ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АПРЕЛЬ!
А смогут ли в такой атмосфере расти леса? на поверхности Марса!? Мне нужны температуры воздуха, для живых существ! Полностью. Для будущего освоения Марса когда земля умрёт от загрезнений.
Как бы на Земле не гадили, её будет легче терраформировать обратно чем нынешний Марс. Возможно даже если свести вмешательство человека к минимуму, довольно быстро биосфера восстановится сама собой - причём почти точно в том виде, как до человека. И на больший срок. Будут опять миллиарды лет условного равновесия против десятков тысяч на Марсе наверное.
К минимуму - это жить в пещерах и охотиться с копьём и луком? Почему бы в таком случае не свести вмешательство человека к нулю, просто перебив всех людей? Это весьма положительно скажется на состоянии биосферы.
Марс способен удержать атмосферу, ну может лёгкие газы водород и гелий улетят чуть быстрее, чем на Земле. Так они и на Земле улетают...
Если одну 2 часть Марса при этом покрывала вода.
А если бы на Марсе атмосфера была бы такой же плотности как на земле…
А почему такое ограничение - плотность как сегодня на Земле? Можно сделать в несколько раз плотнее - и тогда очевидно на Марсе будет достаточно тепло для человека.
Как бы на Земле не гадили, её будет легче терраформировать обратно чем нынешний Марс.
На Марсе, если ему "залить" атмосферу как земную и воды соответственно, да ещё подогревать как надо, довольно быстро всё это улетит в космос. Как быстро - тут действительно нужны формулы; данное рассуждение базируется просто на качественном соображении, что скорость движения молекул будет достаточна для довольно быстрого убегания.
Какие Ваши доказательства? Ведь не удержал же...
Домик в лесу и\или на море с индивидуальным источником энергии, лёгким доступом к благам цивилизации (например к образованию и еде), с защитой от болезней, диких животных и нехороших людей. Что ещё надо?
ЦитатаЕсли одну 2 часть Марса при этом покрывала вода.Всех обнаруженных к настоящему моменту на Марсе запасов воды не хватит на этоЦитатаА почему такое ограничение - плотность как сегодня на Земле? Можно сделать в несколько раз плотнее - и тогда очевидно на Марсе будет достаточно тепло для человека.Нужно углекислого газа много, а не просто плотная атмосфераДумаю, 5-6 атмосфер будет достаточно... только надо будет людей генетически модифицировать, чтобы они углекислым газом не травились
Азот с кислородом что, в парниковом эффекте вообще не участвуют?
На Земле углекислого газа меньше 0,1% - этого достаточно, чтобы иметь тот климат, который мы имеем,
Хотя конечно жить в атмосфере из 75% углекислого газа
Водородика бы ещё подкинуть - вот тебе и вода и метан.
Я читал, что достаточно, чтобы покрыть всю поверхность Марса слоем в несколько метров.
Что касается Марса, могу с уверенностью заявить, что когда там можно будет жить и дышать без скафандра - нас (вот это наше поколение) уже не будет
А если бы на Марсе атмосфера была бы такой же плотности как на земле… Какая бы температура была бы на поверхности? Если одну 2 часть Марса при этом покрывала вода. Кто может по формулам вычислить, колебания суточных температур, и дневной максимум и минимум на Марсе с такой атмосферой в разных широтах(Атмосфера как на земле копия например)Очень давно волнует этот вопрос. Но нет физ и мат образования и знаний!
Мне нужны подсчёты климатологов, тут есть такие?
Парниковый эффект в плотной атмосфере (1 атм) даст где-то +40К, т.е. средняя температура на Марсе была бы -15 гр.С, максимальные на экваторе были бы где-то как у нас в умеренных широтах.
Мне Кажеться на Экватаре и в Южном полушарие температуры в одельные дни летнего сезона возможны+30 радусов.