A A A A Автор Тема: Психика, сознание, разум - определения и возможность моделирования  (Прочитано 211323 раз)

Оффлайн незлой

• Благодарностей: 568
  • философ-экспериментатор
    • Сообщения от незлой
«Информация, это отображение порядка одной материальной системы в другой, с посредством свойств ей присущих»

отображение, именно, да.
которое во первых всегда неполно, а во вторых -- неизвестна сама функция отображения.

и тем не менее, както справляемся. удивительно даже. удивительнее чем, например, смастерить синхрофазатрон из ручки, скрепок и ластика.
..а потом приходят боговеры, и пытаются удивить каким-то там смешным "творцом." :D
у меня нет ответов.
но есть интересные, порой, вопросы.

Оффлайн Technecy

• Благодарностей: 97
  • ЛУЧШИЙ ЛЕММИНГ ФОРУМА :)
    • Сообщения от Technecy
А что не так? На Си я временами тоже иногда пишу, что такое указатели знаю.
А как выглядят "указатели" со стороны процессора вы в курсе? :)
А Вот Вы вряд ли знакомы с какими-то нестандартными методами программирования.
Да ладно, я каждое утро программирую микроволновку на разогрев бутера. Я программист-птать!!! Вычислительный птыть техник 80лвла!!!
тчк

Оффлайн Polnoch Ксю

• Благодарностей: 411
    • Сообщения от Polnoch Ксю
В по-настоящему цивилизованном обществе вас бы как следует штрафанули за недобросовестную рекламу и распространение ложной информации. Но, по счастью, вы живете в России, а здесь можно нести... свет знаний в массы... совершенно безнаказанно.

Да как бы Докинз вовсе не в России живёт, а он о глупости верующих пишет прямым текстом. Зато у нас в РФ закон о защите чувств верующих :)
Meade LightBridge12"
RC8¨и МАК5"Альтер М500 на AZ4, Celestron SLT, Ioptron ZEQ25
БГШ 2.3x40 и Steiner Marine 7x50
ES82°:4.7mm,30mm
ES100°:9mm,14mm,20mm
ES68°:40mm
Meade Plossl 56mm; Vixen NLV 6mm
2" Lumicon, 1,25" DeepSky: UHC and OIII
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Оффлайн незлой

• Сообщения от незлой
А как выглядят "указатели" со стороны процессора вы в курсе?

адрес он и в си адрес, только проименованый.
си как раз очень близок к ассемблеру именно в области адресной арифметики.
у меня нет ответов.

Оффлайн kovip

• Благодарностей: 21
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от kovip
которое во первых всегда неполно, а во вторых -- неизвестна сама функция отображения.
А зачем вам полное? Чтобы налить чай в стакан, квантовые свойства объектов ни к чему.
Цитата
Второе следствие, из вышесказанного, существует только то, с чем можно вступить во взаимодействие каким либо образом. Практически, то же самое: «окружающий мир это то, что дано нам в ощущениях».
Естественно, далеко не всё мы можем познать в ощущения напрямую. Очень часто, это происходит с помощью пробных тел. Магнитное поле, можно «пощупать» пробным магнитом, радиацию, - счётчиком Гейгера, и т.д. и т. п.
Из чего следует главная предпосылка атеистического мировоззрения.  То, с чем, принципиально, невозможно, как либо, взаимодействовать, того нет в природе.
Очень часто на это следует возражение, что тогда, не существует того, что ещё не открыто. Именно потому то, или иное открыто, что с этим, априори, - до опыта, была возможность провзаимодействовать.
Забавный разговор на тему соответствия воображаемого действительному, был  где то в дискуссии с этим человеком, http://www.nowa.cc/search.php?searchid=14273947  У него белки определяли вид объективной реальности а, бог улучшал объективно существующий мир.
Мир теряет своих гениев: Эйнштейн умер, Бетховен оглох, Пушкина застрелили, теперь вот что-то и мне не здоровится ... :D

Оффлайн Technecy

• Сообщения от Technecy
А как выглядят "указатели" со стороны процессора вы в курсе?

адрес он и в си адрес, только проименованый.
си как раз очень близок к ассемблеру именно в области адресной арифметики.
Знаете, ли. Можно написать 1011 1000 1110 0010 1000 1011 0101, а можно и "Label X". Это не значит что процессор видит Label X так как, вам это кажется. Вообще программа высокого уровня, как бы вы её ни представляли себе, со стороны процессора выглядит абсолютно не так. Можете сами проверить. Если конечно знаете как.

