ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Цитатам2, м3, м4,... с вн.шестигранником....."вн." -это внутренний, или внешний ? Хотя, по контексту, понятно.
м2, м3, м4,... с вн.шестигранником.....
Притащили мне EQ6 с ее обычной проблемой, винт настройки полярки загнулся. Ну я как-то с легкой руки не своя - не жалко переделал все, чтобы винты тянули а не толкали лапку верхней части. Дополнительных деталей самый минимум - 2 барашка M10 и винт М4 на лапке.
Цитата: Ivan7enych от 24 Дек 2011 [16:19:40]Притащили мне EQ6 с ее обычной проблемой, винт настройки полярки загнулся. Ну я как-то с легкой руки не своя - не жалко переделал все, чтобы винты тянули а не толкали лапку верхней части. Дополнительных деталей самый минимум - 2 барашка M10 и винт М4 на лапке.Иван Семенович, я так понимаю, в обозначенных местах ты резьбу снес за ненадобностью, правильно?
Цитата: Павел Зимин от 19 Авг 2013 [18:53:30]Цитата: Ivan7enych от 24 Дек 2011 [16:19:40]Притащили мне EQ6 с ее обычной проблемой, винт настройки полярки загнулся. Ну я как-то с легкой руки не своя - не жалко переделал все, чтобы винты тянули а не толкали лапку верхней части. Дополнительных деталей самый минимум - 2 барашка M10 и винт М4 на лапке.Иван Семенович, я так понимаю, в обозначенных местах ты резьбу снес за ненадобностью, правильно?На длинных болтах резьба конечно есть. А в корпусе профрезерованы 2 паза, чтобы винты могли через них свобоно двигаться.
А в EQMOD ты SMD стабилитроны на 4,7В или на 3,9В ставишь?
Хорошо-бы, но меньше M5 (и то не всех вариантов длинны) я на нашем рынке не находил.
Иван, можешь ли сделать крепление ШД к корпусу фокусера? Кривизна самого корпуса R=41мм, длина планки до крепления ШД примерно 45мм, какая нужна толщина для достаточной жесткости - не знаю. Какие нужны точные размеры и примерный рисунок - дам, главное в целом конструкцию такую представляешь себе и позволяют ли станки?Т.е. примерно как здесь, только крепление не к площадке фокусера снизу, а к самому его корпусу, сбоку.
Иван, в мою сторону подвижек нет?
Уважаемый Иван, не осталось ли случаем у Вас переходничков EQMOD ? Совсем замучился с PL2303.
объектив - 135L?
Цитата: bigol от 25 Авг 2013 [14:52:23]Иван, можешь ли сделать крепление ШД к корпусу фокусера? Кривизна самого корпуса R=41мм, длина планки до крепления ШД примерно 45мм, какая нужна толщина для достаточной жесткости - не знаю. Какие нужны точные размеры и примерный рисунок - дам, главное в целом конструкцию такую представляешь себе и позволяют ли станки?Т.е. примерно как здесь, только крепление не к площадке фокусера снизу, а к самому его корпусу, сбоку.Можно, но не раньше чем через неделю...