ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Английская королева Анна однажды посетила знаменитую Гринвичскую обсерваторию.Директор обсерватории Джеймс Брадлей долго и увлеченно рассказывал о множестве удивительных открытий, которые сделали английские астрономы.Впечатленная их научными подвигами, королева поинтересовалась и материальным достатком. Услышанная цифра ее удивила.- Так мало? Я полагаю, что жалованье надо непременно увеличить! - заявила венценосная особа.- Не делайте этого, ваше величество, -- стал упрашивать ее Брадлей. И пояснил: - Иначе на мою должность начнут назначать придворных.
Читайте внимательно.(наука - 15% (зарплата работника науки должна быть самой высокой, ) Я что, не понимаю, что без квалифицированного станочника(разделение труда), ученому останется изобретать красивые теории. Я везде успел засунуть свой нос. А вот если вы и дальше будете задирать нос, туда вам и дорога.
Кому хочется много денег - пусть идет в бизнес
А я бы, напротив, сделала зарплату работника науки высокой, но заметно ниже, чем средний доход бизнесмена или финансиста. Чтобы в науку шли те, кому хочется заниматься именно наукой, а не зарабатывать деньги. Кому хочется много денег - пусть идет в бизнес.
вы многого не понимаете, судя из представленным вами цифр [концепций управления]. элементарно, потому что эти цифры [концепции] связаны только в вашей фантазии, и не имеют ничего общего с приближенной действительностью.
Не знаю, насколько достоверна история:ЦитатаАнглийская королева Анна однажды посетила знаменитую Гринвичскую обсерваторию.Директор обсерватории Джеймс Брадлей долго и увлеченно рассказывал о множестве удивительных открытий, которые сделали английские астрономы.Впечатленная их научными подвигами, королева поинтересовалась и материальным достатком. Услышанная цифра ее удивила.- Так мало? Я полагаю, что жалованье надо непременно увеличить! - заявила венценосная особа.- Не делайте этого, ваше величество, -- стал упрашивать ее Брадлей. И пояснил: - Иначе на мою должность начнут назначать придворных.
Но речь вообще-то шла о том, что у ученых несколько другие интересы, чем у рабочих и офисного планктона. И почему у ученого не должно быть денег на свои прихоти???
В гробу серьёзные люди видели любые шоу.
В Обществе Макса Планка, например, на 1 млн долларов внутренних затрат на исследования и разработки приходится 925,8 ссылки на произведенные статьи, а в РАН — 194,4 (эффективность РАН ниже в 4,7 раза). Если говорить о «стоимости» одной публикации, то, по данным 2007 года, в РАН она пока еще примерно в два раза меньше, чем в Обществе Макса Планка. Впрочем, нет сомнений, что увеличение финансирования РАН в 2008−м и 2009 годах сблизит эти организации и по показателю стоимости публикации.
В СССР (80-89г) уровень субсидирования государством науки был относительно высок, 4,72% от ВВП, в США 4%, однако, показатели эффективности научной деятельности "все те же" в 4,5 раза ниже показателей США.
и никакими вложениями, среднесрочно, ее не покрыть
В СССР (80-89г) уровень субсидирования государством науки был относительно высок, 4,72% от ВВП, в США 4%,
мечтателей века XX-го?ещёбы
Поповкин.
Re: Где искать новую цель?
"Отправка человека на спутник Земли на нынешнем технологическом уровне не имеет смысла."