ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца ЯНВАРЬ!
А что, в фитсах этого фота температуры нет? Кто-то описывал способ охлаждения таких камер вообще без переделки - при помощи охлаждения нижнего гнезда под стандартный болт. Т.е. болт охлаждается, с помощью того же пельте, например, и через него охлаждается весь внутренний объем камеры. Наверное, для монстров, у которых матрица сильно греется, это не актуально, но для фотов попроще, типа моего 1000Д, у которого матрица не греется больше чем на пяток градусов относительно окружающего воздуха - вполне себе способ.
По хорошему кенон с охлаждением надо прятать внутрь герметичного бокса с силикагелем, а саму камеру сделать герметичной малореально.
ЦитатаПо хорошему кенон с охлаждением надо прятать внутрь герметичного бокса с силикагелем, а саму камеру сделать герметичной малореально.Только зачем все эти извращения с радиатором, Пельте, обогревом... при наличии рабочей QHY-11? Из гoвна Кэнона всё-равно конфетку не сделаешь.
плюс ЧБ камера требует колеса, дорогих фильтров...
Кенон 5d все таки в 2 с лишним раза дешевле
Цитатаплюс ЧБ камера требует колеса, дорогих фильтров...Из разговоров с Алексеем Юдиным понял, что колесо фильтров - вещь даже вредная. Источник лишних перекосов и нежёсткости. Больше для удалёнок. Один фиг если серьёзно снимать, то надо "долбить" в одном фильтре чуть ли не целую ночь. Значит можно заблаговременно его поставить в сетап и на всю ночь. Во вторую ночь-прикрутить другой, третий. Может с этим я даже согласен в какой-то степени.
А с каких пор Леша стал заниматься астрофото?
Цитата: Ivan7enych от 15 Июл 2013 [16:56:17]А с каких пор Леша стал заниматься астрофото?Во-во, ботанги собрались. *_*Для qhy9, думаю колесо в крышку камеры имплантировать, т.е. колесо будет крышкой камеры. Переплачивать за 36мм (RGB)-фильтры не хочется, тем более. что узкополосники всё равно - 1,25.
из-за чего фильтр встает в свою позицию каждый раз чуть по разному +-0.5мм - то есть любая пыль на фильтре будет на флетах уже немного не на своем месте
Цитата: Дмитрий Иванов от 15 Июл 2013 [17:57:35]Цитата: Ivan7enych от 15 Июл 2013 [16:56:17]А с каких пор Леша стал заниматься астрофото?Во-во, ботанги собрались. *_*Для qhy9, думаю колесо в крышку камеры имплантировать, т.е. колесо будет крышкой камеры. Переплачивать за 36мм (RGB)-фильтры не хочется, тем более. что узкополосники всё равно - 1,25.Димон, узкополосники и 36мм есть, Баадёр делает
Ты когда абудешь доступен?? - шкивы передать.
Выточил переходник Олегу Брызгалову, обещаный на ЮН.