ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца ЯНВАРЬ!
Для Nikitos1973 сделал пару переходников на QHY8
И начал нарезать заготовки для корпусов, к воскресенью наверно все сделаю.
Иван, отлично, если можно заберу один в понедельник.
И мне один и мне можно??? Только без корпуса! Плата с распаенными светодиодами и питающий провод без разьёма. Какое напряжение питания?
А фокусер - тормоз в квадрате, на 100 шагов моторчика передвижение 0.01мм, и ползет он по миллиметру в минуту. Зато крепкий и точный.
Немного изменив чертежи, сделал крепление фокусера на трубу. На этом моя работа по этой трубе закончена.
А подсмотреть устройство не получается? За счёт чего такая большая точность перемещения? Резьбовый способ перемещения?
Ваня, я смотрю кронштейн фокусера ты модернизировал. Как по жёсткости? А то "там" в теме кто-то сомневался даже в цельном кронштейне.
Ваня, все подошло идеально. Жесткость конструкции на высоте. Еще раз спасибо.
Цитата: master_ioda от 28 Июл 2013 [22:17:29]Ваня, все подошло идеально. Жесткость конструкции на высоте. Еще раз спасибо.Отлично!Теперь осталось дождаться монтировки и фильтров чтобы камера увидела первый свет.
Иван, у тебя много дел и всего не упомнишь. Потому просто спрашиваю - мой заказ не выпал?
Доделал GMK коллиматоры, начал раздавать.
ФЛИ [...] работает шустро, охлаждение очень быстро выходит на нужную температуру...