ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
сильное замечание, "нам неизвестны", "не вполне понятно как подступится" -- будет правильнее.мозги до сих пор сложная и непонятная машина, в которой всё ещё пытаются разобраться. например "зеркальные нейроны" были открыты всего пару лет тому,
Например, как долго мы боремся со спидом? Нет, на самом деле не так уж и горит. Горело бы по-настоящему - справились бы.
Знаете что меня интересует? Где будут тогда вся эта скучающая падаль, например, борцы за права животных?
Вдогонку ошибки американцев (военное назначение Шаттла всплыло уже потом! К концу 70-х. До этого Шаттл должен был стать первой ступенькой трассы на луну. Но уже к концу 70-х про луну все забыли и шаттл стал всем чем угодно но только не дешевым извозчиком).
Почему наша техническая элита не подсказала правительству? А они хотели оторвать шикарный заказ. Занять своих людей. То есть рассуждали мещански. В интересах корпорации, но не страны!
Там ведь не только всякие хиппи недобитые, отмороженных на всю башку товарищей в таких организациях не меньше, чем среди воинов аллаха - мухи не обидят, а человеку голову отвернуть только дай. В тени зеленых партий вызревают разного рода группировки экофашистов, которые сейчас набирают популярность среди левой молодежи по всему миру.http://en.wikipedia.org/wiki/Ecofascism Один флаг чего стоит
Член-корреспондент Российской академии космонавтики Юрий Караш о лунных амбициях Роскосмоса:http://www.vz.ru/society/2012/8/3/591690.htmlНо, всё-таки, он пугает не тем, чем следует пугать. И идея его натянута немного набекрень. Его эмоциональную цитату "Россия останется лежать на Луне с высунутым языком от усталости, полностью обессиленная. А в это время другие страны, в первую очередь США, будут исследовать и осваивать Марс»,
Увы ошибся, Роскосмос хоть и объявил конкурс на лунную ракету, но конкурс увы закрытый и чисто для своих!
Рогозин так высказался, что журналисты до сих пор гадают, что это было - предложение прилунить МКС или отправить МКС на орбиту Луны. Или строить новую станцию сразу на Луне (кстати где он там собирается найти микрогравитацию?).
Однако, дипломы всяко-разные имеются. Прямо не ясно, что и думать.
Так вот что я хочу сказать. Для работников науки, МКС, Курьёзити, Хаббл и прочее и прочее - такое же развлечение, шоу, как для прочих - футбол. Лично я, если бы зарабатывал немалые бабки, половину вкладывал в это шоу.А вы?Вот она, новая цель, Разуйте глаза.
zenixtесть серьезное сомнение в том, что метод валового перераспределения расходов что-то исправит, просто изменится имя неэффективного распорядителяа вот обижать квалифицированных рабочих, коих и так не осталось, не советую, от них польза конкретная, в отличие от подавляющего большинства МНС на ставках
зарплата работника науки должна быть самой высокой