ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
...Штатив есть.
В принципе ,кое-что откопал:Телескоп рефлектор MEADE DS-2080AT-TC с самонаведением. Классический рефрактор (1/10) чуть меньшей апертуры, чем вы собирались купить - не 90, а 80 мм, но зато с автонаведением. Маме не надо вникать, где и как что найти, это забито в память монтировки - выбирайте на пульте объект и жмите на кнопки. Плюс автоведение за выбранным объектом - не надо крутить ручки, ведя трубу. По себе (и не только по себе) знаю -неподготовленным людям нравится, когда автоматика что-то делает за них. При рекомендованной цене 9900 руб нашел в продаже за 12510 р. Кто меньше?
Цитата: Crowfoot от 31 Июл 2011 [17:46:10]Цитата: VLG от 31 Июл 2011 [14:06:46]В принципе ,кое-что откопал:Телескоп рефлектор MEADE DS-2080AT-TC с самонаведением.Нечто среднее между дипскайным короткофокусником и планетным длиннофокусником. В общем ни рыба ни мясо. Для дипов не хватает апертуры, а для планет фокуса. Да и электроника там по сути не нужна. Этот телескоп для пары десятков объектов, которые легко найти без оптики, а не для полторы тысячи, как там написано. Если нужен такой телескоп, то лучше уж ТАЛ-75 . Там хоть качество гарантировано.Тогда смысла в этом телескопе, если он ни дип, ни планеты не покажет?Цитата: Sushkoff от 01 Авг 2011 [10:21:42]Цитата: VLG от 31 Июл 2011 [14:06:46]В принципе ,кое-что откопал:Телескоп рефлектор MEADE DS-2080AT-TC с самонаведением. На кой наведение а) в Москве б) на балконе? Топикстартеру: Если нужна компактность, берите MAK 90, если не нужна- SW909EQ и не парьтесь. К тому же, чует мое сердце, в любом случае лежать телескопу под кроватью SW909EQ по весу аж 17 кг! Тот же AstroMaster 90 EQ легче и по показателям он чуть отличается. Тогда что из этих двух лучше?Под кроватью лежать не будет. Я уже прониклась к телескопам всем сердцем Начиталась тут за все это время, картинок насмотрелась. Пару дней назад с горя пошла на балкон фотографировать звезды Итак ТАЛ 75 лидирует по рекомендациям. Будем искать информацию и по нему.
Цитата: VLG от 31 Июл 2011 [14:06:46]В принципе ,кое-что откопал:Телескоп рефлектор MEADE DS-2080AT-TC с самонаведением.Нечто среднее между дипскайным короткофокусником и планетным длиннофокусником. В общем ни рыба ни мясо. Для дипов не хватает апертуры, а для планет фокуса. Да и электроника там по сути не нужна. Этот телескоп для пары десятков объектов, которые легко найти без оптики, а не для полторы тысячи, как там написано. Если нужен такой телескоп, то лучше уж ТАЛ-75 . Там хоть качество гарантировано.
В принципе ,кое-что откопал:Телескоп рефлектор MEADE DS-2080AT-TC с самонаведением.
Цитата: VLG от 31 Июл 2011 [14:06:46]В принципе ,кое-что откопал:Телескоп рефлектор MEADE DS-2080AT-TC с самонаведением. На кой наведение а) в Москве б) на балконе? Топикстартеру: Если нужна компактность, берите MAK 90, если не нужна- SW909EQ и не парьтесь. К тому же, чует мое сердце, в любом случае лежать телескопу под кроватью
Итак ТАЛ 75 лидирует по рекомендациям. Будем искать информацию и по нему.
Цитата: Crowfoot от 03 Авг 2011 [01:00:12]Итак ТАЛ 75 лидирует по рекомендациям. Будем искать информацию и по нему.Ахромат - это средневековье... Левенгук, Галилей...
SW909EQ по весу аж 17 кг! Тот же AstroMaster 90 EQ легче и по показателям он чуть отличается. Тогда что из этих двух лучше?
Под кроватью лежать не будет. Я уже прониклась к телескопам всем сердцем Начиталась тут за все это время, картинок насмотрелась. Пару дней назад с горя пошла на балкон фотографировать звезды
На кой наведение а) в Москве б) на балконе?
Жителю Пскова, наверно, трудно понять, что такое небо, на котором видно звезды только до 2 величины! (в основном из-за локальных засветок). И тут гоу-ту весьма полезна. Впрочем, после авторских фото я решил ,что при таком небе без него вполне можно обойтись.
Цитата: Crowfoot от 03 Авг 2011 [01:00:12]Итак ТАЛ 75 лидирует по рекомендациям. Будем искать информацию и по нему.НПЗ слишком много просит за такую апертуру. Мало что в него увидите.
Ахромат - это средневековье... Левенгук, Галилей...Монтировка у 75-го ужасная. Не мучайте маму.
Остаются рефракторы и МАКи. С МАК все просто - найдите еще 2650 руб и за 12650 купите "Телескоп SKY-WATCHER Катадиоптрический телескоп системы Максутова-Кассегрена BK MAK102EQ2 на экваториальной монтировке". Да простят меня владельцы МАК90 ,но в сравнении с МАК102 он как-то мелковат.
Astromaster AZ3 легче чем SW 909EQ2 потому что он на азимутальной монтировке без противовеса, а EQ2 - с противовесом.
Не вижу я в продаже ни 909EQ2, ни Synta Sky-Watcher BK 909AZ3 на азимутальной монтировке. Наверно, придется склоняться к астромастеру. Хотя тогда придется таскать метровую трубу в отсутствие автомобиля.
Поэтому если хотим просто любоваться звездными россыпями - тут нужен бинокль.
если человек о телескопе мечтал, чтобы туманности разглядывать?
Цитата: VLG от 03 Авг 2011 [11:21:58]Остаются рефракторы и МАКи. С МАК все просто - найдите еще 2650 руб и за 12650 купите "Телескоп SKY-WATCHER Катадиоптрический телескоп системы Максутова-Кассегрена BK MAK102EQ2 на экваториальной монтировке". Да простят меня владельцы МАК90 ,но в сравнении с МАК102 он как-то мелковат. Найти 2650 можно, мне главное, чтоб это стоило того, ибо я уже запуталась и теперь еще больше чем было до того как попросила помощи. Но, сдаваться не собираюсь, на выбор, у меня еще около месяца.