ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
В ноябре, не раньше.Я 27 сентября уезжаю в крым на 2 недели, а потом сразу на 2 недели в командировку. То есть весь октябрь меня не будет в Москве.
Цитата: Ivan7enych от 16 Сен 2013 [13:58:11]В ноябре, не раньше.Я 27 сентября уезжаю в крым на 2 недели, а потом сразу на 2 недели в командировку. То есть весь октябрь меня не будет в Москве.А до 27 сентября времени никак не будет? Работы то в принципе не много. А то стоит не разу не опробованная монтировка и глаза мозолит. Ну если никак, можно тогда на ноябрь меня в очередь первым записать?
Давно лежит без дела Линза, сегодня что-то решил взяться за нее, выточил переходник под современный кенон. Попробую поснимать с ней звезды, оценить что же она реально может.
Цитата: Infinity от 09 Сен 2011 [01:08:42]А такие шаговики есть в свободной продаже?Конечно естьwww.giden.ru шаговик называется 42STH47-0406Этот хорошо подходит под контроллер фокусера (12В 0.4А, момент 3.8Кг/см)Тебе может другой больше подойдет, смотри их каталог.
А такие шаговики есть в свободной продаже?
Интересует шаговый двигатель GD28STH51-0956A (28мм,4,4В, 6 проводов). Есть ли в наличии, сколько стоит? Спасибо! Можно такой использовать с питанием от usb вместе со всей схемой, помня, что фокусёр работает очень редко и , допустим, ток удержания или отсутствует , либо до бесконечности мал?
Иван Семеныч, а Вы сможете сделать площадку под вентилятор для трубы Альтер М715? Боюсь, Сатурн не сможет, т.к. ему нечем делать радиус. Это несрочно, т.к. телескоп будет готов не ранее чем через 2 месяца.Форма вот такая, похожа на площадку под фокусер:
Вернулся.
Цитата: Ivan7enych от 14 Окт 2013 [10:02:53]Вернулся. Объектив потестил?Как рисует?