Мне не понятна абсолютно претензия, что "вычислительная машина оперирует не байтами и битами!!! я умею писать нейросети на питоне!!! ЭВМ это не биты и байты!!!" Да, да. Я каждый день программирую микроволновку на разогрев бутера. КОнечно ЭВМ это не биты и байты, это кнопки и цифры на монике. Именно так и работает ЭВМ. Вы ей пишете "ок гугл, какая погода на марсе?" и оно вам отвечает "стопицот градусов ниже нуля, ясно, возможны осадки диоксида углерода" Вот с чем работает ЭВМ на самом деле то!!! А мы тут все ламеры даунообразные.

PS. Да чо там...
тчк

Оффлайн Polnoch Ксю

Мне не понятна абсолютно претензия, что "вычислительная машина оперирует не байтами и битами!!! я умею писать нейросети на питоне!!! ЭВМ это не биты и байты!!!" Да, да.

Нет, неправильно понятая претензия: ЭВМ может смоделировать, как тьюринг-полный вычислитель, и то, что не описывается байтами и битами.
Meade LightBridge12"
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Оффлайн незлой

• Сообщения от незлой
Это не значит что процессор видит Label X так как, вам это кажется

а как мне кажется? ::)
у меня нет ответов.

Оффлайн незлой

• Сообщения от незлой
А зачем вам полное? Чтобы налить чай в стакан, квантовые свойства объектов ни к чему.

чтобы налить чай в стакан даже мозги не нужны, собственно: есть множество торговых автоматов умеющих это делать :)
но мы ведь претендуем на адекватное отображение действительности? ::)
а картинка у нас не то чтобы неполная -- она катастрофически неполная. но куда хуже неизвестная функция отображения.
"извне" приходят сигналы на органы чувств. мозг непонятным нам образом строит из этих сигналов картинку на предъявителя.
- смотрите!, говорим мы - это и есть действительность!
немножко самонадеянно на мой скромный вкус ::)
у меня нет ответов.

Оффлайн kovip

• Сообщения от kovip
звне" приходят сигналы на органы чувств. мозг непонятным нам образом строит из этих сигналов картинку на предъявителя.
- смотрите!, говорим мы - это и есть действительность!
немножко самонадеянно на мой скромный вкус
Единственный судья определяющим истину, объективная реальность. Если наши представления о ней не соответствуют истине, она нас очень строго наказывает за это. Я это знаю не по наслышке.
Мир теряет своих гениев: Эйнштейн умер, Бетховен оглох, Пушкина застрелили, теперь вот что-то и мне не здоровится ... :D

czet

• Гость
роботов учат размножаться http://www.cam.ac.uk/research/news/on-the-origin-of-robot-species                    По словам профессора Фумии Ииды (Fumiya Iida) из инженерного отдела Кембриджского университета, целью эксперимента было создание роботов, которые могут ускорить процесс оптимизации и создания инноваций в определённых областях. В теории такие машины смогут самостоятельно разрабатывать другие машины для конкретных задач лучше, чем это делают люди. В каждом поколении «робот-мать» создаёт пять партий кубических «роботов-детей». При этом она считает лучшим того «потомка», который способен более быстро передвигаться.

Чтобы воспроизвести эволюционный процесс, учёные создали для «роботов-детей» аналог генома — код, содержащий информацию о форме машины и команды для её мотора. По словам учёных, «робо-эволюция» следует тем же принципам, что и настоящая: новые гены получается в результате мутации (случайные изменения в коде) и получения новых комбинаций из уже существующих фрагментов.

По итогам каждого поколения «мать» проверяет, насколько быстро каждый из её «детей» проходит расстояние из точки «А» в точку «В», после чего берёт за основу «геном» самого быстрого из них. В результате экспериментов, проводимых в Кембридже, машине удавалось заметно увеличивать скорость своего потомства за несколько итераций.

На создание одного робота у «матери» уходит около часа. Непрерывно работать она может только в течение суток.

По словам Фумии Ииды, в ближайшее время университет планирует применить свою технологию в строительстве, где быстрая адаптация к окружающим условиям может играть важную роль. Иида также рассматривает возможность автоматической разработки смартфонов и автомобилей.

Оффлайн Technecy

• Сообщения от Technecy
ЭВМ может смоделировать, как тьюринг-полный вычислитель, и то, что не описывается байтами и битами.
Во первых, битами и байтами описывается всё что угодно.
Во вторых, в результате эта самая "модель" будет состоять из битов и байтов.
В третьих, работать она будет как обычная программа обработки БД. Последовательно исполняя инструкции процессора и обрабатывая ячейки данных.

