ВНИМАНИЕ! На форуме начался отбор работ на годовой конкурс астрофотографии!
//Вот, сделал для Фиделя 3 детальки крепления искателя на интесовские телескопы. Детальки довольно замороченые, с одной стороны радиусная площадка под трубу, с другой 2 отверстия под наклоном со ступенькой...Спасибо Вань!Позавчера обдал их кислотным грунтом. Сегодня покрашу. Вроде нормально получились - от фабричных не отличить
//Вот, сделал для Фиделя 3 детальки крепления искателя на интесовские телескопы. Детальки довольно замороченые, с одной стороны радиусная площадка под трубу, с другой 2 отверстия под наклоном со ступенькой...Спасибо Вань!
..... так может на эмиттерах у них напряжения померть (ну, типа, уровни питания посмотреть)? Чтобы не искать преобразователь отрицательный? Или там схема включения какая-то небанальная?
Все, победил я твою камеру! Причина была банальна - обрыв проводка в 10 жильном шнуре от блока питания, как раз -15В и не доходило до камеры. Сегодня залил герметиком ножки камеры, завтра соберу и еще проверю.
Все, победил я твою камеру! Причина была банальна - обрыв проводка в 10 жильном шнуре от блока питания, как раз -15В и не доходило до камеры. Сегодня залил герметиком ножки камеры, завтра соберу и еще проверю.Вот правильные амплитуды тех же строчных сигналов H1 H2 HL1
Меня этот DC201 и их S-Video провод угнетает. Со временем разъём расшатывается и в моей Qhy8L (там тоже dc201, как в Qhy9) явно где-то "перелом" внутри разъёма или на плате. В основном, контакт есть, но порой его нет. Пока что редко.
Спасибо огромное!Вот что значит опыт! Ведь я так и не разобрался с камерой, хотя и кабель этот прозванивал мультиметром (звонился как исправный на постоянке), и даже, другой подключал от IMG камеры... что-то менялось в поведении камеры, но не работала она нормально почему-то...Иван, и охлаждение тоже, как мне показалось, не адекватно работало... Если можно, проверьте и его тоже....
Цитата: moscow от 11 Сен 2017 [23:25:28]Меня этот DC201 и их S-Video провод угнетает. Со временем разъём расшатывается и в моей Qhy8L (там тоже dc201, как в Qhy9) явно где-то "перелом" внутри разъёма или на плате. В основном, контакт есть, но порой его нет. Пока что редко.Я на своем блоке поменял его. Разъем есть в свободной продаже (качеством, пожалуй, получше родного даже...), если надо - найду название его.Но демонтировать его из платы, чтобы не повредить саму платку - довольно хлопотно, но вполне возможно...
В кабеле однозначно обрыв был (может позже дорвался?).
У Олега я целую паяльную станцию с феном видел, так что должно быть несложно.
Цитата: Ivan7enych от 11 Сен 2017 [23:21:10]Все, победил я твою камеру! Причина была банальна - обрыв проводка в 10 жильном шнуре от блока питания, как раз -15В и не доходило до камеры. Сегодня залил герметиком ножки камеры, завтра соберу и еще проверю.Вот правильные амплитуды тех же строчных сигналов H1 H2 HL1Спасибо огромное!Вот что значит опыт! Ведь я так и не разобрался с камерой, хотя и кабель этот прозванивал мультиметром (звонился как исправный на постоянке), и даже, другой подключал от IMG камеры... что-то менялось в поведении камеры, но не работала она нормально почему-то...Иван, и охлаждение тоже, как мне показалось, не адекватно работало... Если можно, проверьте и его тоже....
Твоя камера целый кладезь проблем. Я не помню, чтобы столько всего сразу было в одной камере.Сейчас еще добавлю большой кондер на вентилятор, чтобы помех на кадры не давал, как Олегу уже делал...В общем все, камера работает, охлаждается, биасы дарки и лайты нормальные выдает.
Цитата: Ivan7enych от 12 Сен 2017 [22:22:58]Твоя камера целый кладезь проблем. Я не помню, чтобы столько всего сразу было в одной камере.Сейчас еще добавлю большой кондер на вентилятор, чтобы помех на кадры не давал, как Олегу уже делал...В общем все, камера работает, охлаждается, биасы дарки и лайты нормальные выдает.Иван, спасибо большое!Без Вашего опыта она бы не вернулась к жизни. У меня прям крыша поехала с нее. Начал пытаться разбираться, пробовал систематизировать проблемы - никак! Она каждый раз хоть чуть-чуть, но по-новому себя ведет. Просто не смог даже понять, где проблема. То реагирует на свет, но не корректно, то не реагирует вовсе... Охлаждение то охлаждает, но температуру не корректно отображает, то не охлаждает совсем... (видимо, набор непропаев и плохих контактов в разном сочетании мне мозг вынес...)А можно в гермокамере сразу селикагель заменить?
Диме Маколкину переделал фокусер от ТАЛ250К, по уже отработанной схеме. Срезается старый корпус, в оставшемся фланце нарезается резьба, затем делается и накручивается на резьбу новый корпус с 10 подшипниками.Елинственный нюанс, для сохранения имевшегося редуктора на червячной паре пришлось добавить на конце оси еще подшипник, чтобы ось не гнулась.
Сейчас еще добавлю большой кондер на вентилятор, чтобы помех на кадры не давал, как Олегу уже делал...
Там же еще окислы от влаги между ножками матрицы были, даже при живой электронике они бы проблемы дали.Да, старые полоски выкинул, сухой силикагель завернул трубочкой в черную изоленту и положил внутри. И ножки матрицы полностью заизолировал герметиком.
Цитата: Ivan7enych от 12 Сен 2017 [22:22:58]Сейчас еще добавлю большой кондер на вентилятор, чтобы помех на кадры не давал, как Олегу уже делал...А было помехи видно на осциллографе от вентилятора?
Цитата: Ivan7enych от 11 Сен 2017 [10:56:11]Диме Маколкину переделал фокусер от ТАЛ250К, по уже отработанной схеме. Срезается старый корпус, в оставшемся фланце нарезается резьба, затем делается и накручивается на резьбу новый корпус с 10 подшипниками.Елинственный нюанс, для сохранения имевшегося редуктора на червячной паре пришлось добавить на конце оси еще подшипник, чтобы ось не гнулась.Ваня, фокусер - песня! По сравнению с тем, что было - небо и земля! Спасибо тебе огромное!
А какие у тебя призмы для внеосевиков сейчас есть? Большие 12,7мм найдутся?Есть 15мм призмы.
Кстати, редукция у синты EQ3 и Celestron CG-4 надеюсь одинаковая?