ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Цитата Это мое мнение и я хотел бы услышать (в этой, еще незакрытой теме) другие соображения по данному поводу. Комментарий модератора Evalmer не надо создавать однотипные сообщения сразу в нескольких темах и разделах (https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,81615.msg1627867.html#msg1627867)Правила форума 3.2. д) публиковать однотипные темы или сообщения сразу в нескольких темах или разделах Форума (кросс-постинг);.Тем более в разделе "Астрономия" для всех не обсуждаются гипотезы.
Это мое мнение и я хотел бы услышать (в этой, еще незакрытой теме) другие соображения по данному поводу.
Это вы так и не поняли, что гравитация НЕ способна создать устойчивые скопления звезд в диске галактики. И потому ваше измышление:Цитатаесли все скопления действительно образуются в диске Галактикивыглядит просто смехотворным.
если все скопления действительно образуются в диске Галактики
... Шаровые скопления не падают на центр Галактики. Шаровые скопления, переходя из плоской подсистемы в сферическую, удаляются от этого центра...
Совершенно справедливо. Звезды разлетаются из экваториальной плоскости, и только затем группируются в шаровые скопления, что, в принципе, сути проблемы не меняет.
Уясните, на будущее, шаровые (устойчивые) скопления формируются только из звезд УЖЕ покинувших плоскость спиральных рукавов. Область шаровых скоплений – это БАЛДЖ галактики. Только там (и только том) взаимному притяжению звезд (порядком состарившихся звезд, с низкой металличностью) удается, наконец-то, сгруппировать эти звезды, рожденные некогда в различных зонах спиральной структуры, в устойчивые системы. Никак не раньше.
Надеюсь, вы более не станете повторять свой излюбленный вопрос о томЦитатакак старые звёзды с низкой металличностью (и только они!) сумели объединиться в устойчивые шаровые скопления и при этом покинуть диск
как старые звёзды с низкой металличностью (и только они!) сумели объединиться в устойчивые шаровые скопления и при этом покинуть диск
Форум создан исключительно для самих его создателей, способных лишь раздавать ссылки тем, кто не в состоянии отличить звезду от планеты. От тех же, кто готов изложить свою точку зрения, они уклоняются
Цитата: AAV от 31 Июл 2011 [22:26:43]... в разделе "Астрономия" для всех не обсуждаются гипотезы. А где они обсуждаются? Здесь - нет. В "Новостях..." - нет.В "Горизонтах..." - тоже нет. "Куды ж бедному крестьянину податься?"29 августа - 2 сентября Международная конференция по физике Солнца будет в Москве, а здесь тема "Формирование Солнечной системы" месяц как закрыта. Где смычка "между городом и деревней" ?
... в разделе "Астрономия" для всех не обсуждаются гипотезы.
Ни о какой «смычке» на этом Форуме нет и речи. Ибо этот Форум создан исключительно для самих его создателей, способных лишь раздавать ссылки тем, кто не в состоянии отличить звезду от планеты. От тех же, кто готов изложить свою точку зрения, они уклоняются нелепыми вопросами не в тему (потом еще хватает наглости недоумевать по поводу отсутствия ответов) или банально закрывают «неугодные» им темы.
ЦитатаТак, без единого гвоздя (без единой формулы и какого-либо гипотетического измышления) находится логическое объяснение факта равномерного распределения старых звезд в сферической подсистеме нашей Галактики и неравномерного распределения старых звезд в ее плоской подсистеме.Это мое мнение и я хотел бы услышать (в этой, еще незакрытой теме) другие соображения по данному поводу. И, желательно, живьем, то есть без красивых ссылок на мнения Амбарцумянов и Сурдиных, коими так грешат адепты чужих мыслей. На каких научных данных или наблюдении делаете выводы, на чем основывается ваше мнение.Вы должны приводить доказательства, и никто вам не обязан доказывать вашу теорию.И для этого есть соответствующий раздел форума.
