ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца ЯНВАРЬ!
Не, Искар лучше всего. У Маузера заметно попроще фрезы, он мне звонил как раз по поводу этого Искара, возмущался, почему такой инструмент дешево продается. Я себе этих фрез Искар штук 60 купил, разных.http://directlot.ru/lot.php?id=34522
В целом, работа ремонтника очень благодарная, ремонт дает либо положительный результат, либо в худшем случае нейтральный. Грубо говоря, тебе приносят что-то умершее и ты не можешь сделать его более мертвым с точки зрения пользователя. Даже если ты случайно спалишь еще половину платы , и вернешь все обратно со словами "не шмогла", с точки зрения пользователя хуже не стало. Может он найдет такую же плату на ебее и заменит полностью... А у тебя как ремонтника есть возможность по разбираться как все устроено без риска "нарушить гарантию".
Иван, есть у меня стерео усилок Sansui 180 Ватт на канал, так вот очень похоже, что один из компонентов так и поджег ему вход немного, а может электролит высадил - правый канал почти спит до какого-то определенного уровня сигнала, а потом просыпается, но не полностью, а похрипывает/потрескивает... Будешь готов посмотреть пациента? Схема есть.
Для точения конусов на концах винтов оказалось удобным их зажимать в цанги от фрезера через оправку, она ровно по кругу обхватывает резьбу и не мнет ее как кулачки токарного патрона.
Цитата: Ivan7enych от 05 Апр 2018 [10:43:29]Для точения конусов на концах винтов оказалось удобным их зажимать в цанги от фрезера через оправку, она ровно по кругу обхватывает резьбу и не мнет ее как кулачки токарного патрона. Большая цанга. Это ER20? Или какой размерчик? Болтик, наверное, М3?
2я стадия, прохожу вершины на токарном, выдавленные бугорки срезаются, но с одной стороны зуба опять намнется заусенец, кроме того края остаются острые и мешают лечь ремню.
У меня остался расчёт микрошага монти с этой шестернёй и гармошкой:
Цитата: Ivan7enych от 11 Апр 2018 [11:22:28]2я стадия, прохожу вершины на токарном, выдавленные бугорки срезаются, но с одной стороны зуба опять намнется заусенец, кроме того края остаются острые и мешают лечь ремню. А нельзя было вторую стадию пропустить и снять заусенцы (заодно и фаски создать) сразу фасонной?
А при таком способе разве ремень не будет слегка растягиваться в месте изгиба роликами около ведущей малой шестерни и как следствие монтировка "юлить"?Коэффициент редукции в таком ременном редукторе всего 18. -это мало весьма. Разве получится иметь высокую плавность хода? ЧШ имеет и под 200-300 порой. В мороз и стужу ремень как выгибается такой петлей вокруг ведущей шестерни? Не дубеет?Желательны ли кольцевые обкладки вокруг ведомого колеса, чтобы ремень точно центрировался на ней и никуда не сползал при ослабевании или вообще потихоньку-понемногу?