воображение. Вполне в стиле лунных коспирологов, у которых то советское правительство подкупают, то оно вступает в сговор с американским.

СССР сделал на Луне все, что мог. Какой смысл был тратить деньги на повторение сделанного?

Оффлайн Axima

• Сообщения от Axima
« Ответ #1956 : 30 Дек 2012 [13:45:41] »
В общем, нужен источник энергии прямо в космосе. Не на планете.
Наверно лучше объяснить на бытовом уровне.Станете ли вы ремонтировать кассетный видеомагнитофон 15 летней давности(если уж и кассет к нему не найти),отдадите ли в ремонт 15 летний компьютер,будете ли менять батарею 15 летнему мобильнику?  ;D
Если есть дешёвая энергия, то многое меняется. Тогда будут делать в расчёте на длительное использование. Даже если запуск останется очень дорогим. Самолёты по 50 лет служат. Разве нельзя держать на орбите 50 лет платформу, а начинку менять?: антенны, электронику

Оффлайн TEvg

• Сообщения от TEvg
« Ответ #1957 : 30 Дек 2012 [14:42:19] »
Наверно лучше объяснить на бытовом уровне.Станете ли вы ремонтировать кассетный видеомагнитофон 15 летней давности(если уж и кассет к нему не найти),отдадите ли в ремонт 15 летний компьютер,будете ли менять батарею 15 летнему мобильнику? 

Пользоваться для вывода 40-50-летним носителем? :)

Если есть дешёвая энергия, то многое меняется.

Дешевая энергия есть. Это Солнечная энергия. А баки под ксенон для ЭРД коррекции увеличить - как два пальца описать.

Разве нельзя держать на орбите 50 лет платформу, а начинку менять?: антенны, электронику

А чего антенны-то менять? Шо им сделается? Электронику... Я думаю что в ближайшее время в электронике все застабилизируется. Не будет такого быстрого морального устаревания. Да оно и раньше-то было не особенно быстрым. Вспомните сколько проработало телевидение PAL/SECAM. Явно поболее 15 лет.
Компы толстеют, но думаю скоро и здесь будет плато.

Оффлайн TEvg

• Сообщения от TEvg
« Ответ #1958 : 30 Дек 2012 [14:43:37] »
СССР сделал на Луне все, что мог. Какой смысл был тратить деньги на повторение сделанного?

СССР сделал на Салютах всё что мог. Какой смысл было запускать МИР, а потом МКС? Вот и народ здесь в ветке говорит, что никакого смысла нет.

Оффлайн незлой

• Благодарностей: 576
  • философ-экспериментатор
    • Сообщения от незлой
« Ответ #1959 : 30 Дек 2012 [15:19:42] »
страшная правда о лунной гонке: http://haritonov.kulichki.net/stories/luna.htm

:D
меня интересуют только мыши, их стоимость, и где приобрести.