ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Подарите маме деньги...
Цитата: GAZER от 29 Июл 2011 [15:11:51]Подарите маме деньги...Ну зачем Вы так. Мамы бывают разные ...
Доброго времени суток! Свои мозги кончились, нужны чужие Итак, ситуация требующая срочного выбора. Подарок маме. ...
Возможно, сначала лучше съездить на астрофестиваль какой-нибудь или посмотреть в телескоп опытного любителя астрономии, под его руководством, и тогда решить устраивает ли изображение телескопа, соответствует ли вашим ожиданиям?
Если будете брать большой бинокль, то при наблюдении с рук будет сложнее, т.к. большой вес.
для луны советую спецальный фильтр купить - он недорого стоит
подключусь к теме (если конечно автор не против), ибо тоже нужен подарок, и тоже маме))
В случае если телескоп будет эксплуатироваться только на балконе, то не особо можно опасаться за целостность пластиковых деталей, используемых в этой модели.
И если в этот телескоп с балкона можно увидеть только Луну и несколько планет без особых деталей, то в SKY-WATCHER BK1025AZ3 можно будет посмотреть только объекты дипская, и то за городом. Планеты конечно тоже можно, но качество изображения в короткофокусник будет ниже.
Как велика вероятность что телескоп последует судьбе микроскопа?
SW1025 - это обзорный очень мобильный скоп. Вот несколько снимков с минимальной обработкой, что бы не быо разочарованийhttp://foto.mail.ru/mail/scorleor/26/56.html#http://foto.mail.ru/mail/scorleor/36/44.html#
За 11 100 руб. можно ТАЛ75r
Цитата: Crowfoot от 29 Июл 2011 [07:48:12]Доброго времени суток! Свои мозги кончились, нужны чужие Итак, ситуация требующая срочного выбора. Подарок маме. ...Цветы!!!!!И руководствоваться вот этим советомЦитата: Diman от 29 Июл 2011 [13:09:39]Возможно, сначала лучше съездить на астрофестиваль какой-нибудь или посмотреть в телескоп опытного любителя астрономии, под его руководством, и тогда решить устраивает ли изображение телескопа, соответствует ли вашим ожиданиям?
у нас под кроватью пылиться другой подарок, микроскоп (в нем видите ли не видна активная жизнь микробов )
Цитата: Crowfoot от 29 Июл 2011 [07:48:12]у нас под кроватью пылиться другой подарок, микроскоп (в нем видите ли не видна активная жизнь микробов ) В телескоп активную жизнь инопланетян тоже не разглядеть
Второй день думаю над вашим квестом, и склоняюсь к мысли ,что маме что-то больше нужно типа поиграться, и чтоб еще что-то показывал. Я прав? Если да, то можно что-то мелкоапертуристое ,но с гоу-ту. вот копаюсь по магазинам ,смотрю что-то такое в пределах ваших финансов.
В принципе ,кое-что откопал:Телескоп рефлектор MEADE DS-2080AT-TC с самонаведением. Классический рефрактор (1/10) чуть меньшей апертуры, чем вы собирались купить - не 90, а 80 мм, но зато с автонаведением. Маме не надо вникать, где и как что найти, это забито в память монтировки - выбирайте на пульте объект и жмите на кнопки. Плюс автоведение за выбранным объектом - не надо крутить ручки, ведя трубу. По себе (и не только по себе) знаю -неподготовленным людям нравится, когда автоматика что-то делает за них. При рекомендованной цене 9900 руб нашел в продаже за 12510 р. Кто меньше?
Цитата: VLG от 31 Июл 2011 [14:06:46]В принципе ,кое-что откопал:Телескоп рефлектор MEADE DS-2080AT-TC с самонаведением. Классический рефрактор (1/10) чуть меньшей апертуры, чем вы собирались купить - не 90, а 80 мм, но зато с автонаведением. Маме не надо вникать, где и как что найти, это забито в память монтировки - выбирайте на пульте объект и жмите на кнопки. Плюс автоведение за выбранным объектом - не надо крутить ручки, ведя трубу. По себе (и не только по себе) знаю -неподготовленным людям нравится, когда автоматика что-то делает за них. При рекомендованной цене 9900 руб нашел в продаже за 12510 р. Кто меньше?Интересный телескоп. Но меня, если честно, немного смущает эта электроника. Моторчик выдержит? На сколько его хватит? Если тут есть обладатели MEADE DS-2080AT-TC, отзовитесь.