Вам нужно запустить ваше питоностроение в дизасме и протрассировать код, что бы увидеть как это всё изнутри выглядит.
тчк

Оффлайн Polnoch Ксю

Во первых, битами и байтами описывается всё что угодно.
Во вторых, в результате эта самая "модель" будет состоять из битов и байтов.
В третьих, работать она будет как обычная программа обработки БД. Последовательно исполняя инструкции процессора и обрабатывая ячейки данных.

Учите матчасть - читайте про эмерджетный эффект. В данном случае вообще не важно, реализованы нейросети на двух битах, на трёх (если бы были такие компьютеры), на фон неймане или другой архитектуре: программироваться нейросети будут одним образом.

Например, леса покрытосеменных растений и хвойных похожи за счёт того, что одна экологическая ниша, хотя "конструкция" деревьев различна.
Meade LightBridge12"
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Оффлайн Technecy

• Сообщения от Technecy
Учите матчасть - читайте про эмерджетный эффект. В данном случае вообще не важно, реализованы нейросети на двух битах, на трёх (если бы были такие компьютеры), на фон неймане или другой архитектуре: программироваться нейросети будут одним образом.
Это вы учите матчасть. Не важно как программируется прога на высоком уровне, исполняться она будет строго согласно архитектуры ЭВМ. Т.е. на самом деле важно только то, во что будут преобразованы все эти ваши высокоуровневые художества. Потому что в ЭВМ, реально работает схемотехника, аппаратная часть, а не рисунки в С++. Ну не понимает процессор что такое буква "Х" Для процессора, буква Х- это даже не код ASCII. Это целый массив двоичных данных, указателем на который является код ASCII. Так что несмотря на все ваши "рисунки" в питонах и сях, но вы абсолютно не понимаете как это реально работает. Это извините факт.

и кстати, "на трёх битах" компьютеры были.

И вообще, игры пишутся так- берётся языг програмирования игр и... получается Crysis 33.
« Последнее редактирование: 14 Авг 2015 [19:38:34] от Technecy »
тчк

Оффлайн Polnoch Ксю

И вообще, игры пишутся так- берётся языг програмирования игр .

...И пофиг, на какой платформе он работает. Код на языке вроде C/C++, и тем более более высокоуровневом(а это главное!), будет одинаковым для большинства платформ.

Именно в коде, который во многом кроссплатформенен, и заключена информация о Вашей игре. Конкретная реализация машинного кода компилятором же совершенно не важна.

Ещё можно логику изучить, и принцип абстрагирования от неважного и существенного. В данном вопросе машинный код совершенно не существенен.
Meade LightBridge12"
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Оффлайн Technecy

• Сообщения от Technecy
Код на языке вроде C/C++, и тем более более высокоуровневом(а это главное!),
Кодом не является вообще, и ЭТО главное. Это некое описание, да. Алгоритма, да.  Но ниразу не код.
Конкретная реализация машинного кода компилятором же совершенно не важна.
Но именно от неё зависит быстродействие и размер результата. Оптимизация заключена именно там. Использование фишек архитектуры- тоже там.
Но вы, как непонятный менеджеропрограммистотестер, конечно это игнорите. Работает? да! Юзвери хавають? дА! АтличнА! Вопросов. больше. не имею.
В данном вопросе машинный код совершенно не существенен.
И архитектура не важна, и ОСь, и обвязочка аппаратная. Конечно. Зачем этот геморой? Тормозит? Купи новый компьютер, отправь задачу в облако... ищи варианты! Трать бабло на ноль без палки короче, потому что Нам пофег, у Нас- Всё работает и мы в лицензионном соглашении писали Вам, покупателю нашего ПО, что МЫ НЕ ГАРАНТИРУЕМ РАБОТОСПОСОБНОСТЬ НАШЕЙ ПРОГРАММЫ НА ВАШЕМ ОБОРУДОВАНИИ.
тчк

Оффлайн Polnoch Ксю

Но именно от неё зависит быстродействие и размер результата. Оптимизация заключена именно там. Использование фишек архитектуры- тоже там.

И этими оптимизациями занимается компилятор :)) Оптимизации же на более низком уровне не требуется в 99,99% задач.
Meade LightBridge12"
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Оффлайн Technecy

• Сообщения от Technecy

И этими оптимизациями занимается компилятор :)) Оптимизации же на более низком уровне не требуется в 99,99% задач.
Блажен кто верует.
Во имя альта, и шифта и святага эскепа, делит.
тчк

Оффлайн kovip

• Сообщения от kovip
Блажен кто верует.
Во имя альта, и шифта и святага эскепа, делит.
Надеюсь вы закончили делать нам мозги беременными?

Оффлайн Technecy

• Сообщения от Technecy
Надеюсь вы закончили делать нам мозги беременными?
:D я запишу себе эту фразу... :)
тчк