ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
Цитата: Олег(Алекс) от 16 Янв 2012 [21:01:27]На Марсе можно посадить 3 человека оператора которые будут управлять всеми этими машинами с места. Роботов высших программировать как рабов! Эт можно! Но до тех пор пока умники на земле не придумают ИИ который с лихной заменит тех самых 3-х.Нет я не против присутствия людей в космосе. Пилотируемая космонавтика, даже если и отомрет, то вряд ли сразу и навсегда. Но как ни крути, по мере совершенствования Ии нужда в людях будте все меньше и меньше.
На Марсе можно посадить 3 человека оператора которые будут управлять всеми этими машинами с места. Роботов высших программировать как рабов!
Цитата: ВадимZero от 16 Янв 2012 [19:47:02]Последним пунктом было....внутригалактический туризм посредствам лазерной телепортации.Это как мечты по использованию реактивной авиации для охоты на мамонтов?
Последним пунктом было....внутригалактический туризм посредствам лазерной телепортации.
Машины будут нашими рабами до тех пор, пока не сравняются с нами в уме. После того как они сравняются, нам придется их "отпустить".
Лазерная телепортация невозможна - приемник все равно везти.
Передача разума по радио тоже невозможна - проверка контрольных сумм съест всю выгоду.
Нет невыполнимой работы... (для кого? Кто-то еще не в курсе? )
ЦитироватьЦитироватьОх! Чувствую сейчас на вас нападут!...Ох..мы счас нападем..ох нападем!И где?
качестве альтернативы, предлагаю тераформировать марс по средствам роботов самореплекаторов, чтобы мы смогли насладаться балетом телеуправляемых андроидов, в долине Эллада!
И они будут настолько легки, что будут … плавать в воздухе
А пройдя пик в середине века, они в лучшем случае обуздают демографическое цунами, но скорей всего произойдет жуткая депопуляция. То есть места для оставшихся людей на Земле к концу XXI века будет более чем достаточно
Так что - военка, позиционирование, связь, контроль природных ресурсов. Да, конечно. Это - в первую очередь. При этом мне лично не понравился ваш прогноз смерти спутников связи. Для гражданки - может быть. Но для военных спутниковая связь останется ГЛАВНЫМ эшелоном надолго. Группировка военных спутников становится для любой страны таким же НЕЗЫБЛИМЫМ атрибутом силы как скажем в XIX веке обладание флотом линкоров, в XX -авианосцев. А сейчас- обладанием ядерным оружием.Гарант мира.Потому что все оружие XXI-XXII века будет ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫМ и телеуправляемым. Значит нужны мощные сети управления, наблюдения и GPS. При этом я считаю верхом безумия противопоставлять космос авиации. Вам нужно и то и то. И чем больше у вас эшелонов управления наблюдения и GPS тем неуязвимей ваша армия машин.В общем, прикладной космос в ближней перспективе я бы не хоронил. Он сохранится даже если на этой планете будет грандиозная задница. То есть гибель 9/10 людей на земле (от войн, голода, катаклизмов) к свертыванию прикладного космоса УЖЕ не приведет.
"Во-первых - это красиво"(с)
....ЦитатаИ они будут настолько легки, что будут … плавать в воздухе Дерри меня за ногу!! "Рому капитану!!Рому!..."(с)В смысле дайте ссылочку пожалуйста-я подозреваю у вас имеется.А вообще было б неплохо- летающий супертанкер в 500 тыс. тонн. ....
ИИ невозможен - он требует макрорепликатора, а репликатор требует присмотра за коллизиями от сознательного существа. Только мозги в бутылках.
ЦитатаА пройдя пик в середине века, они в лучшем случае обуздают демографическое цунами, но скорей всего произойдет жуткая депопуляция. То есть места для оставшихся людей на Земле к концу XXI века будет более чем достаточноС чем будет связана депопуляция?У Индусов с ханьцами от маиса с рапсовым маслом изжога прибьет?Или же САСШ всем "лечебную" пилюлю ,основанную на синтезе ядра, пропишут?
Но вещества существуют и сверхсложные. ИИ - это Задача Трех Тел. Теоретически достижимая и руками щупаемая, но практически невозможная сущность.
Пока остановки роста населения в мусульманских странах что-то не наблюдается...Так что вероятно просто замещение европейского населения мусульманами....
Депопуляция европейцев --- это факт. Но как поведут себя мусульмане и азиаты в процессе освоения европейского наследия -- это пока ещё бабушка надвое сказала.....