ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
вчера к врачу ходил, в комнате ожидания все люди как люди и только два турка(очевидно мужик со своей бабой) как на базаре то по телефонам, то между собой в полный голос, на просьбы окружающих даже не реарировали.... скот одним словом....
Депопуляция европейцев --- это факт. Но как поведут себя мусульмане и азиаты в процессе освоения европейского наследия -- это пока ещё бабушка надвое сказала.....
В 1988 году Джон Мэддокс, тогда главный редактор журнала «Nature», сказал: «Один из продолжающихся скандалов физики состоит в том, что невозможно предсказать структуру даже простейшего кристалла, если исходить только из его химического состава... Например, предсказание структуры средней сложности на лучших сегодняшних суперкомпьютерах методом перебора займет порядка 10^20 лет.Но вещества существуют и сверхсложные. ИИ - это Задача Трех Тел. Теоретически достижимая и руками щупаемая, но практически невозможная сущность.
Цитата: gans2 от 17 Янв 2012 [11:00:28]Например, предсказание структуры средней сложности на лучших сегодняшних суперкомпьютерах методом перебора займет порядка 10^20 лет.Но вещества существуют и сверхсложные. ИИ - это Задача Трех Тел. Теоретически достижимая и руками щупаемая, но практически невозможная сущность.Я с вами согласен Ганс, на основе знания о химии мозга невозможно предсказать его работу. И уж тем более его невозможно описать с помощью одной формулы, как в случае задачей с двумя телами. Но все дело в том что структура работы мозга уже описана, и думаю вы знаете где.
Например, предсказание структуры средней сложности на лучших сегодняшних суперкомпьютерах методом перебора займет порядка 10^20 лет.Но вещества существуют и сверхсложные. ИИ - это Задача Трех Тел. Теоретически достижимая и руками щупаемая, но практически невозможная сущность.
Если вы не найдете ДРУГОЙ механизм воспроизведения населения чем те что нам уже известны (по любви так сказать), то спад ПОСЛЕ пика (если его переживем и обуздаем) неизбежен.
либо окультурите их
Я не думаю что религия (даже такая мощная, хитрая как Ислам) способна побороть природу. Все люди (не зависимо от нации и вероисповедания) переехав из деревни в мегаполис (из патриархального общества в индустриальное) снижают плодовитость НИЖЕ порога воспроизведения (2.1 на женщину, кажется). Одни быстро, другие медленно. Но все снижают
Удивительно, что никто не взялся критиковать, собственно, сам план.Он безупречен?
Если ИИ появится, то все так и будет?
И единственный аргумент "поротив" (последний рубеж обороны) - ИИ не появится (или не появится так быстро)?
.....Цитата: Проходящий Кот от 17 Янв 2012 [13:09:36]Депопуляция европейцев --- это факт. Но как поведут себя мусульмане и азиаты в процессе освоения европейского наследия -- это пока ещё бабушка надвое сказала.....Я не думаю что религия (даже такая мощная, хитрая как Ислам) способна побороть природу. Все люди (не зависимо от нации и вероисповедания) переехав из деревни в мегаполис (из патриархального общества в индустриальное) снижают плодовитость НИЖЕ порога воспроизведения (2.1 на женщину, кажется). Одни быстро, другие медленно. Но все снижают.Причины? Вряд ли одна. Но все они работают в одну сторону - снижения прироста ниже нормы. Франция более 100 лет пыталась стимулировать воспроизведение титульного населения и мытьем и катаньем. И кнутом и пряником. НИЧЕГО НЕ ПОМОГЛО. Полный крах. Абсолютный крах.
Лично я думаю,что судя по объему продаваемого охладителя для серверных ячеек у DSIventurers и Nyco,ваш "мягкий" полудикий ИИ уже есть и наверное тихо сопит в своей люльке где-нибудь в столице мормонского штата.
Однако я не считаю его "новой целью" для исследования космоса.
