ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Вы имеете в виду свой Интес? У него может и можно, у синтовских нельзя. У них свтозащитная трубка рассчитана идеально на круг линейного поля 30 мм - проверял. С окуляром 32 мм с линзами 29 мм получаем максимальный охват. Редуктор просто ужмет эти 30 мм поля до 15, а по краям изображение достроить нечем - лучи отсечены морковкой.
Кроме того, замечу, что в Москве вроде есть синтовские МАКи на настольной EQ1, но МАК80. Попробуйте договориться с продавцами купить МАК90 (или МАК102) вместе с этой монтировкой (TAEQ1).
Если с телескопом будут прилагаться окуляры плёссл 10 мм и 25 мм, то на первый год Вам будет достаточно. Если с телескопом будут окуляры кельнеры, то... ммм... все равно на первый год будет достаточно. Если телескоп не будет заброшен - позже купите широкоугольный 15-16 мм и этого будет достаточно.
...не могли ли показать фотографии того, что в них видно (или направить туда, где это можно посмотреть). Если вы разместите их тут, укажите, пожалуйста, дополнительные аксессуары, которые использовали, если использовали.
Nickhard, VLG, вы как обладатели этих двух телескопов, не могли ли показать фотографии того, что в них видно (или направить туда, где это можно посмотреть). Если вы разместите их тут, укажите, пожалуйста, дополнительные аксессуары, которые использовали, если использовали.
Нет, я это использовал когда у меня был МАК 102 Целестрон. Без редуктора влезала только ХИ или АШ . С редуктором влезали обе. Хотя поле по краям конечно
[Нет, я это использовал когда у меня был МАК 102 Целестрон. Без редуктора влезала только ХИ или АШ . С редуктором влезали обе. Хотя поле по краям конечно
Самый лучший дополнительный аксессуар к такому МАКу - биновьюер, но это еще $200.
Итак, сегодня я его купила и дотащила до дома Если вдруг тут окажется кто-то, кто так же как я потащит телескоп из магазина до дома своим ходом, сообщаю - размер коробки 101*46*21, вес около 14 кг.Сразу докупила лунный фильтр и еще что увеличивающее Потом напишу, мне просто этот окуляр в общую коробку упаковали и запечатали.
Поздравляю с приобретением!Не забудьте описать впечатления от наблюдений!
Поздравляю! А какой купили-то 102 или 90?
Если вдруг тут окажется кто-то, кто так же как я потащит телескоп из магазина до дома своим ходом, сообщаю - размер коробки 101*46*21, вес около 14 кг.
Это в основном монтировка. Я покупал только трубу, так я ее просто в сумку забросил. Забыл сказать (но, думал, вам поможет какая-нибудь грубая мужская сила), что лучше было бы разложить телескоп: трубу и противововес в наплечную сумку, и нести коробку с одной монтировкой - будет громоздко, но не тяжело.
Хмм, для первого блина очень даже не ком.
А чего ее ждать? Двойные посмотрите. Гамма Андромеды, бета Лебедя - очень красивые объекты. И засветка на них не влияет.
Цитата: VLG от 31 Авг 2011 [10:54:59]А чего ее ждать? Двойные посмотрите. Гамма Андромеды, бета Лебедя - очень красивые объекты. И засветка на них не влияет.Да все равно тучки на небе, ничего не видно.
ЖЖоте, господа! Это ж общеизвестно! Количество пасмурных дней сразу после покупки телескопа должно быть не меньше величины его апертуры в сантиметрах - это указывает на правильность телескопа.