ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца ЯНВАРЬ!
А откуда такая уверенность? Вы измеряли эту температуру?
Чем-то проверяли? То, что матрица разоргелась до +40 снаружи никак не чувствовалось.
И второе - делал экспозиции по 10 мин и температура значительно не росла.
Заодно внутрь камеры повесил термодатчик для оценки температуры матрицы (и для стабилизации температуры при работе с пельтье).
Ваня а какой датчик поставил?
Иван, большое спасибо еще раз за время и внимание к деталям... Во время сборки сделал несколько кадров - выложил в профильной... https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,35268.msg2459013.html#msg2459013
ИМХУ стоит подумать о хорошем термостойком чернении.
Изоленту прилепить - и дело с концом!
Иван, как всегда впечатляешь и вдохновляешь!Про гребёнку амплитудой пол градуса и периодом пару минут, по-моему совсем переживать не стоит - перепад не велик и боевые кадры будут намного длиннее.А вот с обогревом решение интересное, но неоднозначное. Понадобится он раз в сто лет, а бликовать будет еженочно. Блестящая цилиндрическая поверхность возле фокуса это злое зло. Если не повезёт, и на неё попадёт немного расфокусированное изображение яркой закадровой звезды, то хана прийдет всей серии (дизеринг меньше толщины проволоки) и выяснится это только после сложения - очень малоконтрастные, но частично повторяющиеся от кадра к кадру пятна засвета легко не заметить на одиночных кадрах. ИМХУ стоит подумать о хорошем термостойком чернении.До встречи на ЮН!
Иван, доброго времени суток. Здесь ты показывал переходник для стыковки объективов Кэнон EF и камеры QHY8L. Если есть возможность выточить и для меня, буду благодарен. Возможно, понадобится он мне уже в августе.
Через неделю вернусь в Москву
Еще один ньютон от синты был переделан под астрофото - труба удлиннилась на 5см, вторичка встала побольше, стакан фокусера был укорочен и профрезерован (чтобы убрать старые вмятины, мешающие плавному ходу фокусера)
Подскажите пожалуйста. На левенгуке 200ф5 такая же проблема, с baader rcc не могу сфокусироваться на бесконечности. 5см это общее правило удлинения трубы для таких ньютонов?