Например, что заставит исламских женщин пойти на производство?
Цитата: alex_semenov от 17 Янв 2012 [15:09:33]Он безупречен?Разумееться, также как и мой.
Он безупречен?
ЦитатаЕсли ИИ появится, то все так и будет?Нет все будет не так. Вы путаете понятия интелект и мотивацию. Мотивация это то что заставляет нас стремиться к звездам. Интелект это то что предлагает нам благарозумно остаться здесь.
Мое мнение появиться уже в этом столетии. Разум это всеголишь сложная системная логика. И если уж слепая эволюция сумела его создать, то уж инженерам это подавно удаться. Это вопрос времени и денег.
ЦитатаЕсли вы не найдете ДРУГОЙ механизм воспроизведения населения чем те что нам уже известны (по любви так сказать), то спад ПОСЛЕ пика (если его переживем и обуздаем) неизбежен.Но Пик перенаселения может и не идти на спад.Он может просто замедлится к середине века (и население будет свыше 10 ярдов чел.),а дальше будет стабильно раз в четверть века давать 1-1,5 миллиарда человек прироста.
Наш шарик может не выдержать - качество жизни стремительно начнет падать во всех странах без исключений.
Окультурить недоразвитых не получится.
Первый:-а заодно и новые цели в космосе:скорейшая высадка на пыльный шарик Марса сверхлимитных групп и подготовка к межзвездной миссии.
А второй-возобновить исследования перспективных видов ОВ и устроить небольшое неразрушающее сеппуку для прорежаемой части населения.
И конце этого столетия разум (Настоящий искусственный разум) не появится.
Нельзя родить ребенка за месяц, даже если собрать в одном месте девять беременных женщин.
Цитата Нельзя родить ребенка за месяц, даже если собрать в одном месте девять беременных женщин.Не уместная аналогия.
У НАС НЕТ ТЕОРИИ разума.Мы не знаем что это такое. Мы даже не знаем с кокого конца надо раскручивать этот клубок проблем. Подобная теория в мгновение ока не появится. По сути нам нужна целая иерархия теорий, как сказал бы Лем целая наука интеллектроника.А ее нет. И никто даже не пытается создать.
Нам не нужны эти теории. Нам нужно изучать работу мозга. Невозможно построить теорию не собрав достаточное количество фактов.
Если удасться создать эмуляцию мозга( асомнений у меня в этом нет) То будет выявлена вся алгоритмия работы человеческой психики.
Не чего с нуля придумывать не надо. Нужно изучать то что уже есть. И сейчас к примеру уже много известно.
.....Мы просто не понимаем мозг. Не понимаем начиная с самого главного. Например, какова роль сознания или эмоций.И пытаться на такой теоретической базе создать полноценный ИИ - шарлатанство.
Цитата: alex_semenov от 17 Янв 2012 [17:05:36]А ее нет. И никто даже не пытается создать.Не знаю, не знаю...У меня сложилось впечатление, что сейчас исследования работы мозга идут полным ходом.
А ее нет. И никто даже не пытается создать.
И далеко не факт, что мы вскорости не будем иметь действующую модель нервной системы дождевого червя, потом мушки-дрозофилы, потом мозга кошки, ну а потом и нас с Вами
Иногда прогресс происходит стремительно, буквально за пару десятков лет возникает... ну, например, радиоастрономия. Или появляется атомное оружие. Так что на ближайшую сотню лет я бы не стала загадывать.
Я считаю эти работы ценными для нейрофизиологии. Относительно ценными. Но не для ИИ.
Вы имеете в виду подробную эмуляцию?
Если мы будем строить модель снизу вверх, не понимая фунциональных границ, а просто имитируя как можно ближе к жизни нейроны, то червяка мы может и воспроизведем, но на мушку-дрозафилу уже денег никто не даст. Дорого. О коше и думать не стоит. Это за пределами всех разумных запросов.
Да и не надо так вот тупо подходить.