ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Да, забыл сказать, что после стакана идут:фли фокусер атлас, камера фли про 16300, колесо фильтров, внеосевик ванслайковский, гидирующая камера. Подозреваю, что общий вес после стакана будет под 10кг.
Попутно еще вопросы касательно фокусировки:
Попутно еще вопросы касательно фокусировки:1) Как обстоят дела с термодрейфом фокуса? Кто-нибудь промерял/оценивал? После 200мкм/градус у кассегрена с алюминиевой трубой проблема представляется крайне актуальной.
Робофокус ставится на FSQ без проблем. Нужен родной кронштейн.
В цифрах не скажу, т.к. фокусировался рукой. Но раз в 30-40 минут на Майданаке приходилось подкручивать.
Цитата: Opossum от 02 Авг 2011 [17:00:15] В цифрах не скажу, т.к. фокусировался рукой. Но раз в 30-40 минут на Майданаке приходилось подкручивать. В цифрах я тоже увы не скажу, просто не помню. Но помнится начиная с Канар начал использовать такой индикатор.Поглядывал на цифры мощности пельтье модуля своей ПЗС. Если мощность для поддержания стабильной температуры на матрице изменялась на ~5%, значит нужна перефокусировка.
Косвенный метод, однако
1) Как обстоят дела с термодрейфом фокуса? Кто-нибудь промерял/оценивал? После 200мкм/градус у кассегрена с алюминиевой трубой проблема представляется крайне актуальной.
2) Как крепит народ моторчики а-ля робофокус? Понятно что планетарка не используется, так что с другой стороны прямо вал в вал. А как к корпусу фокусера? Попробовал открутить четыре болта под шестигранник, крепящие корпус вала к фокусеру, но что-то очень туго там затянуто. Ломиком пока решил не насильничать. Но напрашивается кронштейн именно под пару этих болтиков.
цена высокая, железа много
Я бы не особо мучаясь врезал бы несколько дополнительных подшипников во внешний стакан фокусера. Жесткость от сего дела заметно улучшается.