Так, без единого гвоздя (без единой формулы и какого-либо гипотетического измышления) находится логическое объяснение факта равномерного распределения старых звезд в сферической подсистеме нашей Галактики и неравномерного распределения старых звезд в ее плоской подсистеме.Это мое мнение и я хотел бы услышать (в этой, еще незакрытой теме) другие соображения по данному поводу. И, желательно, живьем, то есть без красивых ссылок на мнения Амбарцумянов и Сурдиных, коими так грешат адепты чужих мыслей.
Так обоснуйте вашу точку зрения. Только с доказательствами , а не с голыми умозаключениями.
А если, допустим, из всего курса астрономии я знаю только то, что молодые звезды галактик располагаются исключительно в плоскости спиральных рукавов. А старые звезды – вдали от этого галактического экватора (в гало).Что мне мешает предположить, что совсем древние звезды (уже переставшие излучать свет) находятся еще дальше от экватора – в галактической короне?И это скопище темной (неизлучающей) массы – не есть пресловутая темная материя?
Поэтому переформулирую вопрос иначе: по какой причине взаимное притяжение молодых звёзд так кардинально отличается от взаимного притяжения старых звёзд, что уже имеющиеся изначально скопления молодых звёзд имеют тенденцию распадаться, а случайно встретившиеся старые звёзды, наоборот, объединяются?
Сдаётся мне, что на физику Солнца влияет скорость вращения и его характер. Последние связаны с моментами импульсов планет (которые суммарно в 50 раз превышают момент импульса Солнца).С чего бы это? Вот и пришли к формированию Солнечной системы.
А если, допустим, из всего курса астрономии я знаю только то, что...Что мне мешает предположить, что...
А если судить по экзопланетным системам звезд – так вообще (с некоторыми оговорками для систем С-типа) Норма.
А нет ли ссылочки? Оговорки посмотреть.
Ну прямо чудеса! Значит, в диске Галактики взаимное притяжение звёзд неспособно даже удержать расположенные по соседству звёзды скопления (при минимальных взаимных скоростях!), а в балдже у состарившихся звёзд (и только у них!) то же самое взаимное притяжение вдруг обостряется до такой степени, что начинает собирать вместе огромные количества совершенно не связанных друг с другом звёзд (и потому обладающих огромными взаимными скоростями)! На этот раз я правильно вас понял?Цитата: Evalmer от 29 Июл 2011 [20:50:17]Надеюсь, вы более не станете повторять свой излюбленный вопрос о томЦитатакак старые звёзды с низкой металличностью (и только они!) сумели объединиться в устойчивые шаровые скопления и при этом покинуть дискНе буду - я уже понял, что ответа не дождусь Поэтому переформулирую вопрос иначе: по какой причине взаимное притяжение молодых звёзд так кардинально отличается от взаимного притяжения старых звёзд, что уже имеющиеся изначально скопления молодых звёзд имеют тенденцию распадаться, а случайно встретившиеся старые звёзды, наоборот, объединяются? И заодно хотелось бы узнать, почему эти отличия во взаимном притяжении не распространяются на другие галактики, с учётом проигнорированного вами замечания о наличии в других галактиках (в частности, в М31) шаровых скоплений с молодыми звёздами?
"Учиться, учиться и учиться".(с)
Объяснение данного (чудесного для вас) факта было, в свое время, предложено академиком Амбарцумяном В.А. Что, судя по всему, представляет провал в вашем астрономическом образовании.
Ну прямо чудеса! Значит, в диске Галактики взаимное притяжение звёзд неспособно даже удержать расположенные по соседству звёзды скопления (при минимальных взаимных скоростях!), а в балдже у состарившихся звёзд (и только у них!) то же самое взаимное притяжение вдруг обостряется до такой степени, что начинает собирать вместе огромные количества совершенно не связанных друг с другом звёзд (и потому обладающих огромными взаимными скоростями)! На этот раз я правильно вас понял?
минимальных взаимных скоростях!
обладающих огромными взаимными скоростями
И заодно хотелось бы узнать, почему эти отличия во взаимном притяжении не распространяются на другие галактики, с учётом проигнорированного вами замечания о наличии в других галактиках (в частности, в М31) шаровых скоплений с молодыми звёздами?