ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Однако инвалиды умственного труда, которые отсутствие собственных мыслей привыкли прятать за ссылки на красивые мультфильмы и мнения тех, кто уже сумел оседлать научную истину, в самой высшей ее инстанции, сгнобили тему. Чем принудили модераторов тему закрыть.
А еще где-то смоделировали потерю Венерой спутника, который стал планетой Меркурий (самоотстрелился, надо полагать). И потому следует осторожнее относиться к обоснованности промоделированных выводов относительно
Первой проблеме была посвящена мною отдельная тема. Однако инвалиды умственного труда, которые отсутствие собственных мыслей
Это не достаточное объяснение, ибо концентрации шаровых скоплений быть не должно, ибо чем глубже, тем сильнее торможение, и остановки быть не должно, а лишь все большее проваливание
Цитата: mon от 23 Июл 2011 [14:51:45]Это не достаточное объяснение, ибо концентрации шаровых скоплений быть не должно, ибо чем глубже, тем сильнее торможение, и остановки быть не должно, а лишь все большее проваливаниеАргумент, почему это не должно быть концентрации, непонятен. Можете переформулировать?
А я полагаю, что никакого фильтра нет. Но сначала объясните, как именно работает этот "фактор времени"?
Немного непонятно. В первом вопросе вы предлагаете обсудить "отсутствие промежуточных звеньев".Во втором же " аспект о связи молодых звезд галактических рукавов и старых звезд балджа".Второе явно противоречит первому или нужно определить в чем эта связь состоит.
А то очень много форумных ниспровергателей всего и вся появилось.
Так или иначе мы действительно не наблюдаем рассеянные скопления со звездами возрастов сравнимых с солнечным.
Данная тема посвящена распределению в Галактике звезд разных поколений. А проблемы звездных скоплений затрагивались в другой теме (Хотелось бы знать), которая была закрыта модераторами. Если вас интересует мое мнение по вопросу формирования шаровых скоплений, то откройте закрытую вашими коллегами тему, и я с удовольствием там с вами побеседую.
http://arxiv.org/abs/astro-ph/0310363
Цитата: dims от 26 Июл 2011 [23:06:23]Моделирование лишь показывает, что при таких-то условиях это могло произойти. Не только "при таких-то условиях",а ещё и ПРИ ВиДЕНИИ, ЗАЛОЖЕННОМ В МОДЕЛЬ.И с получившейся воспроизводимостью.
Моделирование лишь показывает, что при таких-то условиях это могло произойти.
Распределение в Галактике звёзд разных поколений напрямую связана с эволюцией этих звёзд, в том числе - и в составе звёздных скоплений. Нет ответа - так и скажите.
Говоря о том, что мы "не наблюдаем" старых рассеянных, я имел ввиду не стопроцентное отсутствие, а то что существующего их количества недостаточно для того что бы рассматривать их как какой-то промежуточный элемент в гипотетической цепочке, которую замыкают шаровые.
промежуточный элемент в гипотетической цепочке
Прежде всего, астрономические факты свидетельствуют о наличии определенных правил звездной эволюции.
Первое: Устойчивых скоплений молодых звезд в Природе не существует. Что-то явно мешает силам гравитации удержать вместе только что родившиеся звезды...
Второе: В Природе нет неустойчивых скоплений старых звезд (вновь оставим на время в стороне различные гипотезы, объясняющие этот факт совершенно по-разному).
Важный момент (третье правило) заключается в том, что в Природе нет промежуточных (переходных) форм между скоплениями молодых и старых звезд.
Ерунда! Возраст рассеянных скоплений - от миллиона лет до десятка миллиардов! И при этом никаких особых "провалов" в возрастах не наблюдается!
Вы так и не ответили на главный вопрос - если все скопления действительно образуются в диске Галактики путём сбора отдельных звёзд, то как старые звёзды с низкой металличностью (и только они!) сумели объединиться в устойчивые шаровые скопления и при этом покинуть диск
если все скопления действительно образуются в диске Галактики
как старые звёзды с низкой металличностью (и только они!) сумели объединиться в устойчивые шаровые скопления и при этом покинуть диск
Вообще никто ни в какие группы не объединяется. Звезды образуются группой, по галактическим масштабам одновременно, об этом явно говорит одинаковый возраст звезд. И далее происходит только распад, который как правило заканчивается в течении первой сотни миллионов лет.