ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Вообще-то, УДАР пришелся по тому месту,которое сейчас называется Тихим океаном.
К тому же земной шар НЕ подвергся ПОЛНОМУ расплавлению как
Цитата: Amadeus от 04 Авг 2011 [15:39:47]К тому же земной шар НЕ подвергся ПОЛНОМУ расплавлению какПричём тут расплавление? На таким масштабах и при таких силах любой камень крошится, как туалетная бумага. Расплавление -- это чисто побочный эффект. Думаете, почему все планеты круглые? Почему нет квадратных? Из-за расплавления?
Цитата: dims от 04 Авг 2011 [23:22:21]Цитата: Amadeus от 04 Авг 2011 [15:39:47]К тому же земной шар НЕ подвергся ПОЛНОМУ расплавлению какПричём тут расплавление? На таким масштабах и при таких силах любой камень крошится, как туалетная бумага. Расплавление -- это чисто побочный эффект. Думаете, почему все планеты круглые? Почему нет квадратных? Из-за расплавления?Хорошо,тогда обьясните мне,почему земной шар имеет неправильнуюформу(геоид), а не идеальный эллипсоид вращения ? Отклонениянебольшие (несколько км.), но они присутствуют. Может это и естьостаточные деформации после удара ?
Вот и я о том же - имеет место неравномерное перераспределение масс и плотностей в толще Земли. А какова причина? При формировании планеты должно было всё равномерно перемешаться.
Цитата: Amadeus от 05 Авг 2011 [12:26:34]Вот и я о том же - имеет место неравномерное перераспределение масс и плотностей в толще Земли. А какова причина? При формировании планеты должно было всё равномерно перемешаться.С чего Вы взяли, что должно равномерно перемешаться? Наоборот, изначально однородное вещество перераспределяется, происходит дифференциация в-ва по плотности. Более тяжелые элементы погружаются, более легкие "всплывают". Отсюда и железо-никелевое ядро Земли и легкая силикатная кора. Мантия занимает промежуточное положение. Естественно и в относительно однородной коре наблюдаются плотностные различия ( тяжелые океанические плиты и более "легкие" континентальные.)
Цитата: Савостин Алексей от 05 Авг 2011 [13:17:35]Цитата: Amadeus от 05 Авг 2011 [12:26:34]Вот и я о том же - имеет место неравномерное перераспределение масс и плотностей в толще Земли. А какова причина? При формировании планеты должно было всё равномерно перемешаться.С чего Вы взяли, что должно равномерно перемешаться? Наоборот, изначально однородное вещество перераспределяется, происходит дифференциация в-ва по плотности. Более тяжелые элементы погружаются, более легкие "всплывают". Отсюда и железо-никелевое ядро Земли и легкая силикатная кора. Мантия занимает промежуточное положение. Естественно и в относительно однородной коре наблюдаются плотностные различия ( тяжелые океанические плиты и более "легкие" континентальные.)Это понятно - тяжёлое тонет,лёгкое всплывает. Закон Архимеда.Но вот например часть Атлантики,примыкающая к Бермудским островам,ниже уровня мирового океана на 60м (только не подумайте,что это опять про Бермудский треугольник). Почему ?Океаническая кора,под ней однородная мантия - откуда тогда гравитационная аномалия ? Или мантия тоже неоднородна ? Тогда что её сделало такой? Кстати, мантия обладает очень высокой вязкостью.При механическом воздействии может и не восстановить первоначальную форму,деформации останутся (это не каучук).
часть Атлантики,примыкающая к Бермудским островам,ниже уровня мирового океана на 60м
"А был ли мальчик?" Тея, чтобы столкнуться с Землёй, должна была бы быть не Солнечного,а как минимум, Галактического "подчинения".
Цитата: Amadeus от 31 Июл 2011 [22:57:57]Вопрос. Если брать за основу гипотезу столкновения Теи с Землей,"А был ли мальчик?" Тея, чтобы столкнуться с Землёй, должна была бы быть не Солнечного,а как минимум, Галактического "подчинения".Видел ли кто-нибудь или слышал про такие планеты?По-моему, единственно, когда это было бы возможно,так это при одновременном образовании и Теи, и Земли(и Луны, и других планет Земной группы) из одного космического тела по вине Солнца. Тогда - "Возможно".Тут и турбулентность, и неоднородности массовых структурвсех образовавшихся протопланет Земной группы и многое другое...Но планеты-то есть, а Теи - нет. "Въехать" в кого-нибудь целиком,при таком сценарии, она не могла.
Вопрос. Если брать за основу гипотезу столкновения Теи с Землей,
А между тем половина звёзд вселенной - двойные. 50% за то, что Солнце - двойная звезда. Если предположить, что звёзды вращаются по сильно вытянутой орбите - в периоды сближений орбиты планет обеих звёзд могут пересекаться - вот вам и Тея. Чем не вариант?
Если есть расчеты создайте тему и докажите состоятельность вашей теории.
И как Вы себе представляете столкновение звезды, которая на несколько порядков массивнее, чем планета, с этой самой планетой? В этом случае от Земли остались бы рожки да ножки. Вы хоть бы какую-нибудь банальную логику включили что ли... При пролётах сквозь планетную систему такое тело просто разметало бы эту самую планетную систему.
Коричневый карлик, кстати, наименее массивный из звёзд, легко обнаружим современными средствами на нескольких световых годах, но его почему-то нет. Апостериорная вероятность упала до нуля.
И гравитация её тоже куда-то прячется?
У этой звезды будет огромное собственное движение и большой параллакс. Такого объекта просто нету.
Тея, чтобы столкнуться с Землёй, должна была бы быть не Солнечного,а как минимум, Галактического "подчинения".