ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
ам же в книге и ссылки. Где им ещё быть.
И что вам мешает выложить их здесь?
По двадцать раз одно и то же я вам выписывать не собираюсь.
Вы забудете всё через час, вот это и мешает.
Смысл будет только в том случае, если заставить вас искать и читать самому.
Давайте проведем эксперимент.... Незлой будет секундантом.
Если что долго искать, то смысл может появиться просто в результате больших затрат примененных усилий. Человеку инстинктивно свойственно ценить то, на что он тратит много времени.
ОЧЕНЬ странная идея, выводить "КПД" как отношение количества воспринятой информации, к количеству запомненной.И человеку, и компу, и кому угодно, запоминать следует лишь ту информацию, которая признана полезной.
Он уже поставлен - см. пост выше. Достаточно.
Верно. Но искать в данном случае не долго. Понимать не просто.
Система умная, ничего не пропустит. Вот и думайте - где пределы автоматизации и умного контроля? Оно вам надо?
Пациент панически боится переходить к конкретике
надеюсь, что понятно написал
Попытка перейти к конкретике разрушает кучу сложно-формулируемых гипотез, на создание каждой из которых потребовалось много умственных усилий.
Цитата: EmperioAf от 26 Июн 2021 [22:08:40]надеюсь, что понятно написалМощный спич. Странно, что никто из вашей труппы вам плюс до сих пор не поставил. Передёргивание у вас на ура идёт.
Сначала надо накидать на вентилятор кучу всего, что можешь представить
Какие новые идеи? У кого?В общем ясно. Вы вначале разберитесь, что происходит, а потом уже рассуждайте, кто там чего не знает.
У вас в книге накидано много разных идей, которые плохо сочетаются в голове.
Ваш уровень в «теории мозга» равен нулю
С точки зрения разных областей знания в книге показаныпринципиальные препятствия в создании искусственного интеллекта, приближающегося кчеловеческому. Все основные аргументы рассмотрены в первой части книги — начиная с аргументовлогического характера, и далее, начиная с главы «Главный принцип», их физическихоснований в современных научных теориях. В других частях книги приведено болееподробное описание явлений, представленных в первой части.
Не нулю, а "любительский".
как рамки песочницы (аксиомы), которые не могут быть оспорены в вашей работе.
Я где то читал, что вся информация, которую человек хранит за жизнь в семантическом виде в голове изложенная в текстовом виде занимает несколько сотен мегабайт. Т.е. порядка 1 Гигабита = 109 битА вот тут на Хабре (https://habr.com/ru/post/550896/) приводят картинку из трёхтомника "физиология человека"на которой собственно написано, что пропускная способность сенсорной системы человека составляет примерно 107 бит/с или соответственно примерно 1016 бит за жизнь. Получается, что КПД интеллектуальной машины человека крайне низкое (т.е. человек как интеллектуальная машина работает почти что на холостом ходу). Вселенная щедро спонсирует человека электромагнитными волнами, а человек не использует это благо.
Жизнь – это живая система (совокупность систем) и её среда обитания.Живая система – это система, проявляющая в активной фазе своего существования: стремление к самосохранению и способность реализовать это стремление.Интеллект системы – это вычислительный функционал (практически в физико-математическом смысле слова) системы.Разум системы – это способность системы реализовать стремление к самосохранению средствами интеллекта.
Вопрос: почему КПД человека настолько мал?
Неужели окружающий мир настолько взаимозависим, что для адекватной оценки происходящего достаточно всего 10-7 от общего числа информации?
Цитата: EmperioAf от 27 Июн 2021 [00:29:21]Не нулю, а "любительский".Вы знаете, что мозг состоит из нейронов. Это ноль.Цитата: EmperioAf от 27 Июн 2021 [00:29:21]как рамки песочницы (аксиомы), которые не могут быть оспорены в вашей работе.Почему? Оспаривайте. Только стоит ли? По вашим постам понятно, что ответ на этот вопрос совершенно чёткий. Вы случайно не на Форните свои "знания" о мозге брали? Втыкать "аксиомы" куда ни попадя - тамошний стиль. Только это лженаучный сайт. Вы, что там правда, а что ложь, не поймёте, поэтому лучше ничего с него не брать.
Можно ли создать искусственный интеллект, равный интеллекту человека или сильнеечеловеческого? Выяснить, что такое сознание и как оно возникает? Установить все законымышления? Например, знание законов мышления позволило бы вычислять искусственныйинтеллект любого необходимого уровня или оцифровать свою личность и перенести её вкомпьютер, чтобы продлить жизнь или получить новые возможности. Или, вероятно, можнопросто копировать мышление? Какие в этом могут быть сложности? По-видимому, сложности есть. С точки зрения разных областей знания в книге показаныпринципиальные препятствия в создании искусственного интеллекта, приближающегося кчеловеческому. Все основные аргументы рассмотрены в первой части книги — начиная с аргументовлогического характера, и далее, начиная с главы «Главный принцип», их физическихоснований в современных научных теориях. В других частях книги приведено болееподробное описание явлений, представленных в первой части.
С точки зрения разных областей знания в книге показаныпринципиальные препятствия в создании искусственного интеллекта, приближающегося кчеловеческому.
Можно ли создать искусственный интеллект, равный интеллекту человека или сильнеечеловеческого?
Установить все законымышления?
в книге показаныпринципиальные препятствия в создании искусственного интеллекта, приближающегося кчеловеческому.Все основные аргументы рассмотрены в первой части книги — начиная с аргументовлогического характера, и далее, начиная с главы «Главный принцип», их физическихоснований в современных научных теориях. В других частях книги приведено болееподробное описание явлений, представленных в первой части.