ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Как уже сказано, неравновесным фазовым переходом является каждое переключение внимания,
В свою очередь, неравновесный фазовый переход — это переход через точку бифуркации, то есть это переход качественный, скачкообразный и невычислимый.
искусственные нейронные сети могут воспроизводить только некоторую общую логику этого процесса, но не его действительную суть в её реальной сложности.
Интересно, если бы вы никогда не слышали этих терминов, то как бы вы меня опровергали? Луна не в том доме? Корень степени интеграла гипотенузы запрещает квадратуру круга, поэтому я не прав? По крайней мере мне было бы проще, галиматья в этом случае видна сразу. Но, к сожалению, вы их где-то услышали.
Тут просто. Это просто бессмысленный набор слов.
Однако у меня ещё в начале статьи доказано,
Остаётся вариант искусственных сетей.
У нас нет с вами спора. Галиматья, которую вы пишите, — это не аргументы
и потому возможность самоорганизации, то есть скачкообразного усложнения всей системы сразу, эволюции от простого к сложному
Таким образом, в целом понятно, как в мозге физически реализуется индуктивный вывод, обобщение, появление нового знания
появление нового знания — переход от отдельных элементов к образу, от смысла слов к смыслу фразы, от данных к теории и т. п.
Программа может переварить обед? Если нет, то почему? Чего ей не хватает?
«Ха». Так правильно. Ахах, ахахах — сленг уровня идиотов. Хах — даже ими ещё не освоен.
В то время как человечество давным давно топит за формализацию знания - на этом построены наука и техника, а также большая часть профессиональной деятельности в разных областях (должностные инструкции, методики) - и всё это с целью обеспечения воспроизводимости и контролируемости деятельности + её результата
Какое отношение Гедель имеет к ИИ(ЕИ)? Задача ИИ(ЕИ) обеспечить выживание и деятельность носителя, а не выполнение неких математических аксиом и теорем.
Управляющая пищеварением может. Хотя это не программа, а нейросеть. А остальные не могут, им не хватает подключения к желудку.
Не как оно не связано, не с какими переходами. Если вас оса в задницу ужалит, то переключение внимания в сторону ужаленной задницы, есть просто реакция на стимул. Это как бы очевидный факт.
И от него не может быть не какого толка кроме элемента случайности.
О, уже лучше: не имея аргументов по существу, отвечаете лютой белибердой.
Какое отношение Гедель имеет к ИИ?
Все три аспекта ИИ (поиск, представление, обучение) до сих пор ограничены в главном - в работе в алгоритмически полных пространствах. При поиске перебираются не алгоритмы решения задач, а лишь "линейные" цепочки действий. Из-за алгоритмической неполноты представлений в них оказываются невыразимыми многие важные формы знаний. Работа методов машинного обучения в алгоритмически неполных пространствах приводит к невозможности построения как новых эвристик для поиска, так и новых представлений информации
Цитата: Проходящий Кот от 25 Июн 2021 [09:48:42]Какое отношение Гедель имеет к ИИ(ЕИ)? Задача ИИ(ЕИ) обеспечить выживание и деятельность носителя, а не выполнение неких математических аксиом и теорем.Очень простое. Задача ЕИ — то есть суть мышления, суть интеллекта — это ставить задачи и решать их. Через фундаментальные ограничение математики Гёдель фактически доказал и то, что ИИ в доказательстве теорем ограничен, относительно человека. В свою очередь, доказательство теорем — это та же способность ставить задачи и решать их. В итоге из Гёделя следует, что интеллект ИИ принципиально слабее интеллекта человека. ......
С чего это оно следует? С чего вы решили, что ИИ ограниченнее ЕИ? Естественно, речь идет о жестком(твердом) ИИ, а не о мягком.
Задача ЕИ — то есть суть мышления, суть интеллекта — это ставить задачи и решать их. Через фундаментальные ограничение математики Гёдель фактически доказал и то, что ИИ в доказательстве теорем ограничен, относительно человека. В свою очередь, доказательство теорем — это та же способность ставить задачи и решать их. В итоге из Гёделя следует, что интеллект ИИ принципиально слабее интеллекта человека.
Через фундаментальные ограничение математики Гёдель фактически доказал и то, что ИИ в доказательстве теорем ограничен, относительно человека. В свою очередь, доказательство теорем — это та же способность ставить задачи и решать их. В итоге из Гёделя следует, что интеллект ИИ принципиально слабее интеллекта человека.
Нейробиологи из Вашингтонского университета определили области мозга, которые активизируются, когда обезьяна сталкивается с выбором: узнать или скрыться от информации о неприятном событии, которое она не может предотвратить. Своим исследованием ученые поделились в журнале Neuron.
Исследователи измерили активность мозга и обнаружили две зоны, нейроны в которых «просыпались» в момент выбора, узнать ли информацию заранее или нет. Эти зоны находились в вентролатеральной префронтальной коре (VLPFC) и передней поясной коре (ACC). Исследователи обнаружили нервные клетки, которые активировались при решении узнать оба вида новостей: и хорошие, и плохие. Но были и нейроны, которые специализировались только на плохих новостях. Любопытно, что в передней поясной коре чаще встречались нейроны, которые отвечали только за плохие или хорошие новости. Вентролатеральная префронтальная кора содержала универсальные нейроны, которые включались в обоих случаях.
Интересный тезис. Который нуждается в серьёзных доказательствах.Нет, вы доказательств не привели.
Задача ЕИ — то есть суть мышления, суть интеллекта — это ставить задачи и решать их.
Через фундаментальные ограничение математики Гёдель фактически доказал и то, что ИИ в доказательстве теорем ограничен, относительно человека.
Читайте АИ, я вам по этому поводу уже всё сказал раньше.
Кратко — не заменяются.
В любом случае ясно, что вы уже не изменитесь.
Проснулись, наверное, только что. Догоняйте. Конец вы прочитали, теперь начало. С АИ, цитатми, пояснениями и т. д..
КПД интеллектуальной машины
Задачи ставит отбор, и тем самым направляет эволюцию мозга.
Только это касается сугубо интеллекта в основе которого сугубо математика.
Да помню вы сказали что есть научный факт который связывает бифуркации с переключением внимания.
Если кратко, то это напрямую следует из ваших утверждений. Генератор случайности, это то что нельзя предсказать, бифуркации нельзя предсказать, значит бифуркации есть генератор случайности. Это как бы железная логика и никакое словоблудие от вас тут бессильно.
Я действительно не изменюсь...Как словоблудов выводил на чистую воду так и буду.
Эта задача — самосохранение и размножение.
Читайте, здесь всё написано,
Биологические системы — это системы диссипативные,
они уже на физическом уровне способны к самосохранению, то есть умеют поддерживать гомеостаз, активно противостоять воздействиям среды с помощью скоординированных реакций. Без всяких знаний, программ и алгоритмов.
Да, есть, читайте АИ.
Если кратко, то ищете хаос, смотрите, что это такое, вследствие чего он возникает, и далее удивляетесь, почему опять написали чушь.
Самосохранение и размножение это просто результат отбора.
нахрен сохранение важной генетической информации...
трепло ... Ну или давайте ссылки на научный факт.
Узнайте, что это такое вначале.
Факты вы найдёте, где я сказал.
Вы уж извините, но ваша книга не является началом чего либо. Вы веть четко дали мне понять что в ее основе просто ваши фантазии, а не научные факты.