ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
EmperioAf и 3 Гостей просматривают эту тему.
А нейросеть это алгоритм как ни крути.
Ну так придумано же. Достаточно не не отличить в ходе общения, а понять в ходе взаимодействия в целом. Дело в том, что по всевозможному общению накоплена огромная база, на чём нейронные сети и обучают. Человек же обучается на гораздо меньшей выборке и именно мыслит.
докажите.фишка в том, что в принципе никто особо не понимает, как это работает. с небольшими сетями (в несколько слоёв) - ещё можно разобраться, а вот дальше сложность растёт лавинообразно.отдельный нейрон тоже работает вполне алгоритмически, кстати. и что?
извините, притянуто за уши. нуда, к чат жипити ещё руки не прикрутили. про базу и меньшую выборку вообще непонятно откуда взято. у вас жизненного опыта меньше, чем у ии
Я понимаю прекрасно как работает
Я видел в миллиарды раз меньше текста за всю жизнь, чем было использовано для обучения этой нейронки.
я когда первую книгу в жизни читал - уже понимал контекст и смысл написанного.
к чат жипити ещё руки не прикрутили
Только оно в реалтайме не будет обучаться.
используется технология нейронных сетей, когда берется огромная выборка и на ней формируется алгоритм, за счёт причинно- следственных связей.
а у нас не так?откуда известно?
да кто сказал то?? оно обучается даже в пределах отдельной сессии.не зря ему память между сессиями обрубили, иначе хрен его знает, куда оно может забрести
а зачем?
Так алгоритмически неразрешимые задачи алгоритмически не решаются. Доказано же. А нейросеть это алгоритм как ни крути.А вот человек может решить подобные задачи.
P.s. называть эти операции я не буду, потому что мне понадобилось несколько лет размышлений, чтобы осознать, что базовая основа разума при решении алгоритмически неразрешимых задач, - это всего эти две операции.
Цитата: EmperioAf от 04 Сен 2023 [11:06:25]P.s. называть эти операции я не буду, потому что мне понадобилось несколько лет размышлений, чтобы осознать, что базовая основа разума при решении алгоритмически неразрешимых задач, - это всего эти две операции.Ну вот, заинтриговал и в кусты. Вы деньги на этих алгоритмах заработать хотите?
Вообще говоря, я писал о том, что пора уже перестать считать "алгоритмически неразрешимые задачи" чем то очень важным, т.к. во все нейросети встроен неявным образом алгоритм решения любых "алгоритмически неразрешимых задач".
Цитата: EmperioAf от 04 Сен 2023 [19:48:08]Вообще говоря, я писал о том, что пора уже перестать считать "алгоритмически неразрешимые задачи" чем то очень важным, т.к. во все нейросети встроен неявным образом алгоритм решения любых "алгоритмически неразрешимых задач".Раскажите, как с помощью нейросети решить, например, проблему остановки.
Так алгоритмически неразрешимые задачи алгоритмически не решаются. Доказано же. А нейросеть это алгоритм как ни крути.А вот человек может решить подобные задачи
Так в том и ирония, что обе эти операции всем известны со школьной скамьи. Люди их используют в программах в явном и неявном виде. И даже не подозревают, что именно эти две вполне алгоритмические операции и позволяют решать абсолютно любые алгоритмически неразрешимые задачи.
проблема останова несколько наивная, т.к. сама формулировка предполагает некий универсальный алгоритм, который для любых входных функций, искомого результата и бесконечных входных данных за конечное время определит завершится ли выполнение функции.Вы что в сказку попали?! Спускайтесь уже с небес...
Цитата: EmperioAf от 04 Сен 2023 [19:48:08]Так в том и ирония, что обе эти операции всем известны со школьной скамьи. Люди их используют в программах в явном и неявном виде. И даже не подозревают, что именно эти две вполне алгоритмические операции и позволяют решать абсолютно любые алгоритмически неразрешимые задачи. Мутации и отбор.
обе эти операции всем известны со школьной скамьи.