ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
А где тут про отмену пилотируемой космонавтики?
"Человека надо посылать тогда, когда что-то не может сделать робот. Сейчас я не вижу такой задачи на Марсе, которую не мог бы выполнить робот. Пилотируемый полет - сверхтрудная задача, и она должна быть научно оправдана". Генеральный директор НПО имени Лавочкина Виктор Хартов
В современной астрономии и "освоении космоса" я предлагаю найти... ну хоть одну, реальную цель, которая помогла бы рядовому гражданину обуться. одеться, накормиться.
дяденька путает себя с наукой. случается, говорят у начальства чаще, чем у других
А ведь эта задача сейчас близка к решению не только в "развитых странанах", но и на всей Земле.
Цитата: Прохожий от 16 Июл 2012 [11:39:03]А где тут про отмену пилотируемой космонавтики? Тут про отмену Марса. Пока. Но отношение к пилотированию тоже ясно. Автоматика рулит. А задач для человека нет. Этому практически вся тема и посвящена: поискам реальных целей и научно-экономическому обоснованию наших экспериментов в космосе. Где-то у меня и других участников раза три уже проскакивали точные аналоги этой фразы Хартова, но он высказался более кратко.
Возможно неправ, возможно уже есть новый Королёв, возможно уже есть новый "Восток".
И всё это взамен коммунизма....
Хотите цель? Извольте! Полное уничтожение денежной зависимости человечества.