ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
но так, чтобы температура в этом пятне поднялась бы до 1-2 тысяч градусов.Не знаю, предлагал ли кто-нибудь что-нибудь подобное, как мне кажется, идея лежит на поверхности.
Всё правильно. Прудики с садиками (без шуток) важнейший элемент создания новой среды обитания, максимально приближенной к привычной для человека обстановке. И кошка на диване, и цветы на подоконнике иллюминатора орбитальной станции в фантазиях П.Клушанцева - это вполне серьёзно.
"...Мы вовсе не хотим завоёвывать космос, мы хотим расширить Землю до его размеров..." (с) Лем, "Солярис".
Цитата: bob от 12 Июн 2012 [01:17:24]"...Мы вовсе не хотим завоёвывать космос, мы хотим расширить Землю до его размеров..." (с) Лем, "Солярис".А что есть разница?
Ни один нормальный человек не оденет пятидолларовый ролкс на руку потому что это не ролекс.
Какое мещанско-примативное мышление. Статус вещь конечно важная...но разве это мотив для покорения космоса?
Вы не поняли мысли. Это мотив для мудрого отказа от его покорения.
Цитата: bob от 12 Июн 2012 [03:12:44]Вы не поняли мысли. Это мотив для мудрого отказа от его покорения. Боб, а в чем мотив? В экономии средств, или в статусе экономного страуса, который выше(читай умней) покорителей?....Народ требует хлеба и зрелищ! Вы когда от чегото отказываетесь, то веть наверное не случайно это делаете? Если экономите на пирожках, то ради покупки машины или просто чтобы деньги под подушку прятать? Мудрый отказ, должен иметь мотивацию. По мне так Лем намекает нам, на свойство нашей природы, желание подстраивать систему под себя. Вы думаете у вас есть другие мотивы и планы насчет вселенной...Как же..Вы просто не разобрались в собственных мотивах..и расширяюете...ваше заблуждение как некую истину. А веть все просто...вы из тех кто не хочет уходить с насиженого места(и это нормально) Не нормально думать что у остальной системы тот же мотив(или он должен таковым быть)... Вы не истиный мыслитель(мотиватор) Вы часть дихотомии..заложеной природой.
.А если для создания производства,то неплохо было б платиновую группу,осмий,тантал,а самое главное титан научится выжигать.Но солнечного "выжигателя" может и не хватить.Хотя для индия и прочих припоев сойдет.
Приведу анологию. Ни один нормальный человек не оденет пятидолларовый ролкс на руку потому что это не ролекс.
На планете Земля между Северным полюсом и Полярным кругом есть большая область суши (твёрдой поверхности с нормальной гравитацией и приемлимым количеством кислорода для дыхания).
Скажите почему такой небольшой процент населения Земли живёт в этой части планеты куда более комфортной по сравнению с "консервированным" пространством в космосе?
И любой умный человек, увидев на руке другого тысячедолларовые часы, подумает "этот идиот живёт не для себя, а чтобы обмануть других"
На планете Земля между Северным полюсом и Полярным кругом есть большая область суши (твёрдой поверхности с нормальной гравитацией и приемлимым количеством кислорода для дыхания). Скажите почему такой небольшой процент населения Земли живёт в этой части планеты куда более комфортной по сравнению с "консервированным" пространством в космосе?
Другие случаи страдания ради науки расцениваются, скорее, как исторические курьезы. В 1933 профессор университета Алабамы Аллан Блэр (Allan Walker Blair) позволил самке паука "черная вдова" укусить его за руку. Он позволил ее челюстям оставаться на руке в течение 10 секунд, так, чтобы он мог получить полную дозу яда, и затем провел несколько дней, корчась от кошмарной боли в местной больнице. Лечащий врач сказал, что никогда не видел "таких болевых ощущений в каких-либо других медицинских или хирургических условиях". Другой энтомолог уже проводил такой же самый эксперимент над собой 12 годами ранее, но г-н Блэр, очевидно, чувствовал потребность испытать ощущения самому.
Потому что все любят натуральный "ролекс", "данхилл" и "вайсрой", и ещё бассейны с девочками.
приобрести получается только первое или второе, но не одновременно
- Это вы... миллионер? -- спросил я, не веря своим глазам. - О, да! -- ответил он, убеждённо кивая головой. Я сделал вид, что верю ему, и решил сразу вывести его на чистую воду. -- Сколько вы можете съесть мяса за завтраком? -- поставил я ему вопрос. - Я не ем мяса! -- объявил он. -- Ломтик апельсина, яйцо, маленькая чашка чая -- вот всё... Его невинные глаза младенца тускло блестели передо мной, как две большие капли мутной воды, и я не видел в них ни одной искры лжи. -- Хорошо! -- сказал я в недоумении. -- Но будьте искренны, скажите мне откровенно -- сколько раз в день едите вы? -- Два! -- спокойно ответил он. -- Завтрак и обед -- это вполне достаточно для меня. На обед тарелка супу, белое мясо и что-нибудь сладкое. Фрукты. Чашка кофе. Сигара... Моё изумление росло с быстротой тыквы. Он смотрел на меня глазами святого. Я перевёл дух и сказал: -- Но если это правда, -- что же вы делаете с вашими деньгами? Тогда он немного приподнял плечи, его глаза пошевелились в орбитах, и он ответил: -- Я делаю ими ещё деньги. -- Зачем? -- Чтобы сделать ещё деньги... -- Зачем? -- повторил я. Он наклонился ко мне, упираясь локтями в ручки кресла, и с оттенком некоторого любопытства спросил: -- Вы -- сумасшедший? -- А вы? -- ответил я вопросом. Старик наклонил голову и сквозь золото зубов протянул: -- Забавный малый... Я, может быть, первый раз вижу такого